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31 de dez de 2012

Coquetel de Ano Novo Sem Álcool

Brinde com Estilo e muito Sabor a chegada do Ano... 
Sem se preocupar com a "Lei Seca".

Ingredientes:
# Coquetel nº 1
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de suco de laranja gelado (use a lata vazia de leite condensado como medida)
1 vez a mesma medida de suco de abacaxi gelado
1 garrafa de soda limonada bem gelada (300 ml)

# Coquetel nº 2
1 lata de leite condensado
1 late de pêssegos em calda gelada
Calda da lata de pêssego a gosto
1 garrafa de soda limonada bem gelada (300 ml; ou a mesma medida de guaraná)

Modo de preparo:
Coquetel nº 1
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o suco de abacaxi (pode ser suco concentrado de caixinha)  e leve à geladeira para deixar tudo beeeeem geladinho.
- Na hora de servir, adicione a soda para não perder o gás. Misture bem e sirva.
- O rendimento deste coquetel é de aproximadamente 2 litros.

Coquetel nº 2
- Bata no liquidificador o leite condensado e os pêssegos com +- 1 e 1/2 xícara da calda.  Leve à geladeira para deixar tudo beeeeem geladinho.
- Na hora de servir, adicione a soda para não perder o gás. Misture bem e sirva.



30 de dez de 2012

Pé de Anjo - Sobremesa da Sorte / Ano Novo

Sempre li que esse doce dá sorte na entrada do Ano Novo.
Sei lá se isso é verdade, mas que é muuuito bom, isso é, com certeza:  tropical, com a pungência do maracujá e a doçura do leite de côco… Refrescante para o verão/férias … Só isso já não é uma tremenda duma sorte?

Ingredientes:
Para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 clara
1 pitada de sal

Para a calda:
1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coco ralado, fresco ou seco, para decorar.

Preparo:
Do flan:
- Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
- Leve ao micro-ondas por 30/40 segundos (potência alta)
- Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
- Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Para desenformar:
- Mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque bem,  e passe delicadamente, uma faca de sobremesa sem ponta na borda da forma (a faca ficará entre o flan e a forma, liberando  assim a entrada de ar, e facilitando a retirada).
- Coloque o prato de servir por cima da forma, e  em seguida vire de cabeça para baixo, desenformando.

Da calda:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
- Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
- Decore com coco ralado

Nota:
- O flan pode ser transportado na forma, com a calda separada, num vidro ou descartável, e ser montado em outro local, caso necessário.
- A calda de maracujá pode tornar-se mais espessa se acrescentar duas colheres  (de chá-medidas/niveladas) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
- O doce ou acidez da calda podem ser adaptados ao gosto pessoal, acrescentando mais açúcar, ou água. Prove de acordo com seu gosto.
- Conselho: Faça-a em dobro, inclusive a calda... É muito boa!!
- Porções: Seriam 12 ... O difícil é não repetir.


Fonte: Helena Gasparetto  -  http://www.helenagasparetto.com.br

29 de dez de 2012

Salada de Kani, Manga e Batata Palha

Refrescante, saudável, seu preparo leva poucos minutos, e é uma ótima sugestão para compor a Ceia de Fim de Ano.

Ingredientes:
1 maço de alface crespa (folhas rasgadas ligeiramente, ou em tirinhas finas)
1 maço de rúcula picada ligeiramente (opcional)
2 cenouras crua ralada em ralo fino
1 manga tommy cortada em tiras
8 kanis cortados em tiras 
80g de batata palha

Molho:
100ml de mostarda
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, basta misturar todos os ingredientes.
Comece a montagem de sua salada em um prato bem bonito. Coloque a alface, seguida da rúcula. Coloque um pouco do molho e prossiga com a montagem de sua salada, coloque a cenoura, a manga, o kani e finalize com a batata palha.
Sirva em uma molheira o restante do molho da salada.


Nota: Se quiser para dar um ar mais festivo a sua salada, coloque um pouco de passas sem caroço e nozes picadas. Tomatinhos cerejas também, para dar um colorido a mais. 


28 de dez de 2012

Novo Layout !!!


