Pesquisa do Blog

31 de jan de 2012

Batatas Fritas ao Forno


Uma criação do Chef André Meana para o programa "Dia a Dia".

Ingredientes: 
1 kg de batatas fritas
300 g de queijo prato ralado em ralo grosso
100 g de bacon picado e frito

Modo de preparo:
Em um parto, coloque as batatas fritas, salpique com o queijo prato e o bacon e leve ao forno para gratinar.

30 de jan de 2012

O Dia-a-Dia e um Saco de Balas


Um dia desses eu ouvi uma comparação muito interessante entre o nosso dia-a-dia e um saco de balas.

Era assim: imagine cada dia como uma bala que vai se desfazendo lentamente na boca.
Do saco de balas podem sair sabores inesperados...

Às vezes doce, às vezes amargo.

Começar o dia é como tirar de um saco de balas o sabor das próximas 24 horas.

É preciso, então, ficar atento na hora de escolher, porque, uma vez dentro da boca, o sabor logo se espalha, trazendo prazer ou desconforto.

A balinha amarga, por exemplo, daquelas que tem gosto de mau humor e tristeza, fica ali, rodando pesada dentro da boca, tornando o dia difícil e arrastado.

Tem gente que gosta da aventura do sabor meio azedinho, meio doce, que combina bem com a surpresa, com o inesperado.

Tem gente que escolhe o sabor picante, que desperta os sentidos pra um dia de agitação.

Na escolha dos românticos e sonhadores, a doçura do mel pode garantir um dia sereno, tranquilo, com gosto de paz.

O chato é que tem pessoas que, por preguiça ou falta de ânimo, vão buscar lá no fundo do saco aquela balinha sem gosto de nada. e aí o dia passa sem nenhuma emoção.

O que eu enxergo nisso tudo é que a vida oferece um saco de balas a cada um de nós como um desafio.

E não tem jeito, o saco vai estar sempre lá, cheio de balas, de todos os sabores.

Então a dica é a seguinte:
Vamos sacudir bem esse saco, futucar, virar do avesso, procurar com cuidado por aquela balinha especial, gostosa, macia...
Aquela a bala da boa mesmo, que pode trazer o melhor gostinho pro nosso dia.


Texto: Lena Gino

29 de jan de 2012

Vitamina Cremosa


Ótima para o intestino, ajuda a diminuir o colesterol, além de deliciosa naturalmente.

Ingredientes:
3 ameixas pretas sem caroço
1 banana picada congelada (para deixar a vitamina bem geladinha)
1 pote de iogurte natural desnatado bem gelado
1/2 xícara de leite desnatado bem gelado, ou leite integral, ou leite de soja
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de amêndoas, ou nozes
1 colher de sopa de açúcar, ou adoçante (eu uso adoçante culinário "Tal e Qual", por ter o sabor do açúcar)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata (se achar que ficou muito cremosa, coloque um pouco mais de leite, até atingir a consistência desejada, eu gosto bem cremosa). De preferência, tome sem coar para que todas as fibras sejam absorvidas pelo organismo. 


28 de jan de 2012

Torta Mouse de Limão


Uma receita é fácil, rápida, não muito doce e irresistivelmente gostosa. Perfeita para o seu fim de semana.

Ingredientes:
Massa:
200 gramas de biscoito de maizena
125 gramas de margarina em temperatura ambiente

Recheio = Mouse de limão:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 4 limões 

Raspas de limão para decorar (opcional  -  mas, cuidado para não ralar a parte interna de cor branca para não amarga)

Modo de preparo:
Massa:
- No liquidificador triture os biscoitos  
- Misture com as mãos a margarina até formar uma farofa bem úmida que se une ao ser pressionada
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada de 28 cm de diâmetro com fundo removível
- Fure com um garfo toda a superfície da massa
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfria completamente e reserve.

Recheio:
- Bata todos os ingredientes do liquidificador por 3 min.
- Espalhe sobre a massa, decore com as raspas de limão e leve à geladeira por 6 horas ou mais antes de servir (costumo deixar na geladeira de um dia para outro).
 

