Pesquisa do Blog

24 de jan. de 2013

Brócolis de Forno

A receita de hoje é especial, atendendo ao pedido da Amiga Pamela Paz, do Blog Simples e Agradável... Promessa é dívida.

Ingredientes:
1 brócolis cortado em buquês pequenos, mas não muito miudinhos lavados e secos 
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
3 a 4 dentes de alho grandes bem picadinhos
Suco de 1 limão pequeno
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
- Pré-aqueça ao forno a 220°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio (parte brilhante para cima).
- Em uma tigela misture delicadamente o brócolis, o azeite, o sal (ou tempero em pó para legumes de sua preferência), a pimenta do reino e o alho e reserve (deixe alguns min., não muito, na geladeira para pegar bem o tempero).
- Coloque os buquês de brócolis na assadeira, lado a lado sem deixar que um fique sobre o outro (gosto de dar um "susto" nos brócolis na água fervente, mas sem deixar cozinhar - deixo a água ferver, coloco o brócolis, deixo cerca de +- 3 mina 5 min, retiro e coloco em água gelada e com cubos de gelo... Isso deixa-os mais verdinhos e macios).
- Leve a assadeira ao forno de 15 a 25 min no máximo, até que os brócolis fiquem macios e levemente dourados (fique atenta para não deixar tostar de mais no forno, pois não é isso que queremos).
- Retire do forno, regue com o suco do limão, coloque um pouco mais de azeite (se quiser e gostar, pode colocar um pouco de molho shoyu).
- Cubra com uma camada de queijo parmesão e sirva acompanhado de arroz.


Fonte: Já faz tempo que tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe. 

14 comentários:

  1. Querida amiga, pues mira que nunca he hecho el bricolo en el horno, además de sano tiene que estar muy bueno, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderExcluir
  2. Querida amiga Márcia !!!

    Passando por aqui para retribuir a sua gentil visita, deixar meu abraço e carinho. Adoro visitá-la e ver as suas belíssimas receitas.

    Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    POETA CIGANO – 24/01/2013

    “Poesias do Poeta Cigano”

    http://carlosrimolo.blogspot.com


    ResponderExcluir
  3. Não sou muito fã de brócolis, mas confesso que deu uma vontade de experimentar!!
    Grande abraço!!
    jorge-menteaberta.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Márcia,
    mais uma receita que levo do seu cantinho, nunca fiz
    brócolis assim, amei a ideia de assá-lo.
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  5. gosto muito de broculos. E assim são bem saudáveis.
    Adorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. olá Marcia,estou chegando agora e já estou ficando bjs Rosinha
    venha conhecer o meu cantinho também bjs

    ResponderExcluir
  7. Adoro bloculos e assim parecem-me deliciosos.
    Excelente sugestão! Saudável e delicioso.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  8. Qué manera más rica de comer el brócoli.
    Besos.

    ResponderExcluir
  9. Adorei esta forma de fazer os bróculos, deliciosa
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Oi Marcia, não te conhecia, mas já visitava muito o teu blog.
    Esse brócolis, eu adoro já fiz um parecido fica muito bom mesmo!
    Bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  11. AHHHHH ♥
    Que linda, amei de paixão. Anotei aqui a receita e pretendo fazer neste final de semana. ADOROOOOOOOO BROCÓLIS ♥
    Valeu, fiquei muito feliz que atendeu meu pedido :)

    ResponderExcluir
  12. Olá
    Tou babando com estas receitas. E as barras de cereal, vou mesmo fazer em breve.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderExcluir