Aproveite a ceia, preste atenção e veja os principais
alimentos e o seu significado. Boa sorte e Bom Apetite!!!
Lentilhas: comer pelo menos uma colher de sopa do grão já é suficiente para
assegurar um ano inteiro de muita fartura à mesa. A origem desta superstição é
italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes.
Romãs: para atrair dinheiro, coma 7 gominhos, guardando as sementes na
carteira.
Uvas: para os portugueses, comer 3, 7 ou a quantidade correspondente ao
seu número de sorte garante prosperidade e fartura de alimentos. Para garantir
também dinheiro, guarde as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do
próximo Ano Novo.
Carne de porco: deve ser o prato principal da ceia, servida à
meia-noite. Como o porco fuça pra frente, garante armários cheios o ano todo.
Evite o peru, que cisca para trás.
Nozes, avelãs, castanhas e tâmaras: estas, trazidas para cá pelos
imigrantes de origem árabe, são recomendadas para garantir fartura.
Fonte: Yoki
Amiga tenho até romã na geladeira, posso fazer um molho p/ carne fica bem legal!!!! Eu sabia dessa supertição mas nunca levei a sério. Agora vou seguir a regra. Beijinhos e um Ano novo de muito boas surpresas.
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