27 de jan de 2012

Bolinhos Aperitivos de Soja


Para quem é vegetariano, e também para os que não são. Todos irão adorar estes bolinhos deliciosos de proteína texturizada de soja, que poderão ser servidos como aperitivo, ou como acompanhamento do almoço ou jantar.

Ingredientes:
2 xícaras de proteína texturizada de soja escura, escaldada em  e escorrida
2 tomates  picados, sem pele e sementes
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher  de sopa de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a  proteína de soja, cubra com água fervente, deixe hidratar por +- 15 min e escorra bem. Adicione os tomates, o pimentão, a cebola, o coentro, o alho, o caldo de carne, o sal e pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
- Coloque uma panela em fogo médio, adicione o  óleo e refogue a soja já temperada (+- 5 min, ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar
- Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar a liga
- Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas, passe-as na farinha de  rosca (ou pode ser na farinha de trigo) e frite em óleo bem quente até dourar (coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, está na temperatura exata para a fritura dos bolinho, retire o palito e mão a obra). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


9 de jan de 2012

Ovo Mollet


Varie a receita e faça um ovo diferente.

Ingredientes:
Ovo
1 ovo extra ou caipira
1 colher de sopa de vinagre
Farinha de trigo o quanto baste
1 ovo comum, para empanar
Farinha de pão grossa o quanto baste
Óleo para fritura

Acompanhamento
1 colher de sopa de manteiga
200 g de cogumelos variados picados
(paris, shiitake, shimeji)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha
1 xícara de caldo de carne
1 fatia longa de presunto cru
4 gotas de azeite de trufas
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 fatia de pão italiano tostado.

Modo de preparo:
Ovo
1. Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo e vinagre. abaixe o fogo e conte exatamente 4 minutos e 30 segundos.
2. Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada, para interromper o cozimento.
3. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de usar.
4. Retire o ovo da água, seque e passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de pão.
5. Frite em óleo bem quente por alguns segundos, até ficar dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Acompanhamento
1. Coloque a fatia de presunto em uma assadeira e leve para assar em forno alto (cerca de 8 minutos).
2. Escorra em papel absorvente e reserve. Atenção: o presunto doura bem no forno, mas só fica seco e crocante quando esfria um pouco. Reserve.
3. Refogue o alho na manteiga e acrescente os cogumelos.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo alto até dourar. Junte o caldo de carne e a salsinha.

Montagem:
Disponha os cogumelos num prato fundo pequeno, por cima deles, acomode o ovo mollet e o presunto crocante esmigalhado.


Fonte: Receita do Chef Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie

8 de jan de 2012

Oração



 Senhor,
Tu és o Bom Pasator.
Eu sou a Tua ovelha.
Em alguns dias, estou sujo;
Em outros, estou doente.
Em alguns dias, me escondo;
Em outros, me revelo.
Sou uma ovelha ora mansa, ora agitada.
Sou uma ovelha ora perdida, ora reconhecida.
Eu sou Tua ovelha, Senhor.
Eu conheço a tua voz.
É que às vezes a surdez toma conta de mim.
Eu sou Tua ovelha, Senhor. 
Não permita que eu me perca,
que eu me desvie do Teu rebanho.
Mas se eu me perder, eu Te peço, Senhor
Vem me encontrar.
Amém.

Padre Marcelo Rossi         

7 de jan de 2012

Arroz de Forno Cremoso com Salsicha e Milho


Uma receita perfeita para seu fim de semana.

Ingredientes
1 embalagem de salsicha de frango da Perdigão
1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)
1 lata de milho verde em conserva (200 g)
4 xícaras de arroz cozido
3/4 xícara de leite (150 ml)
1 colher de sopa de orégano seco
1 embalagem de batata palha (140 g)


Modo de preparo
Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma tigela e junte o requeijão cremoso, o milho verde escorrido e misture.
Aqueça o arroz e misture-o à tigela junto com o leite e o orégano. Acomode em um refratário médio, cubra com a batata palha e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.



Fonte: Receita Perdigão 

6 de jan de 2012

Cebola Assada


Um aperitivo super fácil de fazer. Você pode assar na churrasqueira (deixa um gostinho defumado, delícia), ou assar no forno.

Ingredientes:
1 cebolona a maior que você achar
1 colher de sopa de manteiga, ou azeite extra virgem
1/2 sachê de tempero em pó de legumes
Pimenta do reino agosto
Alecrim e orégano a gosto (opcional)
Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo:
Descasque a cebola e deixe-a imersa em água gelada por cerca de 30min. Para retirar um pouco do ardor.
Corte a cebola em gomos  com cuidado para não dividi-la (veja a foto),  coloque-a sobre o papel alumínio (feche um pouco nas laterais como na foto), coloque o tempero em pó, a manteiga, a pimenta do reino, o alecrim e o orégano. Embrulhe totalmente a cebola no alumínio parte brilhante voltada para o alimento, Ok.
- Se for fazer na churrasqueira, e só deixar os embrulhos bem fechados diretamente sobre o carvão por cerca de 55 min.
- Se for fazer no forno, é só por sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por  1:20 hora
Este aperitivo vai super bem com uma cervejinha super gelada, ou pode ser um excelente acompanhamento para carne, ou frango assado.


5 de jan de 2012

Espanholinha


Um suco que é a cara do verão.
Huuuuummmm... Delícia.

Ingredientes:
3 xícaras de água bem gelada (600 ml)
1 sachê de MID® Refresco Uva
2 xícaras de abacaxi picado (350 g)

Modo de preparo:  
No copo do liquidificador, coloque a água bem gelada, o Refresco e o abacaxi, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida.


Fonte: Refrescos MID®

4 de jan de 2012

Bombocado de Micro-ondas


De última hora, vem uma amiga para o lanche da tarde?
Resposta rápida: bombocado de micro-ondas, sem nenhuma dúvida. Rapidez e sem erro, qualidades maravilhosas para qualquer receita, é um coringa na hora da preguiça ou da pressa. Servido morno, acompanhado de um cafezinho, é simplesmente ótimo.

Ingredientes:          *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
300ml de leite de gado
4 ovos inteiros
10 gotas de essência de baunilha
150g de margarina
1 3/4 de xícara de chá de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 100g de coco ralado seco sem açúcar (uso Sócoco)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Unte com margarina uma forma de vidro ou de plástico, própria para micro-ondas, que tenha capacidade para 1,8 litros.
2. Ponha os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem dos ingredientes, e bata até misturar tudo muito bem. Em seguida coloque a massa na forma.
3. Leve ao micro-ondas por 16 minutos, na potência máxima. Após os 16 minutos, desligue o micro-ondas e deixe o bolo dentro, em espera, por 10 minutos. Desenforme e sirva morno. Simples assim.

3 de jan de 2012

Rio de Janeiro e os Feriados em 2012


No ano 2012, o Estado de Rio de Janeiro contará com um calendário lotado de feriados, chegando a quantidade de 18 dias entre Feriados Estaduais, Municipais e Nacionais, sendo que 8 deles caem na Segunda Feira ou Sexta Feita.
Selecionamos uma lista de todos esses feriados que com certeza você vai querer ter sempre em mãos para planejar algum final de semana com amigos e a família, aproveitando a oportunidade para viajar.

 Lista de Feriados no Rio de Janeiro 2012
- Data: 1 de Janeiro de 2012 – Domingo – Feriado: Dia da Paz Mundial – Confraternização Universal.
- Data: 20 de Janeiro de 2012 – Sexta Feira – Feriado: Dia de São Sebastião.
- Data: 20 de Fevereiro de 2012 – Segunda Feira – Feriado: Carnaval.
- Data: 21 de Fevereiro de 2012 – Terça Feira – Feriado: Carnaval.
- Data: 22 de Fevereiro de 2012 – Quarta Feira – Feriado: Quarta Feira de Cinzas.
- Data: 06 de Abril de 2012 – Sexta Feira – Feriado: Paixão de Cristo / Sexta Feira Santa. (antes estava como dia 20 - obrigado)
- Data: 21 de Abril de 2012 – Sábado – Feriado: Tiradentes.
- Data: 23 de Abril de 2012 – Segunda Feira – Feriado: Dia de São Jorge.
- Data: 1 de Maio de 2012 – Terça Feira – Feriado: Dia do Trabalho.
- Data: 23 de Junho de 2012 – Sábado – Feriado: Corpus Christi.
- Data: 7 de Setembro de 2012 – Sexta Feira – Feriado: Independência do Brasil.
- Data: 12 de Outubro de 2012 – Sexta Feira – Feriado: Nossa Senhora de Aparecida (Padroeira do Brasil).
- Data: 15 de Outubro de 2012 – Segunda Feira – Feriado: Dia do Comércio.
- Data: 28 de Outubro de 2012 – Domingo – Feriado: Dia do Funcionário Público.
- Data: 2 de Novembro de 2012 – Sexta Feira – Feriado: Dia de Finados.
- Data: 20 de Novembro de 2012 – Terça Feira – Feriado: Dia da Consciência Negra.
- Data: 15 de Novembro de 2012 – Quinta Feira – Feriado: Proclamação da República.
- Data: 25 de Dezembro de 2012 – Terça Feira – Feriado: Natal.

