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31 de mai de 2012

Macarrão à Bolonhesa de Micro-ondas

Uma deliciosa refeição bem rapidinha para você.

Ingredientes:
250 g de carne moída 
1/2 cebola média picadinha
1 a 2 dentes de alho bem picadinhos
Sal a gosto
250 g de massa de macarrão fresca
500 ml de água fervente (5 minutos- potência alta)
1 pacote de molho de tomates 
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de chá de mostarda
Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:
- Coloque a carne, os temperos e o sal em um refratário grande e fundo. Tampe e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
- Acerte o sal se necessário, junte o macarrão, o molho, o catchup, a água fervente, e volte ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
- Antes de abrir a porta, deixe no micro-ondas parado em tempo de espera por 10 minutinhos.
- Polvilhe se quiser queijo parmesão ralado e sirva. 

30 de mai de 2012

Batida de Amendoim Super Fácil e Deliciosa


Uma amiga me pediu uma receitinha de uma batida beeeemmm gostosinha para ela presentear um amigo. Ai está, e esta receita rende aproximadamente 1 litro... Bjs!

                                                                                Foto: Net
Ingredientes:
150 gramas de amendoim torrado sem casca e moído
1 lata de leite condensado
1 lata de pinga (utilize a lata do leite condensado como medida)

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Decore se quiser com um pouquinho amendoim moído e sirva (você pode servi em temperatura ambiente, ou gelada).

Lembre-se “Se beber não dirija!”.

29 de mai de 2012

Pralinê de Coco

Adoro estes coquinhos caramelados, e são tão fáceis de fazer.

Ingredientes:
1 xícara de coco fresco cortados em cubinhos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
+-1 colher de café de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Depois que começar a ferver, não pare mais de mexer.
- Quando estiver na cor de caramelo, retirar do fogo e mexer beeeeemmm até secar (este é o segredo).
- Despeje os coquinhos em uma travessa, deixe esfriar completamente, e sirva.

27 de mai de 2012


26 de mai de 2012

Esfiha de Carne


Massa maravilhosa e o recheio bem parecido com as esfihas compradas em lojas especializadas.

Massa:
500g de farinha de trigo
30g de fermento biológico forte
50g de açúcar
1 pitada de sal
250ml de água
1 colher de sopa de óleo
40g de manteiga

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até que forme uma massa consistente. Sobre uma superfície coberta com fubá, abra a massa e corte pequenos discos e deixe descansar por 40 minutos.

Recheio:
500g de carne moída
500g de cebola picada
500g de tomate picado
Suco de 2 limões
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma peneira e deixe descansar por 15 minutos ou até sair um pouco de líquido. Em uma assadeira coloque os discos de massa já descansados, cubra com o recheio e leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 10 minutos.


25 de mai de 2012

Dicas de Leitura


17 de abril de 2011, data de estreia com grande sucesso da série de televisão “Game of Thrones” produzida pela HBO. Sua primeira temporada adapta o enredo de “A Guerra dos Tronos” – o primeiro livro da série “As Crônicas de Gelo e Fogo”, de George R. R. Martin.
Acredito que muitos já sejam fãs da série da HBO... No entanto, recomendo fortemente à leitura deste livro, pois ele é ainda mais belo, intenso e perigoso, do que a série da TV, considerada a saga de fantasia mais vendida dos últimos anos e vencedora de diversos prêmios.

O livro é sem duvida uma fábula para adultos (visto as descrições de sexo e violência que transbordam das páginas do livro), com narração ágil, diálogos bem construídos e sem aquelas intermináveis descrições de ambientes que torna a leitura por vezes enfadonha.


A narrativa é feita pelo ponto de vista de um personagem diferente a cada capítulo, para amarrar a história e dar um vislumbre maior do panorama geral, o que faz com que nos identifiquemos com cada um dos personagens a cada momento, tornando difícil escolher um lado.
Ao longo da trama de A Guerra dos Tronos”, o leitor acompanha três principais histórias: a intrigas e guerras entre os Stark e os Lannister, a família da rainha Cersei -  a perigosa carreira de Jon Snow como Guardião da Noite - e a ascensão de Daenerys nas planícies Dothraki. Além do grande número de reviravoltas na história, alianças improváveis, traições a cada capítulo, os personagens principais não estão livres do fardo da morte, o que torna a trama imprevisível.

Estão previstos, segundo o autor, sete livros para “As Crônicas de Gelo e Fogo” dos quais cinco já se encontram publicados (apenas quatro aqui no Brasil pela editora Leya). 
O primeiro “A Guerra dos Tronos”
O segundo “A Fúria dos Reis”
O terceiro “A Tormenta de Espadas”
O quarto “O Festim dos Corvos” (lançado aqui no Brasil no início do ano de 2012)
O quinto “A Dance with Dragons” (ainda não lançado no Brasil)
Quanto ao sexto e sétimo, o título ainda não foi divulgado.

24 de mai de 2012

Delícia de Gelatina de Uva


 Irresistível aos olhos e ao paladar... Uma sobremesa ideal para o fim de semana.

Ingredientes:
Para a gelatina
2 latas de creme de leite (300g cada)
1 lata de leite condensado (395g)
2 pacotes de gelatina sabor uva
750 ml de água

Para a cobertura
1 pacote de gelatina sabor uva
500 ml de água
1 cacho de uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes

Modo de preparo:
Faça a gelatina
Dissolva as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até que fiquem firmes. Reserve.
No copo de liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe para um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.

Faça a cobertura
Dissolva a gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar até que comece a ficar firme e atinja o “ponto de clara”.
Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.

Montagem:
Quando a gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte cortada voltada para baixo.
Em seguida espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar firme, no ponto de clara.
Leve para gelar até que tudo fique firme.

Nota: Esta receita poderá ser feita com qualquer outra fruta combinando com o sabor da gelatina.


Fonte: Cozinha é poesia

23 de mai de 2012

Empada Integral de Frango com Milho


Que tal preparar empadinhas integrais de frango com milho?
A receita da tradicional "Casa da Empada" há 25 anos no Rio de Janeiro, é revelada pela proprietária Alzira Gonçalves.

Ingredientes:
Massa:
700g de farinha de trigo
300g de farinha integral
500g de margarina com 55% de lipídeo
Sal a gosto

Recheio:
500g de frango desfiado
1 lata de milho
Pimenta branca a gosto
2 dentes de alho
1 cebola
500ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Manjericão a gosto
50g de margarina com 80% de lipídeo

Modo de preparo:
Massa:
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a farinha integral e 500g de margarina com 55% de lipídeo.
- Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.

Recheio:
- Refogue o alho, a cebola, a pimenta, o milho, o frango e o sal a gosto com 50g de margarina com 80% de lipídeo e deixe por 3 minutos.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite com o amido de milho. Adicione a mistura ao frango refogado.
- Em fogo baixo, mexa a mistura para não encaroçar e ferva por mais 3 minutos e reserve para esfriar.
- Para finalizar, forre uma forminha com cerca de 3mm de massa e recheie.
- Em seguida, cubra com uma tampa de massa também fina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos.


Fonte: www.casadaempada.com.br

22 de mai de 2012






 Estávamos com um erro no nosso contador de visitantes que o Google estava reconhecendo como Malware.

 O mesmo já foi resolvido, removido e não afetará na segurança da sua maquina, pedimos desculpas por eventuais incômodos.




Equipe de segurança Decolherpracolher

Transforme os Móveis Velhos


Transforme aquela mesa que você não quer mais em um lindo banco acolchoado e super confortável.

