Ingredientes:
1 garrafa de champagne
¼ da casaca de um limão
¼ da casca de uma laranja
500 ml de água
200 g. de açúcar
Procedimentos:
- Preparar uma calda com a água, o
açúcar e as cascas do limão e da laranja. Depois que a calda ferver por uns 2
min., tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio passe em uma
peneira.
- Misture a bebida, com 700ml de
calda ( pese a calda antes de misturar com o champagne!).
- Bate em uma maquina “sorveteira”,
ou então, despeje a mistura no bol da batedeira e leve ao freezer, deixe
esfriar, retire e bate uns 3 min na batedeira. Volte com o o bol para o freezer
e repita o procedimento ate ficar com uma textura de “gelo fofo”( raspinhas de
gelo/ cremoso). E mantenha na freezer.
- Quando for servir, sirva em taças
de sobremesas; umedeça a borda da taça com suco de limão.
- Em um prato despeje açúcar
refinado e vire a taça com a boca para baixo entrando em contato com o açúcar ,
formando uma crosta envolta da taça.
- Coloque uma bola do sorbet de
champagne e despeje um pouquinho de champagne junto ( só para dar um charme!)
OBS: quando você for
servir um sorvete, nunca “finque” a colher no produto e “puxe arrancando” uma
bola! O certo é você raspar, vai raspando com a colher ate que encha e forme
uma bola, assim você mantem a cremosidade do sorvete!
Fonte:
Chef Cecília Sebe - http://chefceciliasebe.blogspot.com
que bela proposta.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá
ResponderExcluirQue linda apresentação, adorei a ideia
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/