Que tal adoçar a
mesa da Ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite
com sorvete e um toque de nozes?
A sugestão que você
aprende a seguir é ideal para finalizar as Festas de Fim de Ano em grande
estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.
Ingredientes:
Para o bolo de nozes
12 / xícara de chá
de margarina Qualy cremosa
3 ovos
1 xícara de chá de
açúcar
12 / xícara de chá
de leite
112 / xícara de chá
de farinha de trigo
12 / xícara de chá
de nozes picadas
1 colher de sopa de
fermento em pó
Para umedecer o bolo
6 colheres de sopa
de leite
3 colheres de sopa
de rum
Para o sorvete e
montagem
1 1/2 litro de
sorvete de creme
300 gramas de doce
de leite cremoso gelado
Para a cobertura
12 / xícara de chá
de leite
170 g tablete de
chocolate meio amargo
2 colheres de sopa
de mel de abelha
3 colheres de sopa
de margarina Qualy cremosa
2 colheres de sopa
de nozes trituradas para decorar
Modo de preparo:
Para o bolo de nozes
Derreta a margarina
no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no
liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma
mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as
nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a
massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou
até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3
fatias no sentido horizontal. Reserve.
Para umedecer o bolo
Em uma vasilha,
misture todos os ingredientes e reserve.
Para o sorvete e montagem
Retire o sorvete do
freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture
delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o
doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo.
Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da
mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas,
finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme
plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira
por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
Para a cobertura
Em uma vasilha,
coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo
sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma
espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe
as nozes e sirva em seguida.
Fonte: Sadia
Adorei a receita :)beijinhos e um Feliz Natal,
ResponderExcluirAddicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Márcia: que receita deliciosa e sofisticada,perfeita para a passagem de ano.
ResponderExcluirBjs e votos de um bom Natal
Márcia