Pesquisa do Blog

9 de dez de 2012

Pudim Especial de Amêndoas

Gostoso e requintado.

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
6 gemas
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de água

Modo de preparo:
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
- Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
- Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
- Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
- Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
- Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

7 comentários:

  1. Много красив пудинг и много вкусен! Поздрави!

    ResponderExcluir
  2. tem um aspeto completamente delicioso.
    Beijinhos e bom Domingo.

    ResponderExcluir
  3. Complimentos por tu blog y por esta receta muy gustosa.
    Besitos

    ResponderExcluir
  4. Muchas gracias por tu comentario en mi blog, el tuyo me gusta mucho y me quedo de seguidora.
    El pudin con almendras es delicioso y esas manualidades con la cara de Papa Noel son muy buenas ideas.
    Besos.

    ResponderExcluir
  5. Moitas gracias por pasarte por o meu blog asi teño a oportunidade de coñecer o teu, quedome por aqui para non perderme ningunha das tuas recetas.Ese pudín ten moi boa pinta!!!Un bico

    ResponderExcluir
  6. Esta é daquelas fotos que prova que os olhos também comem... está fantástica.. e acredito que delicioso...
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Adorei esse pudim, parece delicioso!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir