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22 de dez de 2012

Bolo Gelado de Nozes


Que tal adoçar a mesa da Ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes? 

A sugestão que você aprende a seguir é ideal para finalizar as Festas de Fim de Ano em grande estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.


Ingredientes:
Para o bolo de nozes
12 / xícara de chá de margarina Qualy cremosa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
12 / xícara de chá de leite
112 / xícara de chá de farinha de trigo
12 / xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Para umedecer o bolo
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de rum

Para o sorvete e montagem
1 1/2 litro de sorvete de creme
300 gramas de doce de leite cremoso gelado

Para a cobertura
12 / xícara de chá de leite
170 g tablete de chocolate meio amargo 
2 colheres de sopa de mel de abelha
3 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar

Modo de preparo:
Para o bolo de nozes
Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo 
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem 
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.


Fonte: Sadia 

2 comentários:

  1. Adorei a receita :)beijinhos e um Feliz Natal,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá Márcia: que receita deliciosa e sofisticada,perfeita para a passagem de ano.
    Bjs e votos de um bom Natal
    Márcia

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