Agora que você já sabe todos os Feriados do RJ para 2012 que tal já ir pesquisando alguns destinos para fazer aquela viagem e fugir da rotina do dia-a-dia? Vamos torcer para que a maioria desses dias faça um belo sol igual na foto acima para podermos aproveitar as belas praias cariocas.


Fonte:   http://feriados2012.net

2 de jan de 2012

Sobrou Comida da Ceia... Como Aproveitar as Sobras?


Você sabe que depois da ceia de NATAL ou Ano Novo sempre sobra muita comida, e é sempre muito triste ter que acabar jogando toda essa comida fora.

Se você quer acabar com o desperdício, separamos algumas dicas que com toda certeza vão te ajudar a reaproveitar vários alimentos, tanto das ceias de Natal e Ano Novo como também de qualquer outra refeição e dessa forma, além de economizar dinheiro, você também acaba comendo muito melhor e de maneira saudável e gostosa, pois são muitas coisas que podemos reaproveitar, principalmente quando se tratam de carnes, fritas, assadas (forno ou churrasqueira).

* Uma das maneiras de aproveitas as carnes, sejam elas de bovinos, suínos ou aves, é na utilização para fazer farofas: Basta que você pique uma cebola, amasse dois dentes de alho, duas colheres de óleo ou azeite, sal, sobras das carnes picadas em quadradinhos, e farinha (de milho ou de mandioca), e pimenta, caso prefira uma farofa picante. A primeira coisa é refogar a cebola e o alho no azeite, até ficar bem douradinho. Acrescente a carne e deixe fritar mais um pouquinho. Depois vá acrescentando a farinha de trigo ou de milho até que fique bem soltinha. Acrescente o sal a gosto e a pimenta, sirva como acompanhamento de arroz e saladas.

* Outra maneira de reaproveitar essas carnes que sempre acabam sobrando é utilizando na hora de fazer um saboroso sanduiche: Basta que você corte as fatias dessas carnes bem fininhas e apenas aqueça na panela. Depois basta colocar no meio do pão da sua preferência. Para deixar ainda mais gostoso, acrescente também uma fatia de queijo e rodelas de tomate.

* Caso você queira mesmo é fazer um prato principal com essas sobras, basta que você utilize as carnes para fazer um escondidinho com batata:  Primeira coisa que você deve fazer é cozinha as batatas até que você consiga fazer um purê com elas. Acrescente ao purê 50 gramas de queijo parmesão ralado, sal, e duas colheres de manteiga. Pique em quadradinhos ou desfie as carnes que sobraram e coloque no fundo de um pirex ou forma, cubra com o molho de tomate da sua preferência e acrescente o purê. Cubra com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.


Fonte: Turista Malemolente  -  www.turistamalemolente.com.br

1 de jan de 2012



FELIZ ANO NOVO! As palavras são as mesmas de sempre, porém os sentimentos e a sinceridade são sempre renovados a cada ano. No balanço sentimental que fiz ao findar o ano que já passou, conclui que foi e para sempre será uma imensa alegria tê-los sempre como Amigos. E por esta razão, que agradeço de todo o coração as mais de 40.600 visitas ao blog do ano que passou. 

MUITO OBRIGADO A TODOS 
Espero contar com sua amizade por muitos e muitos anos.