Material necessário:
1 mesa baixa
Espuma de no mínimo 5 cm de espessura
Cola de sapateiro
Tecido para encapar sofá e botões forrado com o mesmo tecido
Tesoura
Caneta para as marcações
Tachinhas
Passamanaria para dar acabamento (um cordão de seda, por exemplo)
Verniz para escurecer os pés da mesa (opcional) 

Como fazer:
1- Marque a espuma com o mesmo tamanho do tampo da mesa. Marque também o tecido, porem agora bem maior que o tampo da mesa, de forma a forrar não só o tampo como também a lateral da mesa. Se quiser, você poderá escurecer os pés da mesa.
2- Cole a espuma sobre todo o tampo da mesa sem deixar sobras.
3 - Cole espuma também nas laterais da mesa.
4- Deixe secar de um dia para o outro no mínimo.
5- Forre com o tecido escolhido, faça alguns detalhes no tampo com tachinhas e em seguida cole os botões sobre elas para dar o acabamento. As bordas deverão ser sobradas, coladas e presas com tachinhas.
6- Recorte o excesso de tecido e dê o acabamento com uma passamanaria bem bonita.


Foto: Net

21 de mai de 2012

Sopa Quatro Queijos


Uma sopinha bem quentinha para acalentar o fim do dia.

Ingredientes:
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo prato
1 xícara de queijo mozzarella
1 xícara de queijo provolone ralado
1 xícara de farinha de trigo
4 xícaras de chá leite
1 cebola média
2 dentes de alho
100 gramas de manteiga
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão. Mantenha no fogo até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite. Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, sempre mexendo até ficar homogênea.
- Desligue o fogo. Coloque a sopa no queijo prato, o queijo mozzarella e a cebolinha. Mexa bem e sirva imediatamente.


Fonte: Receita da Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

20 de mai de 2012

Suco Natural de Frutas Gaseificado


Indicado para quem pretende substituir o refrigerante (diabéticos, crianças, ou quem esta de dieta) por algo muuuiiito, muito mais Saudável, Refrescante e DELICIOSO.

Na verdade não há receita para ser explicada. 
Basta fazer o suco de sua preferencia e adoçar a gosto, adicionar água com gás bem gelada, bater tudo rapidinho no liquidificador, colocar se desejar algumas pedrinhas de gelo, por em um copo e por fim, decorar como quiser. 
E para não perder os nutrientes das frutas naturais, faça o seu suco 
bem na horinha em que for servi, OK!


19 de mai de 2012

Bolinho de Mandioca com Carne Moída


Um dos aperitivos que eu mais gosto.

Ingredientes:
1 xícara de mandioca cozida e amassada (o mesmo que aipim, macaxeira,...)
1 ovo
1 colher de sopa generosa de margarina, ou manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo, ou o quanto for necessário
2 colheres de sopa generosas de queijo parmesão ralado em ralo fino
1 colher de chá de orégano (opcional)
Sal a gosto (eu uso "Meu Segredo - Maggi")

Recheio:
200g de carne moída magra
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de molho de tomates
1 colher de chá de molho shoyu (opcional)
Salsinha bem picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Começaremos pelo recheio:
- Refogue um pouco no azeite a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, refogue mais um pouco, e em seguida adicione o molho de tomate, o molho shoyu, o sal e a pimenta do reino (a carne soltará um pouco de líquido, mas mesmo assim se achar necessário coloque um pouquinho de água, não muito, pois queremos um à carne mais sequinha). Deixe cozinhar em panela semitapada por uns 15 min, mexendo de vez enquanto para não queimar.
- Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.

Para a massa de mandioca:
- Em uma tigela misture a mandioca (corte ao meio a mandioca e retire aquele fio do centro, e em seguida passe-a pelo espremedor de batatas), o ovo, a margarina, o queijo, o orégano e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
- Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
- Feche bem a massa para não escapar o recheio, e em seguida coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio (isto facilita na hora de lavar a forma) e untada com azeite.
- Leve ao forno quente a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar (você poderá fritar os bolinhos se preferi, mas assim as calorias aumentam rsrsrsrs...). Sirva acompanhado de um molho de pimenta, catchup e mostarda.

18 de mai de 2012


Mas lembre-se... “Se Beber Não Dirija”.
Tenham Todos
Um Bom Fim de Semana!!!