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28 de dez. de 2012

Sorbet Champagne

Uma ótima opção para a sua Ceia de Fim de Ano, e para abrandar o calor que esta fazendo aqui no Rio de Janeiro.

Ingredientes:
1 garrafa de champagne
¼  da casaca de um limão
¼ da casca de uma laranja
500 ml de água
200 g. de açúcar

Procedimentos:
- Preparar uma calda com a água, o açúcar e as cascas do limão e da laranja. Depois que a calda ferver por uns 2 min., tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio passe em uma peneira.
- Misture a bebida, com 700ml de calda ( pese a calda antes de misturar com o champagne!).
- Bate em uma maquina “sorveteira”, ou então, despeje a mistura no bol da batedeira e leve ao freezer, deixe esfriar, retire e bate uns 3 min na batedeira. Volte com o o bol para o freezer e repita o procedimento ate ficar com uma textura de “gelo fofo”( raspinhas de gelo/ cremoso). E mantenha na freezer.
- Quando for servir, sirva em taças de sobremesas; umedeça a borda da taça com suco de limão.
- Em um prato despeje açúcar refinado e vire a taça com a boca para baixo entrando em contato com o açúcar , formando uma crosta envolta da taça.
- Coloque uma bola do sorbet de champagne e despeje um pouquinho de champagne junto ( só para dar um charme!)


OBS: quando você for servir um sorvete, nunca “finque” a colher no produto e “puxe arrancando” uma bola! O certo é você raspar, vai raspando com a colher ate que encha e forme uma bola, assim você mantem a cremosidade do sorvete!



Fonte: Chef Cecília Sebe - http://chefceciliasebe.blogspot.com

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