A receita tradicional com um toque de novidade.
Ingredientes:
1 panetone
1 xícara de leite integral adoçado a gosto
2 ovos grandes batidos
Óleo para fritar
Açúcar misturado com canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
- Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de
espessura. Deixe descoberto de um dia para outro para “ressecar” um pouco a
massa.
- Bata os ovos como para uma omelete. Coloque em um prato
fundo e reserve.
- Adoce o leite a seu gosto (use açúcar, ou adoçante
culinário, ou leite condensado) e mergulhe nesta mistura, uma a uma as fatias
de panetone sem encharcar demais. Em seguida, passe-as no ovo batido dos dois
lados.
- Em uma panela funda, aqueça bem o óleo, e frite as
fatias de panetone até ficarem levemente douradas. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Polvilhe açúcar e canela sobre as rabanadas antes de
servi, ou cubra com o sabor que quiser (ex: doce de leite com coco ralado, creme
de avelã e chocolate (Nutella) com morangos, creme confeiteiro com nozes picadas,...).
nunca comi da rabanada
ResponderExcluire essa ta um escândalo
Bjs
Eu amooo rabanada!
ResponderExcluirBeijos
Rabanadas são sempre ótimas,mas de panetone ainda devem ser melhores.Hummmmm,que delícia.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Tão boas! Excelente!
ResponderExcluirDeliciosas mesmo.
Beijinhos