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19 de jul de 2012



ESTAMOS EM MANUTENÇÃO




8 de jul de 2012

Sardinhas Assadas na Brasa


Herança lusitana, as sardinhas feitas na brasa é uma ótima pedida para o seu almoço de Domingo.


Ingredientes:
2 limões sicilianos, sem a parte branca do meio, cortados em 4
4 sardinhas portuguesas limpas
Sal e pimenta a gosto
1/2 dente de alho picadinho
Salsinha picada a gosto (opcional)
1/4 xícara de azeite

Modo de preparo:
- Tempere as sardinhas do lado de dentro com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
- Na hora de grelhar, tempere as sardinhas novamente, desta vez por fora, com sal e pimenta.
- Grelhe pincelando azeite. Coloque no prato e regue com azeite. Enfeite com a salsinha e sirva com o limão e uma cervejinha beeeeeem gelada.


Fonte: http://basilico.uol.com.br

7 de jul de 2012

Cestinha de Pão com Bacon e Ovos


Comece seu Fim de Semana com estilo e muuuuiiiiiito sabor.

Ingredientes:
8 fatias de pão de forma sem a casca
4 ovos de tamanho médio
4 tirinhas de bacon 
Queijo parmesão ralado em ralo grosso (ou outro queijo) 
Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto 
Manteiga para untar

Instruções:
- Frite as tirinhas de bacon até que estejam crocantes, e reserve.
- Com o pão de forma sem a casca, e com a ajuda de um rolo de madeira, amasse um pouco cada fatia de pão, para deixa-las mais fininhas. 
- Feito isso, com a ajuda de um cortador, corte um circulo em cada fatia e reserve.
- Em uma forma para muffin (se não tiver use forminhas grandes de empada), untada com manteiga, sobreponha 2 a 3 disquinhos de pão de forma a fim de cobrir todo o fundo e lateral da forma (aperte um pouco, para torar a forma da forma).
- Polvilhe um pouco de queijo ralado, e em seguida, coloque uma fatia de bacon por cima do pão gentilmente empurrando-a para baixo, para acomodar melhor e fazer uma espécie e caminha para o próximo passo.
- Quebre 1 ovo em cada forminha. Tempere com sal, um pouquinho de orégano e a pimenta do reino (veja como fica na foto abaixo).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 min, ou até os ovos estarem cozidos. Finalize decorando com a salsinha picada e sirva acompanhado de suco de laranja, ou outro de sua preferência. 



Fonte: Receita adaptada do site - www.kayotic.nl

6 de jul de 2012

Pirulitos de Biscoito Recheado, Coberto com Chocolate


Tão fácil que dispensa até comentários.

                                                                             foto net
Ideal para:
 festinha dos baixinhos, chá de bebe, presentinho de maternidade,... 

4 de jul de 2012

SALVE O CORINTIAS...


Campeão dos campeões. Eternamente...


Estava torcendo por vocês, mas... Por um momento me passou pela cabeça...
Estamos em 2012??????

Brincadeiras a parte... A VITÓRIA FOI D+

3 de jul de 2012

Pão de Minuto


No início da manhã, ou no fim de tarde... Dá aquela fominha...
Que tal um lanchinho?


Ingredientes:
1 pote de Iogurte Natural 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de açúcar 
1 ovo 
1 colher de chá de sal 
2 xícaras de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
1 gema para pincelar


Modo de preparo:
- Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
- Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento.
- Misture bem a massa (não é necessário sovar) e faça pãezinhos redondos.
- Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio  a 180º, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, abra o pãozinho e passe uma camada de manteiga, ou requeijão, ou uma deliciosa geleia e... Huuuuuummmmm!!!!!!

Nota: Só é necessário deixar crescer a massa se você estiver utilizando o fermento biológico, mas não é o caso desta receita. E se quiser, dá para rechear os pãezinhos, ok.



Fonte: Desculpe, mas não me lembro.

2 de jul de 2012

Biscoito de Cenoura com Manjericão para Cães


Porque afinal de contas, o seu "melhor amigo" merece este mimo.

Ingredientes:
1/2 cenoura picada
1 xícara de água
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou levemente derretida
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de sal
Algumas folhinhas de manjericão fresco e lavado
Algumas gotinhas de óleo comum
Farinha de centeio integral ou farinha de aveia integral – o suficiente para dar ponto na massa (+/- 2 xícaras)


Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura na água por cerca de 20 minutos (ou até a água da panela secar).
Bata a cenoura cozida no mixer até ela virar um purê.
Junte o ovo, a manteiga, o azeite, o sal e o manjericão. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
- Comece a acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem.
- Quando a mistura adquirir uma consistência sólida comece a misturar com as mãos, e continue acrescentando farinha até a massa parar de grudar nos dedos.
- Estique a massa com um rolo, deixando-a com mais ou menos 0,5cm de altura. Corte a massa com cortadores de biscoito.
- Posicione os biscoitos cortados em uma assadeira rasa levemente untada com algumas gotas de óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 10 minutos ou até a face de baixo dos biscoitos ficar dourada.
- Deixe esfriar totalmente, para então guardar em uma lata, ou vidro bem fechado. Tenho certeza que seu cãozinho vai adorar esta receita feita por você com todo carinho, sem conservantes, e sem corantes.


Fonte: Receita da Médica Veterinária Sylvia Angélico

1 de jul de 2012

Várias Versões para Usar seus Lenços no Inverno


Todo mundo tem um lenço em casa... Portanto, fique linda, fique chique utilizando este acessório supe versátil, é só seguir o passo a passo.

















Fonte: Net