O novo ano está chegando e aqui está um novo layout para comemorar essa linda data !

Espero que gostem e bom 2013 !!!

Sorbet Champagne

Uma ótima opção para a sua Ceia de Fim de Ano, e para abrandar o calor que esta fazendo aqui no Rio de Janeiro.

Ingredientes:
1 garrafa de champagne
¼  da casaca de um limão
¼ da casca de uma laranja
500 ml de água
200 g. de açúcar

Procedimentos:
- Preparar uma calda com a água, o açúcar e as cascas do limão e da laranja. Depois que a calda ferver por uns 2 min., tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio passe em uma peneira.
- Misture a bebida, com 700ml de calda ( pese a calda antes de misturar com o champagne!).
- Bate em uma maquina “sorveteira”, ou então, despeje a mistura no bol da batedeira e leve ao freezer, deixe esfriar, retire e bate uns 3 min na batedeira. Volte com o o bol para o freezer e repita o procedimento ate ficar com uma textura de “gelo fofo”( raspinhas de gelo/ cremoso). E mantenha na freezer.
- Quando for servir, sirva em taças de sobremesas; umedeça a borda da taça com suco de limão.
- Em um prato despeje açúcar refinado e vire a taça com a boca para baixo entrando em contato com o açúcar , formando uma crosta envolta da taça.
- Coloque uma bola do sorbet de champagne e despeje um pouquinho de champagne junto ( só para dar um charme!)


OBS: quando você for servir um sorvete, nunca “finque” a colher no produto e “puxe arrancando” uma bola! O certo é você raspar, vai raspando com a colher ate que encha e forme uma bola, assim você mantem a cremosidade do sorvete!



Fonte: Chef Cecília Sebe - http://chefceciliasebe.blogspot.com

27 de dez de 2012

Lombo Recheado com Batatas Assadas

Esta pensando no que fazer para a ceia de Ano Novo?.. Que tal uma receita simples, gostosa, que rende muito... Tenho certeza que sua família vai ADORAR.

Ingredientes:
1 lombo de porco grande
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
4 dentes de alho
1 punhado de salsinha
1 punhado de orégano seco
1 pimenta dedo de moça
5 colheres de mostarda amarela
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de azeite de oliva
20 pedaços de queijo mozzarella em fatias
20 pedaços de bacon em fatias finas
6 batatas médias com casca cozidas Al dente e cortadas em quartos


  
Modo de preparo:
- Em um liquidificador coloque o vinho branco, o caldo sabor legumes, a mostarda, a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a salsinha, o orégano seco e o azeite de oliva, bata tudo. Coloque por cima do lombo de porco, e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas ou mais (eu faço assim: coloco o lombo em um saco plástico, adiciono a marinada, fecho bem o saco retirando o máximo do ar que eu conseguir, e deixo de um dia para o outro).
Leve ao forno médio coberto com papel alumínio em torno de 1 hora e meia ou até o lombo estiver quase assado.
- Isso feito corte fatias do lombo (+- de 2 dedos de largura), mas não corte até separar as fatias.
Entre as fatias cortadas coloque o queijo mozzarella e as fatias de bacon, ao redor da travessa coloque os pedaços de batatas, tempere rapidamente com sal e pimenta do reino moídos na hora e um pouco de azeite de oliva e orégano seco e leve novamente ao forno com o dourador ligado até dourar o bacon, derreter o queijo e dourar levemente as batatas.
Sirva imediatamente e aproveite esta delícia.


Fonte: Chef Heaven Delhaye - http://www.redetv.com.br/seligabrasil

26 de dez de 2012

Comidinhas que Dão Sorte

Para garantir um Ano Novo repleto de Realizações e Prosperidade podemos recorrer à nossa mesa. 
Aproveite a ceia, preste atenção e veja os principais alimentos e o seu significado. Boa sorte e Bom Apetite!!! 

Lentilhas: comer pelo menos uma colher de sopa do grão já é suficiente para assegurar um ano inteiro de muita fartura à mesa. A origem desta superstição é italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes.

Romãs: para atrair dinheiro, coma 7 gominhos, guardando as sementes na carteira.

