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13 de dez de 2012

Rabanada de Panetone


A receita tradicional com um toque de novidade.

Ingredientes:
1 panetone
1 xícara de leite integral adoçado a gosto
2 ovos grandes batidos
Óleo para fritar 
Açúcar misturado com canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de fazer:
- Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descoberto de um dia para outro para “ressecar” um pouco a massa.
- Bata os ovos como para uma omelete. Coloque em um prato fundo e reserve.
- Adoce o leite a seu gosto (use açúcar, ou adoçante culinário, ou leite condensado) e mergulhe nesta mistura, uma a uma as fatias de panetone sem encharcar demais. Em seguida, passe-as no ovo batido dos dois lados.
- Em uma panela funda, aqueça bem o óleo, e frite as fatias de panetone até ficarem levemente douradas.  Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Polvilhe açúcar e canela sobre as rabanadas antes de servi, ou cubra com o sabor que quiser (ex: doce de leite com coco ralado, creme de avelã e chocolate (Nutella) com morangos, creme confeiteiro com nozes picadas,...).



4 comentários:

  1. nunca comi da rabanada

    e essa ta um escândalo

    Bjs

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  2. Rabanadas são sempre ótimas,mas de panetone ainda devem ser melhores.Hummmmm,que delícia.
    Bjs
    Márcia

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  3. Tão boas! Excelente!
    Deliciosas mesmo.

    Beijinhos

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