Escolhemos esta receita de Peru Assado, para celebrar o
seu Natal com muito sabor e tradição.
O hábito de comer peru no Natal surgiu em Plymouth,
Massachusetts, nos EUA - em 1621, e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving (Festa de Ação de Graças).
No Brasil a ave é apreciada desde a época colonial, no final
do século XV.
Ingredientes
Peru temperado de 7
kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha
e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de
laranja pera
4 dentes de alho bem
amassados
4 folhas de louro
picadinho
1 pitada de sal
Molho de laranja:
1 vidro de geleia de
laranja
1 colher (café) rasa
de gengibre
2 colheres (chá) de
curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja
pera
150 g de uvas-passas
brancas e escuras
3 copos (americanos)
de água mineral
Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas
portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde
picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal
Modo de preparo
Peru:
Descole a pele do
peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de
laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2
horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para
acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
Molho de Laranja:
Colocar todos os
ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Farofa de Castanhas
Caramelizadas:
Derreter a manteiga
com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.
Fonte: Não tinha a intenção de criar um Blog quando copiei a
receita, e por esta razão não lembro de sua fonte.
Que receita deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mhmmmmmm it's gorgeous!!!!
ResponderExcluirVale
Essa farofa deve ficar divina!
ResponderExcluirBjs
Mel