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6 de jan. de 2013

Bolo de Reis

Uma receita imperdível da vovó Palmirinha.

Ingredientes:
Para o Bolo
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de vinho do porto (ou vinho tinto seco)
1 maçã verde
1/2 xícara de cereja
1/2 xícara de ameixas preta sem caroço cortadas ao meio
1/2 xícara de uvas passas sem caroço
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
  
Para o GLACÊ
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Frutas secas para decorar


Modo de preparo:
Para o Bolo
- Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Deixe no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas. 
- Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. 
- Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos. 
- A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.

Para o GLACÊ
- Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.


Nota: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.


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