Pesquisa do Blog

19 de dez de 2012

Lombo Recheado com Farofa de Legumes

Esta é mais uma sugestão para a sua Ceia de Natal.

Ingredientes:
2 kg de lombo suíno em manta
1 xícara de geleia de pimenta

Tempero:
1/2 litro suco de laranja
1/2 litro de vinho branco seco
3 dentes de alho esmagados
2 ramos de sálvia fresca
2 colheres de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto

Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de vagem picada
1 xícara de cenoura em palitos
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de salsa picadinha
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Comece pelo recheio; refogue na manteiga em uma panela os legumes, a salsa, a farinha, misture, acerte o sal e reserve.
Tempere a manta de carne com sal e pimenta do reino dos dois lados e disponha sobre uma tábua, distribua o recheio sobre a carne, enrole e amarre bem. Sele no azeite em uma panela até ficar dourado de todos os lados, pincele a geleia de pimenta e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, fatie e sirva.


Fonte: Daniel Bork - http://www.band.uol.com.br/diadia  

5 comentários:

  1. Прекрасна рецепта! Ястието изглежда много вкусно! Поздрави!

    ResponderExcluir
  2. O lombo está com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Muito bom aspecto e com ingredientes deliciosos
    Beijinhos
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. que lombo maravilhoso... Amei
    E as opções de unha ??
    luxoooo
    Beijinhos, Aninha

    ResponderExcluir
  5. Ola! Fiquei feliz em receber teu comentario! Confesso que ja tinha abandonado meu blog por falta de tempo, mas agora vou retoma-lo!
    Adorei teu blog!
    Bjos

    ResponderExcluir