Pesquisa do Blog

4 de jan. de 2013

Batatas Gratinadas de Micro-ondas


Uma refeição gostosa, feita em no máximo 11 minutos.

Ingredientes:
3 batatas cortadas em rodelas não muito finas
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite (ou margarina)
2 a 3 dentes de alho amassados, ou picados
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto 
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo:
- Em um pirex sem tampa (ou outro recipiente que possa ir ao micro-ondas) coloque o alho e o azeite, e leve ao micro-ondas por 1 min em potência alta.
- Em seguida misture as batatas já cortadas para pegar o gosto do alho e do azeite. Reserve em um prato
- Arrume no mesmo pirex camadas de batata, seguida das cebolas, o sal, a pimenta do reino e o alecrim (ou orégano). Repita até terminar os ingredientes.
- Despeje o creme de leite e finalize com o queijo parmesão.
- Leve ao micro-ondas por 8 a 10 min em potência alta (verifique com um garfo se a batata está macia a seu gosto após 8 min, caso não esteja, a partir dai coloque minuto a minuto até completar no máximo 10 min).

7 comentários:

  1. Bom dia querida, Feliz 2013!
    Bela sugestão, receitas com batatas são sempre bem vindas!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Querida.
    Feliz ano novo!!!!!! Que seja otimo, cheio de realizaçoes.
    Otima ideia para fazer as batatas.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  3. Olá,

    Bela sugestão,

    Beijinhos
    Feliz Ano Novo
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Márcia amei essas batatas gratinadas no micro. Eu faço no forno. Mas assim é bem mais praticas!
    ótima receita!
    Bjinhos e um lindo 2013 cheio de saúde e paz pra vc sua família. Bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  5. Bom dia!
    Prático e rápido. Ótima receita.
    Agradeço.
    Tenha uma quinta-feira abençoada.

    ResponderExcluir
  6. Farei o test-drive e emitirei o meu parecer. Muito obrigado pela sugestão. Joselito Luiz

    ResponderExcluir
  7. Olá,
    Parece ser bom, vou experimentar.
    Obrigada.

    ResponderExcluir