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30 de dez de 2012

Pé de Anjo - Sobremesa da Sorte / Ano Novo

Sempre li que esse doce dá sorte na entrada do Ano Novo.
Sei lá se isso é verdade, mas que é muuuito bom, isso é, com certeza:  tropical, com a pungência do maracujá e a doçura do leite de côco… Refrescante para o verão/férias … Só isso já não é uma tremenda duma sorte?

Ingredientes:
Para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 clara
1 pitada de sal

Para a calda:
1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coco ralado, fresco ou seco, para decorar.

Preparo:
Do flan:
- Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
- Leve ao micro-ondas por 30/40 segundos (potência alta)
- Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
- Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Para desenformar:
- Mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque bem,  e passe delicadamente, uma faca de sobremesa sem ponta na borda da forma (a faca ficará entre o flan e a forma, liberando  assim a entrada de ar, e facilitando a retirada).
- Coloque o prato de servir por cima da forma, e  em seguida vire de cabeça para baixo, desenformando.

Da calda:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
- Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
- Decore com coco ralado

Nota:
- O flan pode ser transportado na forma, com a calda separada, num vidro ou descartável, e ser montado em outro local, caso necessário.
- A calda de maracujá pode tornar-se mais espessa se acrescentar duas colheres  (de chá-medidas/niveladas) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
- O doce ou acidez da calda podem ser adaptados ao gosto pessoal, acrescentando mais açúcar, ou água. Prove de acordo com seu gosto.
- Conselho: Faça-a em dobro, inclusive a calda... É muito boa!!
- Porções: Seriam 12 ... O difícil é não repetir.


Fonte: Helena Gasparetto  -  http://www.helenagasparetto.com.br

4 comentários:

  1. Já me estou a babar! Que delicia deve ser...
    beijinhos e Feliz Ano Novo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Excelente! Votos de muita sorte muitas felicidades em 2013.

    Beijinhos

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  3. Que 2013 te traga muita felicidade, sucessos e alegrias.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Uma excelente sugestão para dar as boas vindas a um novo ano. Que 2013 te traga muitos sucessos, saúde e amor.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/?view=magazine

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