Pesquisa do Blog

27 de dez. de 2012

Lombo Recheado com Batatas Assadas

Esta pensando no que fazer para a ceia de Ano Novo?.. Que tal uma receita simples, gostosa, que rende muito... Tenho certeza que sua família vai ADORAR.

Ingredientes:
1 lombo de porco grande
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
4 dentes de alho
1 punhado de salsinha
1 punhado de orégano seco
1 pimenta dedo de moça
5 colheres de mostarda amarela
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de azeite de oliva
20 pedaços de queijo mozzarella em fatias
20 pedaços de bacon em fatias finas
6 batatas médias com casca cozidas Al dente e cortadas em quartos


  
Modo de preparo:
- Em um liquidificador coloque o vinho branco, o caldo sabor legumes, a mostarda, a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a salsinha, o orégano seco e o azeite de oliva, bata tudo. Coloque por cima do lombo de porco, e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas ou mais (eu faço assim: coloco o lombo em um saco plástico, adiciono a marinada, fecho bem o saco retirando o máximo do ar que eu conseguir, e deixo de um dia para o outro).
Leve ao forno médio coberto com papel alumínio em torno de 1 hora e meia ou até o lombo estiver quase assado.
- Isso feito corte fatias do lombo (+- de 2 dedos de largura), mas não corte até separar as fatias.
Entre as fatias cortadas coloque o queijo mozzarella e as fatias de bacon, ao redor da travessa coloque os pedaços de batatas, tempere rapidamente com sal e pimenta do reino moídos na hora e um pouco de azeite de oliva e orégano seco e leve novamente ao forno com o dourador ligado até dourar o bacon, derreter o queijo e dourar levemente as batatas.
Sirva imediatamente e aproveite esta delícia.


Fonte: Chef Heaven Delhaye - http://www.redetv.com.br/seligabrasil

3 comentários:

  1. Qué plato más rico, con esas deliciosas patatas. Un abrazo, Clara.

    ResponderExcluir
  2. Humm...adorei essa receita. Vou colocar ela na lista da ceia do reveillon.

    Beijos



    http://deplebeiaarealeza.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir