Pesquisa do Blog

18 de jan de 2013

Cocada de Forno


Com cinco ingredientes e, em apenas dois passos, o doce fica pronto... Sobremesa ideal para o Fim de Semana.

Ingredientes:
3 xícaras de açúcar cristal (600 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher de sopa de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara de leite (200 ml)

Modo de preparo:
1°- Em uma tigela, coloque o açúcar cristal, o coco ralado, a manteiga, os ovos batidos, o leite e misture bem.
2°- Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.


14 comentários:

  1. Una presentación muy bonita y este dulce tiene que estar delicioso, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderExcluir
  2. Gostei,
    Este genero de receitas é ideal para aqueles dias complicados.

    Beijinhos e Bom fim de semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Menina que coisa mais linda...
    Eita lelê.. que delícia.. eu quero!!
    Super anotada aqui..
    Um beijo mais que carinhoso viu?

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro coco e esta sobremesa tem mesmo bom aspecto

    ResponderExcluir
  5. Minha mãe faz muito nos finais de semana, eu adoro.

    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Un dulce muy sabroso con el coco, una delicia de postre.
    Besos.

    ResponderExcluir
  7. que delícia...



    Já está no ar nosso 12º programa... vc vai se identificar!!! Curta nossa página no Face e receba nossas promoções!

    Estou te seguindo... se puder nos seguir tbm.. será ótimo!

    Bjs e obrigada!

    www.programaestressadas.blogspot.com

    Face:
    http://www.facebook.com/pages/Estressadas/164577653553311?notif_t=page_new_likes

    ResponderExcluir
  8. Olá Marcia !
    Quero mesmo roubar esta receita :)
    Comi cocada quando estive no Brasil em Porto Seguro e adorei,o problema é que por cá os cocos que temos são importados,frescos mas com muitos dias.Os nossos doces são sempre feitos com coco seco ralado e de certeza que não fica bom.Vou ter que trazer um coco quando um dia voltar ai.
    Beijinhossssssssss

    ResponderExcluir
  9. Ola jovem!
    estamos te seguindo ok? segue de volta?

    http://heimjovem.blogspot.com.br/

    estamos te esperando la!
    beijos.

    ResponderExcluir
  10. OI AMIGA, DELÍCIA DE COCADA,AMEI A RECEITINHA.
    JÁ PEGUEI E VOU FAZER LOGO LOGO ...

    Hummmmmm!!!

    Bjs querida e um FDS muito maravilhoso

    ResponderExcluir
  11. Nossa deu agua na boca..... já vou tentar fazer....

    http://portodasreliquias.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Fiz essa receita com coco desidratado mesmo (não encontrei o fresco) e mesmo assim ficou uma delícia!

    \o/

    bjoss

    ResponderExcluir