Uvas: para os portugueses, comer 3, 7 ou a quantidade correspondente ao seu número de sorte garante prosperidade e fartura de alimentos. Para garantir também dinheiro, guarde as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do próximo Ano Novo.

Carne de porco: deve ser o prato principal da ceia, servida à meia-noite. Como o porco fuça pra frente, garante armários cheios o ano todo. Evite o peru, que cisca para trás.

Nozes, avelãs, castanhas e tâmaras: estas, trazidas para cá pelos imigrantes de origem árabe, são recomendadas para garantir fartura. 


Fonte: Yoki

25 de dez de 2012

Aos Amigos do Blog


24 de dez de 2012

A Todos...


Mensagens Para Orkut - MensagensMagicas.com


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Foto


23 de dez de 2012

Arvore de Natal de Frutas

Enfeite a sua mesa para uma noite INESQUECÍVEL!!!
E FELIZ NATAL PARA TODOS OS AMIGOS DO BLOG!!!!!!

Material necessário:
1 maçã (corte um pouco da base, como na foto)
1 cenoura descascada
Palitos de dente o quanto baste
Frutas de sua preferência

Como fazer:
- Coloque a maçã sobre um prato (base cortada para baixo para o apoio.
- Fixe a cenoura na maçã com palitos (veja a foto)
- Agora é só usar a sua criatividade, com a ajuda da orientação da foto.

Nota: Na foto, algumas das frutas foram cortadas com a ajuda um cortador de biscoito em formato de flor, para dar mais charme ao arranjo, assim como a estrela na ponta da árvore. 
Mas, você pode utilizar as frutas ao natural apenas, e como sugestão para a estrela, utilize uma fatia de carambola.
E você pode também utilizar um cone de isopor para o corpo da árvore, no lugar da maçã e da cenoura, assim como fizemos na "Árvore de Jujubas" que ensinamos aqui no Blog (04/12/12).



Foto Net

22 de dez de 2012

Bolo Gelado de Nozes


Que tal adoçar a mesa da Ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes? 

A sugestão que você aprende a seguir é ideal para finalizar as Festas de Fim de Ano em grande estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.


Ingredientes:
Para o bolo de nozes
12 / xícara de chá de margarina Qualy cremosa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
12 / xícara de chá de leite
112 / xícara de chá de farinha de trigo
12 / xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Para umedecer o bolo
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de rum

Para o sorvete e montagem
1 1/2 litro de sorvete de creme
300 gramas de doce de leite cremoso gelado

Para a cobertura
12 / xícara de chá de leite
170 g tablete de chocolate meio amargo 
2 colheres de sopa de mel de abelha
3 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar

Modo de preparo:
Para o bolo de nozes
Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo 
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem 
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.


Fonte: Sadia 

21 de dez de 2012

Ufaaaaaaaa!!!!!!!


Mas, quem sabe teremos estrutura em breve
 para receber a
Copa em 2014 e as Olímpiadas em 2016!!!

20 de dez de 2012

É Amanhã o Fim do Mundo... Será???



Bom de qualquer forma Foi, É e Será
(e se Deus ajudar, será para sempre)
muito bom estar aqui com vocês.
FUUUUUIIIIIIIII, se O Mundo Acabar!!!!

Mas, se O Mundo Não Acabar...
Depois de Amanhã tem dicas, receitinhas e
muito mais por aqui!!! 

19 de dez de 2012

Lombo Recheado com Farofa de Legumes

Esta é mais uma sugestão para a sua Ceia de Natal.

Ingredientes:
2 kg de lombo suíno em manta
1 xícara de geleia de pimenta

Tempero:
1/2 litro suco de laranja
1/2 litro de vinho branco seco
3 dentes de alho esmagados
2 ramos de sálvia fresca
2 colheres de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto

Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de vagem picada
1 xícara de cenoura em palitos
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de salsa picadinha
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Comece pelo recheio; refogue na manteiga em uma panela os legumes, a salsa, a farinha, misture, acerte o sal e reserve.
Tempere a manta de carne com sal e pimenta do reino dos dois lados e disponha sobre uma tábua, distribua o recheio sobre a carne, enrole e amarre bem. Sele no azeite em uma panela até ficar dourado de todos os lados, pincele a geleia de pimenta e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, fatie e sirva.


Fonte: Daniel Bork - http://www.band.uol.com.br/diadia  

18 de dez de 2012

Decoração de Unhas para o Natal


Para você brilhar ainda mais na noite de Natal.


Post Larissa

16 de dez de 2012

Peru de Natal


Escolhemos esta receita de Peru Assado, para celebrar o seu Natal com muito sabor e tradição.
O hábito de comer peru no Natal surgiu em Plymouth, Massachusetts, nos EUA - em 1621, e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving (Festa de Ação de Graças).
No Brasil a ave é apreciada desde a época colonial, no final do século XV.


Ingredientes
Peru temperado de 7 kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de laranja pera
4 dentes de alho bem amassados
4 folhas de louro picadinho
1 pitada de sal

Molho de laranja:
1 vidro de geleia de laranja
1 colher (café) rasa de gengibre
2 colheres (chá) de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja pera
150 g de uvas-passas brancas e escuras
3 copos (americanos) de água mineral

Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal

Modo de preparo
Peru:
Descole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.

Molho de Laranja:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.

Farofa de Castanhas Caramelizadas:
Derreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.



Fonte: Não tinha a intenção de criar um Blog quando copiei a receita, e por esta razão não lembro de sua fonte.

15 de dez de 2012

Penteado para as Festas de Fim de Ano


Fique Linda com um penteado fácil e chic.

- Em primeiro lugar separe um elástico com 1 grampo de cabelo em cada extremidade.
- Aplique um pouco de mousse modeladora, para conter os fios mais rebeldes.
- Separe duas mechas laterais do seu cabelo. E em seguida, faça como estivéssemos dando 2 nós.
- Prenda um dos grampos logo abaixo do “nó de cabelo”.
- Dê uma ou mais volta com o elástico de forma que apareça o mínimo possível, e prenda em seguida o outro grampo sobre o cabelo. 
- Desfie um pouco as pontas do cabelo para dar volume e um ar mais rebelde ao visual.


Foto Net

14 de dez de 2012

Abacaxi Grelhado

Uma ótima sugestão de acompanhamento, para os pratos principais do Natal, como o tender, peru, ou lombo assado.


Ingredientes:
1 abacaxi cortado em fatias de +- 1 cm de espessura
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida em 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
- Aqueça bem uma frigideira (ou uma grelha), adicione o azeite e a manteiga, e deixe-a derreter.
- Em seguida, grelhe as fatias de abacaxi até ficarem bem douradas dos dois lados (+- 3 min de cada lado).
- Decore seus pratos como quiser com as fatias de abacaxi, ou sirva separadamente decorando as fatias com raminhos de tomilho como na foto.


13 de dez de 2012

Rabanada de Panetone


A receita tradicional com um toque de novidade.

Ingredientes:
1 panetone
1 xícara de leite integral adoçado a gosto
2 ovos grandes batidos
Óleo para fritar 
Açúcar misturado com canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de fazer:
- Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descoberto de um dia para outro para “ressecar” um pouco a massa.
- Bata os ovos como para uma omelete. Coloque em um prato fundo e reserve.
- Adoce o leite a seu gosto (use açúcar, ou adoçante culinário, ou leite condensado) e mergulhe nesta mistura, uma a uma as fatias de panetone sem encharcar demais. Em seguida, passe-as no ovo batido dos dois lados.
- Em uma panela funda, aqueça bem o óleo, e frite as fatias de panetone até ficarem levemente douradas.  Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Polvilhe açúcar e canela sobre as rabanadas antes de servi, ou cubra com o sabor que quiser (ex: doce de leite com coco ralado, creme de avelã e chocolate (Nutella) com morangos, creme confeiteiro com nozes picadas,...).



12 de dez de 2012

Como fazer uma Árvore de Natal com Fios, ou Papelão e Pirulitos

Que tal ter uma Árvore de Natal feita por você?.. É mais fácil do que imagina, e fica muito bonita.

Material necessário:
1 cone de isopor do tamanho que preferir
Linha grossa,ou barbante, ou lã, ou fio de metal flexível - você decide 
1 rolo de filme plástico (o mesmo que filme de PVC, ou papel filme)
Cola Cascorez rotulo azul
1 pincel largo de cerdas macias para passar a cola
Pequenos enfeites de Natal para decorar

Como fazer:
- Encape todo o cone de isopor com o filme plástico (passe um pouco de óleo para evitar que a cola grude no filme plástico, mas não exagere).
- Siga o passo a passo das fotos: Enrole aleatoriamente o fio escolhido. Comece de cima para baixo, e use a cola para prender o fio, sobrepondo-os e fazendo quantas voltas você desejar. Aperte um pouco para não deixar o fio frouxo, mas não muito a ponto de marcar o isopor, OK!
- Passe uma boa camada de cola sobre todo o trabalho (se achar a cola muito grossa, dilua com um pouco com águas, para que espalhe melhor), e deixe secar por 24 h.
- Com cuidado retire o cone de isopor.
- Decore sua Árvore como quiser, colando os pequenos enfeites.

(assim é claro, não irá precisar de filme plástico e cola)

Outra ideia bacana para você fazer 
sua Árvore de Natal
Material necessário:
Papelão
Pirulitos redondos
1 rolha para o tronco de sua árvore, ou uma tampa de plástico 
Tesoura, régua e cola 

Como fazer:
- Recorte vários retângulos de tamanho variados, com as extremidades chanfradas para dar maior charme. Não se esqueça de fazer a base em forma de cruz como mostra a foto.
- Faça encaixes na metade de cada retângulo. Cole formando uma cruz, sobrepondo um sobre o outro. Cole a rolha na base de papelão em forma de cruz, e sobre ela a sobreposição dos retângulos. Deixe secar bem (coloque alguma coisa para sustentar até estar completamente seca - se quiser use palito de dente com um pouco de cola, para encaixar e sustentar a sobreposição dos retângulos).
- Fixe os pirulitos nas extremidades de cada retângulo como na foto.
(aqui a árvore esta bem rustica, quis passar apenas a ideia, mas você pode decorar como a sua criatividade mandar)


fotos Net

11 de dez de 2012

Dando Formato Redondo ao Ovo Frito


Passeando na Net encontrei uma citação ao meu Blog, reproduzindo a postagem que fiz "Flores de Ovo Frito em Rodelas de Pimentão"
... Fiquei Super Feliz, e para retribuir o carinho, estou fazendo esta postagem do Blog 
http://dikinhasdasil.blogspot.com.br.

Eu fiz, e fica incrível... A cebola empresta um pouco do seu sabor ao ovo e fica DELICIOSO.
  
O óleo tem de estar bem quente para o ovo não escapar por baixo da cebola (dei uma leve douradinha na cebola antes, virei e só então coloquei o ovo) – tempere com sal, e eu coloquei um pouquinho de orégano e também um pouquinho de queijo ralado... Huuuuuuuummmmm!!!!

10 de dez de 2012

Frango à Kiev

E para muitos considerado um prato de origem ucraniana (o nome viria da capital da Ucrânia, Kiev). Um prato que remete a Rússia Czarista, e que por um bom tempo foi o que havia de mais sofisticado nos cardápios, um toque de elegância e sabor. 
Outros no entanto afirmam, que o prato não tem origem Russa e sim Francesa. E que a Imperatriz Elizabeth Petrovna (1741-1752) da Rússia preferia a moda e a culinária francesa e, assim, contratando os cozinheiros franceses, ou enviando os cozinheiros russos para treinar e ampliar seus talentos na culinária francesa. 

Mas que importa se o prato é de origem Ucraniana ou Francesa, e se está na moda ou não,... Tem gente até que acha que dá um pouquinho de trabalho (será?)... O que realmente importa é que compensa e muuuuuiiiiito pelo seu DELICIOSO SABOR... Experimente!!!

Ingredientes:
Manteiga em temperatura ambiente
Cebola e alho beeem picadinhos
Sal e pimenta do reino
Ervas finas beeem picadinhas (sálvia, alecrim, tomilho, orégano, salsinha...)
Peito de frango com a asa
Ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
- Tempere a manteiga com sal, pimenta do reino, a cebola, o alho e as ervas finas (uma mistura de sálvia, alecrim, tomilho, ou o mix de erva fina que quiser).
- Retire 1 colher de sopa, e faça assim porções desta manteiga temperada (1 colher é o suficiente para cada unidade do empanado). Coloque sobre papel filme, ou papel manteiga e leve ao congelador. Deixe endurecer e reserve.
- Enquanto isso prepare o frango, retire a pele e alguma gordurinha se tiver, e tempere a seu gosto. No meio do peito de frango na horizontal (na parte mais carnuda, faça um corte como se fosse uma bolsa) faça um corte um pouco profundo, não muito grande para colocar a manteiga congelada. Tente fechar bem esta abertura utilizando um palito, de modo que a manteiga não saia.
- Leve o franco com a manteiga novamente ao congelador por 5 min apenas, para dar mais firmeza e garantir que seu frango ficara perfeito.
- Depois desse tempo, passe o frango no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e por fim na farinha de rosca.
- O empanado volta ao congelador por mais 60 min. Para garantir o sucesso da receita (se quiser, só frite no dia seguinte, neste caso deixe-os envoltos em papel alumínio – E se quiser também, pode ficar assim guardados por até 1 mês, nesse caso: +- 6 h antes de usar retire do congelador colocando-os na geladeira, para poder fritar, mas não deixe descongelar demais – Há! Ele pode também ser guardado, depois de frito na geladeira durante 6 horas, e sendo assim: +- 45 min antes de usar, aqueça o forno à temperatura média. Coloque o frango em recipiente tampado e deixe por 30 minutos, retire a tampa e asse por mais 5 min e pronto).
- Frite, aos poucos (de 2 em 2) em óleo quente (148°) até ficar beeeeeem douradinho. Escorra em papel toalha, retire o palito, e antes de servir coloque um pouco de limão sobre o frango. 
- Sirva acompanhado de legumes, ou batata palha e arroz.  

9 de dez de 2012

Pudim Especial de Amêndoas

Gostoso e requintado.

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
6 gemas
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de água

Modo de preparo:
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
- Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
- Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
- Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
- Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
- Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

8 de dez de 2012

Papai Noel Feito com Material Reciclado

A dica é para reciclar potes de sorvete para o Natal... E como fica lindo este trabalho!!!
O Papai Noel com pote de sorvete é feito com EVA (1° foto), ou feltro (2° foto)... Se quiser você pode diminuir os moldes, e fazer em tamanho menor em pote de margarina, fica uma graça... Coloque balinhas, ou bombons, ou o que você quiser... Enfeite sua mesa, ou dê aos Amigos como lembrancinha. 

Os moldes estão aí, e são pra serem usados na parte do pote. A tampa (capuz) pode ser feito com feltro, TNT, tecidinho,...
Não se esqueça de finalizar com um belo laço, OK!



Fonte: http://www.pragentemiuda.org

7 de dez de 2012

Bacalhau Noite Feliz

Bacalhau é um dos pratos mais frequentes em Natal e Ano Novo. Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas favoritas por estas terras brasileiras.

Originário da cidade do Porto, esta receita de bacalhau é uma das mais populares e conhecidas em todos os lugares. A mistura de batatas, azeitonas, ovos e cebolas com lascas de bacalhau é irresistível. Foi um dos pratos de meu Natal, e gostaria de sugerir para seu Ano Novo.
Quando preparo este bacalhau, faço algumas pequenas modificações. Acrescento alho-poró, pimentões e bacon (sim, podem apostar, fica delicioso).


Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de Bacalhau 
1/2 Kg de batatas em rodelas
2 cebolas em rodelas finas
1 alho-poró em rodelas finas (apenas a parte branca)
4 dentes de alho em fatias finissímas
3 ovos cozidos picados em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
50 g de bacon em tiras pequenas
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de oliva de ótima qualidade abundante
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
- Após dessalgar o bacalhau, aqueça uma panela funda com bastante água até a fervura e mergulhe as postas. Quando voltar a ferver, deixe por mais 1 minuto e retire (não jogue fora a água). Remova a pele (se houver) e faça lascas do bacalhau, retirando os espinhos.  Reserve.
- Na água do bacalhau, cozinhe as rodelas de batatas, sem deixar desmanchar.
- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon, até estar crocante. Retire e escorra em papel toalha.
- Aqueça outra frigideira com um pouco de azeite. Coloque os cubos de pimentão e grelhe suavemente, Retire e reserve. Adicione o alho-poró, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e deixe murchar.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com azeite e faça uma camada de cebola e alho-poró. Por cima faça outra com as rodelas de babatas e após, uma com lascas de bacalhau. Repita o processo até os ingredientes acabarem, deixando por último uma camada de cebolas com alho-poró e os cubos de  pimentões por cima. Preencha a travessa com azeite até 3/4 de sua altura.
- Um pouco antes de ir à mesa, aqueça o forno e coloque a travessa. Deixe até borbulhar. Retire e enfeite com o ovo, as azeitonas e o bacon. Salpique a salsinha picada e sirva imediatamente.



Fonte: http://www.obagastronomia.com.br

6 de dez de 2012

Bolo de Panetone com Pudim - Panedim


Irresistivelmente gostoso

Ingredientes:
Bolo tipo Panetone:
3/4 xícara de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher de sopa de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
Raspas da casca de ½ limão
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml)
4 ovos  

Modo de preparo:
Bolo tipo Panetone:
- Coloque o açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
2°- Numa tigela coloque o fermento fresco, o leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione os ovos batidos, o açúcar, raspas de limão, a essência de baunilha, o sal, a manteiga derretida e a farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte as frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pudim:
- Num liquidificador coloque os ovos, a lata de leite condensado, o leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. 
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e com cuidado desenforme.
- Decore com chantilly, ou como preferir.



Desconheço a fonte, pois recebi a receita de uma Amiga.

5 de dez de 2012

Salada Crocante de Repolho e Cenoura


Uma ótima pedida para as festas de fim de ano... Super colorida e muito gostosa.

Ingredientes:
1/2 repolho branco
1 cenoura grande
2 maçãs verdes (opcional)
1 cebola roxa pequena (ou cebola branca)
Salsão a gosto (o mesmo que aipo)
Salsinha e cebolinha verde a gosto (o mesmo que cheiro verde)

1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto 
1 colher de sopa de leite
6 colheres de sopa maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural
11/2 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:
- Comece a cortar o repolho, a cenoura, a cebola bem fininha (você pode utilizar o processador, ou o ralador). Junte a maçã ralada em ralo grosso, o salsão, a salsinha e cebolinha verde beeeem picadinha. Reserve.
- Em um recipiente misture o açúcar, o sal, a pimenta do reino, o leite, a maionese, o iogurte, a mostarda e o suco de limão.
- Misture delicadamente o creme aos legumes reservados (gosto de deixar na geladeira um pouco, mas fica a seu gosto). 
- Se quiser, coloque um pouco de gergelim para finalizar e decorar o prato.


4 de dez de 2012

Árvore de Natal de Jujubas


Para decorar a sua casa, para dar de presente, ou até mesmo ganhar alguns trocados $$$$$$$$$$.


Material necessário:
- 1 cone de isopor
- 1 pacote grande de jujubas
- Palitos de dentes

- Para o acabamento: laços de fitas, festão, enfeites miúdos,...
- Papel celofane e fita para embalar

 Como fazer:
- Espete 1/2 palito de dente em cada jujuba, uma a uma (foto 1).
- Espete as jujubas no cone de isopor, como mostra a foto 2. Repita esta etapa até chegar ao topo do cone de isopor.
- Decore com quiser e embale com papel celofane.


Utilizando esta mesma técnica, você poderá criar guirlandas e velas de Natal como estas:

 Fotos da Net

Você também encontrará CLICANDO AQUI, como fazer uma
 Árvore de Natal de Balas (postado em 19/12/2010)