Ingredientes:
1 brócolis cortado em buquês pequenos, mas
não muito miudinhos lavados e secos
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
3 a 4 dentes de alho grandes bem picadinhos
Suco de 1 limão pequeno
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça ao forno a 220°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio (parte
brilhante para cima).
- Em uma tigela misture delicadamente o
brócolis, o azeite, o sal (ou tempero em pó para legumes de sua preferência), a
pimenta do reino e o alho e reserve (deixe alguns min., não muito, na geladeira
para pegar bem o tempero).
- Coloque os buquês de brócolis na
assadeira, lado a lado sem deixar que um fique sobre o outro (gosto de dar um "susto" nos brócolis na água fervente, mas sem deixar cozinhar - deixo a água ferver, coloco o brócolis, deixo cerca de +- 3 mina 5 min, retiro e coloco em água gelada e com cubos de gelo... Isso deixa-os mais verdinhos e macios).
- Leve a assadeira ao forno de 15 a 25 min
no máximo, até que os brócolis fiquem macios e levemente dourados (fique atenta
para não deixar tostar de mais no forno, pois não é isso que queremos).
- Retire do forno, regue com o suco do
limão, coloque um pouco mais de azeite (se quiser e gostar, pode colocar um
pouco de molho shoyu).
- Cubra com uma camada de queijo parmesão e
sirva acompanhado de arroz.
Fonte: Já faz tempo que
tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe.
Querida amiga, pues mira que nunca he hecho el bricolo en el horno, además de sano tiene que estar muy bueno, besos
ResponderExcluirSofía
Milideasmilproyectos
Sağlıklı bir tarif, teşekkürler..
ResponderExcluirQuerida amiga Márcia !!!
ResponderExcluirPassando por aqui para retribuir a sua gentil visita, deixar meu abraço e carinho. Adoro visitá-la e ver as suas belíssimas receitas.
Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
POETA CIGANO – 24/01/2013
“Poesias do Poeta Cigano”
http://carlosrimolo.blogspot.com
Optima sugestão
ResponderExcluirNão sou muito fã de brócolis, mas confesso que deu uma vontade de experimentar!!
ResponderExcluirGrande abraço!!
jorge-menteaberta.blogspot.com.br
Márcia,
ResponderExcluirmais uma receita que levo do seu cantinho, nunca fiz
brócolis assim, amei a ideia de assá-lo.
bjs ♥
gosto muito de broculos. E assim são bem saudáveis.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
olá Marcia,estou chegando agora e já estou ficando bjs Rosinha
ResponderExcluirvenha conhecer o meu cantinho também bjs
Adoro bloculos e assim parecem-me deliciosos.
ResponderExcluirExcelente sugestão! Saudável e delicioso.
Beijinhos;
Aurea Sá
Qué manera más rica de comer el brócoli.
ResponderExcluirBesos.
Adorei esta forma de fazer os bróculos, deliciosa
ResponderExcluirBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Oi Marcia, não te conhecia, mas já visitava muito o teu blog.
ResponderExcluirEsse brócolis, eu adoro já fiz um parecido fica muito bom mesmo!
Bjs
Maura
AHHHHH ♥
ResponderExcluirQue linda, amei de paixão. Anotei aqui a receita e pretendo fazer neste final de semana. ADOROOOOOOOO BROCÓLIS ♥
Valeu, fiquei muito feliz que atendeu meu pedido :)
Olá
ResponderExcluirTou babando com estas receitas. E as barras de cereal, vou mesmo fazer em breve.
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt