Pesquisa do Blog

10 de jan de 2013

Chips de Batata Doce

Como acompanhamento, ou como aperitivo, estas batatas são perfeitas para todas as ocasiões.


Ingredientes:
2 ou 3 batatas doces grandes fatiadas, com ou sem casca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
- Para cortar as batatas você pode utilizar um processador, ou uma faca afiada, ou com a ajuda de um mandoline.
- Deixe as rodelinhas de batata doce de molho durante uns 40 min em água beeeem gelada com sal, para não escurecer e deixar mais crocante, por conta do choque térmico com o óleo quente.
- Escorra bem e frite em seguida, mas, fique de olho: assim que começar a dourar as bordas retire rapidamente para não queimar.
- Essas batatinhas poderão ser acompanhadas de ketchup e mostarda como na foto.
- Tempere com um pouco mais de sal, e pimenta do reino moída (opcional). 
- Se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão ralado também, antes de servir. 


Nota: Para uma versão mais light: Unte uma assadeira com manteiga, óleo, ou azeite e disponha as fatias de batata doce lado a lado. Leve ao forno pré-aquecido (depois abaixe para fogo médio) por +- 20 a 30 minutos. Mas, não se esqueça de ficar de olho para não queimar, e vire as batatas na metade do tempo para ficar mais crocante
Da mesma forma que a anterior, assim que começar a dourar, retire do forno.

16 comentários:

  1. Olá Marcia aqui vende muita batata doce cozida, mas essa que vc fez hummm chegou a dar agua na boca...que delícia e da p perceber mesmo o qto ficou crocante...

    bjs rose jp

    ResponderExcluir
  2. Querida amiga Márcia!

    Perdoa-me invadir seu espaço sem autorização, mas temos amigos comuns. Gostei muito do seu Blog. em todos os sentidos, layout e conteúdos. Está de parabéns.
    Beijos de luz !!!

    POETA CIGANO - 10/01/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, adoro batata doce, faço muito doce em calda e chimia com ela, com certeza vou fazer essa receita. Divina!
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  4. Parecem ser ótimos!!


    Bjs
    ~ Blog: Vida de Noiva
    ~ Produtos de Casamento/Noivado/Chás: Veja Aqui
    ~ SORTEIO de um Buquê: Clique Aqui e Participe!

    ResponderExcluir
  5. Que delicia,

    Eu adoro batata doce por mim comi todos os dias e estas estão com um aspecto divinal vou ter que fazer :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Parecem ótimas!
    Excelente quinta!
    Beijinhos ;*

    http://bycarolinaa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Nunca experimentei, mas parece tão apetitoso que acho que vou experimentar. :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Se ven muy crujientes, para comer sin parar.
    Besos.

    ResponderExcluir
  9. Excelente ideia! Parece-me delicioso. Vou ter que experimentar.

    beijinhos;

    Aurea sá

    ResponderExcluir
  10. Oi Marcia tb gosto de dias assim, chuvinha e frio apesar q de frio ja esta bom demais aqui, mas nada melhor do q deitar ouvindo o barulho da chuva nao eh? Nossa logo cedo as 7 ja fiz uma faxina daquelas no meu quintal la atras e tb separar os lixos ja q aqui reciclamos tdo e estavam misturados garrafas e latas....affff so agora q sentei um pouco p ler os blogs...

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  11. Hum, que receita maravilhosaa!!!
    Adoreeii, parece ser uma delícia! *-*

    Obrigada por retribuir a visita. :)
    Bisous.
    pequenomuffin.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Que delícia!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Olá Márcia,
    vim retribuir a visita e gostei destas batatinhas, fazem lembrar-me a minha infância em angola. A minha mãe fazia estas batatas :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  14. Obrigada pela visita!
    Excelente quinta!
    Beijinhos ;*

    http://bycarolinaa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Olá
    Nunca experimentei, mas parece-me uma excelente ideia!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Estou aqui através do blog do amigo cigano.
    Eu já estou levando uma receita acho que vou adorar as batatas.
    Já esto te seguindo .
    Um feliz Domingo beijos,Evanir,

    ResponderExcluir