Outros no entanto afirmam, que o prato não tem origem Russa e
sim Francesa. E que a Imperatriz Elizabeth Petrovna (1741-1752) da Rússia
preferia a moda e a culinária francesa e, assim, contratando os cozinheiros
franceses, ou enviando os cozinheiros russos para treinar e ampliar seus
talentos na culinária francesa.
Mas que importa se o prato é de origem Ucraniana ou Francesa, e se está na moda ou não,... Tem gente até que acha que dá um pouquinho de trabalho (será?)... O que realmente importa é que compensa e muuuuuiiiiito pelo seu DELICIOSO SABOR... Experimente!!!
Manteiga em temperatura ambiente
Cebola e alho beeem picadinhos
Sal e pimenta do reino
Ervas finas beeem picadinhas (sálvia, alecrim,
tomilho, orégano, salsinha...)
Peito de frango com a asa
Ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo
de preparo:
- Tempere a manteiga com sal, pimenta do reino, a
cebola, o alho e as ervas finas (uma mistura de sálvia, alecrim, tomilho, ou o
mix de erva fina que quiser).
- Retire 1 colher de sopa, e faça assim porções desta
manteiga temperada (1 colher é o suficiente para cada unidade do empanado). Coloque
sobre papel filme, ou papel manteiga e leve ao congelador. Deixe endurecer e
reserve.
- Enquanto isso prepare o frango, retire a pele e alguma
gordurinha se tiver, e tempere a seu gosto. No meio do peito de frango na horizontal
(na parte mais carnuda, faça um corte como se fosse uma bolsa) faça um corte um
pouco profundo, não muito grande para colocar a manteiga congelada. Tente
fechar bem esta abertura utilizando um palito, de modo que a manteiga não saia.
- Leve o franco com a manteiga novamente ao congelador
por 5 min apenas, para dar mais firmeza e garantir que seu frango ficara
perfeito.
- Depois desse tempo, passe o frango no ovo, na
farinha de trigo, no ovo novamente e por fim na farinha de rosca.
- O empanado volta ao congelador por mais 60 min. Para
garantir o sucesso da receita (se quiser, só frite no dia seguinte, neste caso
deixe-os envoltos em papel alumínio – E se quiser também, pode ficar assim guardados por até 1
mês, nesse caso: +- 6 h antes de usar retire do
congelador colocando-os na geladeira, para poder fritar, mas não deixe descongelar demais – Há! Ele pode também
ser guardado, depois de frito na geladeira durante 6 horas, e sendo assim: +- 45
min antes de usar, aqueça o forno à temperatura média. Coloque o frango em
recipiente tampado e deixe por 30 minutos, retire a tampa e asse por mais 5 min
e pronto).
- Frite, aos poucos (de 2 em 2) em óleo
quente (148°) até ficar beeeeeem douradinho. Escorra em papel toalha, retire o palito, e antes de
servir coloque um pouco de limão sobre o frango.
- Sirva acompanhado de legumes, ou batata palha e arroz.
- Sirva acompanhado de legumes, ou batata palha e arroz.
Que aspecto tão bom!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
rico franguinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Se ve delicioso. Siempre es bueno conocer un poco la historia de los platos.
ResponderExcluirBesos.
Hay un regalito esperandote en mi blog.Un beso.
ResponderExcluirmerengueyframbuesa.blogspot.com.es
Que aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Oi Querida.
ResponderExcluirQue delicia esta receita.... HUMM
Fiquei com fome.
Um abraço.
Thais
Nossa, ficou lindo!
ResponderExcluirBeijos
Olá querida,
ResponderExcluirreceita maravilhosa, o aspecto fica bom demais!
Beijos, ótima semana!
Oi amiga, eu n/ conhecia essa receita. Acho que deve fica com um sabor maravilhoso.
ResponderExcluirBjsssssss querida e que a tua semana seja muito iluminada.
Hola Marcia, aqui estoy desde mi blog Peluson, desde Galicia, y me gusta lo que estoy viendo, veo que es un blog de cocina aunque con más cosas, asi que me tendrás por aqui de vez en cuando.
ResponderExcluirUn beso, por cierto, pienso hacer esta receta, pues tiene un aspecto riquisimo. graciñas
Pilar
Un plato delicioso y completo, de postre ese rico pudín. Me quedo por tu blog. Un abrazo, Clara.
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