Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
6 gemas
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem. Reserve.
- Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até dobrar de
volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
- Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até
engrossar. Não deixe ferver.
- Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a
gelatina reservada.
- Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e
misture ao creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de
chantili e misture delicadamente ao pudim.
- Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada
com um pouco de óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o
restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar
ponto de fio e dourar.
- Sobre uma superfície lisa e untada com margarina,
espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada
fina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Много красив пудинг и много вкусен! Поздрави!
ResponderExcluirtem um aspeto completamente delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos e bom Domingo.
Complimentos por tu blog y por esta receta muy gustosa.
ResponderExcluirBesitos
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, el tuyo me gusta mucho y me quedo de seguidora.
ResponderExcluirEl pudin con almendras es delicioso y esas manualidades con la cara de Papa Noel son muy buenas ideas.
Besos.
Moitas gracias por pasarte por o meu blog asi teño a oportunidade de coñecer o teu, quedome por aqui para non perderme ningunha das tuas recetas.Ese pudín ten moi boa pinta!!!Un bico
ResponderExcluirEsta é daquelas fotos que prova que os olhos também comem... está fantástica.. e acredito que delicioso...
ResponderExcluirbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei esse pudim, parece delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel