Para o Bolo
3/4
xícara de açúcar
1
xícara de manteiga
4
ovos
1
e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1
colher de sobremesa de fermento em pó
1/2
xícara de vinho do porto (ou vinho tinto seco)
1
maçã verde
1/2
xícara de cereja
1/2
xícara de ameixas preta sem caroço cortadas ao meio
1/2
xícara de uvas passas sem caroço
1/2
xícara de nozes picadas
1/2
xícara de frutas cristalizadas
Para
o GLACÊ
1
xícara de açúcar de confeiteiro
2
colheres de sopa de leite
Frutas
secas para decorar
Modo de preparo:
Para o Bolo
- Em
um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas
cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Deixe no vinho
por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
- Em um recipiente coloque o
açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e
bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa.
- Agregue as frutas
reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e
polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
- A seguir,
retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.
Para o GLACÊ
- Coloque
o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir
consistência desejada.
Nota:
Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
Que rico bolinho de Reis!
ResponderExcluirPareceu-me muito bem.
Beijinhos e boa semana