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2 de dez de 2012

Panetone e Chocotone Feito na Maquina de Pão

O Panetone (do italiano panettone, panatón ou panattón),  e é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem.

Uma delas diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia chamado Toni, que se apaixonou por uma moça e, para impressionar seu sogro, criou uma nova receita de pão recheado com frutas cristalizadas. Com o tempo esse pão recebeu o nome de “pan di toni”, ou seja, pão de toni, e que com o tempo passou a ser chamado de Panetone.


  •  Ingredientes do Panetone:
3 ovos
2 colheres de essência de baunilha
2 colheres de essência de panetone
3 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo 
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco biológico
1/2 xícara de frutas cristalizadas ou ½ xícara de uvas passas (passar em 1 colher de sopa de farinha de trigo e reservar)

Modo de preparo:
Bater os ovos e misturar com 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de essência de panetone e ½ xícara de leite integral, chegando assim na medida solicitada pela maquina de liquido, ou seja, 1 ¼ xícara.
Colocar na forma da máquina a mistura, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o leite em pó, e pôr último o fermento.
Encaixe a forma com os ingredientes na máquina e programe o menu no n.º 4 Sweet, aperte o start e deixe-a funcionar. Quando ouvir o primeiro bip, coloque as frutas que se encontram reservadas, sobre a massa, e deixe a máquina fazer a mistura.

  • Ingredientes para o Chocotone:
1/3 copos de leite (copo comum de 200 ml)
4 ovos
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 copos de gotas de chocolate de boa qualidade
1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na máquina e ajuste-a para o ciclo de uma massa de 900g.
Quando faltar 20 minutos para terminar o ciclo pincele o chocotone com uma gema de ovo para obter uma cor mais dourada.



Fonte: http://paodemaquina.blogspot.com 

11 comentários:

  1. Gosto muito de panetonne e este ficou maravilhoso.
    Obrigado pela partilha.
    bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. adorei o aspeto.
    Beijinhos e bom domingo!

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  3. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa la haré con gusto,abrazos y abrazos.

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  4. Nossa eu amo panetone, sempre compro no mercado nunca fiz mas um dia eu ainda faço!

    Beijos....Nini
    E tenha uma ótima semana frente;

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  5. O meu maridão adora panetone, tenho mesmo que experimentar, Bjs.

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  6. Hola carina!!!!
    I'm coming very soon to know your website......gracias por tu visita in my blog!!!!!!
    Spanish and English for you, sorry but my Spanish is rusty!!! I studied it at the university 10 years ago!!!!
    Your panettone is very delicious!!!!
    come to visit me soon,
    bye
    vale

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  7. Olá, minha querida...
    Adorei seu blog!
    Agora já sei onde ir quando quiser uma receitinha deliciosa!

    É um grande prazer passar a ser sua seguidora!

    Abraços!

    Sonia Faria

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  8. Hola,

    Gracias por visitar mi blog. Yo también he estado visitando el tuyo y es muy interesante. Prometo hacer alguna de tus recetas.
    Gracias

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  9. Não costumo comentar em blogs, mas me senti na obrigação de te agradecer pela receita, fiz o panetone, ficou realmente muito bom, deixei crescer mais tempo, ficou macio e úmido, só faltou aquele desfiar típico, mas já testei 3 receitas e essa foi se longe a melhor. Obrigada por compartilhar :)

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  10. Não costumo comentar em blogs, mas me senti na obrigação de te agradecer pela receita, fiz o panetone, ficou realmente muito bom, deixei crescer mais tempo, ficou macio e úmido, só faltou aquele desfiar típico, mas já testei 3 receitas e essa foi se longe a melhor. Obrigada por compartilhar :)

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  11. Esse copo é qual? Corresponde a quantos gramas? Obrigada

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