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30 de abr de 2012

Docinhos de Chuchu


Esta receita rende aproximadamente 40 docinhos.

Ingredientes:
4 chuchus grandes ralados em ralo grosso (ou 5 médios)
10 cravos-da-índia
4 pedaços de canela em pau
8 colheres de sopa de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
Açúcar cristal para finalizar

Modo de Preparo:
- Em uma panela no fogo baixo, coloque os chuchus, o cravo, a canela, o coco e o leite condensado, mexendo sempre com uma colher de pau com cuidado para não queimar. Deixe ferver e engrossar até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente (se quiser, deixe de um dia para o outro).
- Enrole porções do docinho, passe-os no açúcar cristal e decore com um cravo-da-índia. Em seguida, coloque em forminhas de papel e sirva.

Nota: Estes docinhos não tem gosto de chuchu, e eu não consigo comparar a outro sabor, mas o que posso dizer é que eles são muito gostosos.

 

29 de abr de 2012

Xi...


Leve a vida na esportiva.
A todos um bom Fim de Semana.

28 de abr de 2012

Vitamina Moçambique

Esta é uma DELÍCIA que eu experimentei na "Desfrutti” em São Paulo, e que tentei reproduzir em minha casa no Rio de Janeiro. E quer saber, gostei muito do resultado, acho que deu para matar a saudade e a vontade.

Ingredientes:
1/2 polpa de açaí congelada
1/4 de polpa de abacate
1 a 2 copos de leite gelado (depende da consistência que você quer em sua vitamina)
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

27 de abr de 2012

Obá!.. Vamos Reciclar!!!!


Com uma latinha de refrigerante, uma tesoura e um pouquinho de paciência, você pode fazer um cinzeiro, como mostra a foto abaixo.

Dobre as tiras de lata de modo que uma se sobreponha a outra.

Nota: Como sabemos que "Fumar faz Mal a Saúde", e como eu não fumo, fiz meu cinzeiro para colocar os clips, que normalmente ficam soltos sobre a mesa. 
Outra utilidade que encontrei, foi fazer o cinzeiro e utilizar como mini vasinho para ikebana (arte japonesa de arranjos florais que surgiu no início do século VII). 
Faça e descubra uma nova utilidade para o seu cinzeiro feito de latinha.

26 de abr de 2012

Farofa de Banana


É de dar água na boca.


Ingredientes:
2 bananas descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga, ou margarina
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem espremido, ou picado
100g de farinha de mesa
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo baixo, adicione manteiga, deixe derreter e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
- Em seguida coloque a banana para dar uma leve douradinha.
- Coloque a farinha aos poucos mexendo sempre para não queimar. Continue mexendo até a farinha ficar douradinha.
- Acerte o sal, coloque a pimenta do reino e o orégano, mexa mais um pouco e sirva.

Nota: Você pode colocar antes da cebola e do alho, um pouquinho de linguiça sem pele e bem picadinha, ou cubinhos de bacon, ou carne seca desfiada.
Ou pode trocar o orégano pela salsinha e cebolinha bem picadinha, ou couve bem fininha. 

A farora de banana acompanha perfeitamente qualquer tipo de carne, frango ou peixe... E acompanhada simplismente de feijão com arroz, Huuuuuummmmm!

25 de abr de 2012

Uma Santa Ajuda para o Ziper


Para quem, como eu, que não sabe trocar um zíper... Mas, a calça jeans vive abrindo, te deixando às vezes em uma situação chata... Esta dica é sem duvida para você.

Com o auxílio de uma moedinha, abra a argola de chaveiro, prendendo-a ao fecho do zíper da calça. Em seguida como mostra o passo a passo da foto, prenda ao botão da calça antes de fechar. Assim a calça não irá abrir sem você querer, e ficará imperceptível como mostra a ultima foto.

Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre


Gosta de peixe? E de abóbora?
Tente fazer em casa uma receita que reúne esses dois ingredientes mais o espinafre!

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
250 gr de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
100 gr de maionese HELLMANN’S
500 gr de filé de peixe (prefira filé de caçonete, merlusa ou pescada branca)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
100 gr de cebola picada
1 maço de espinafre (só as folhas) cozido, escorrido e picado (45 gr)

Para Polvilhar:
Queijo parmesão, ou ricota ralada a gosto

Para untar:
Margarina e farinha de trigo a gosto

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, junte a abóbora e o espinafre e refogue por 2 minutos.
- Acrescente 1/2 xícara de maionese HELLMANN’S, misture e reserve.
- Em uma tigela média, junte os filés de peixe, o sal e o suco de limão (para NÃO juntar água no refratário após alguns min. do peixe já temperado, seque-os em toalha de papel de boa qualidade).
- No refratário, coloque o peixe e cubra com o molho reservado.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.


Fonte: Receitas Hellmann’s  -  http://hellmanns.com.br