Pesquisa do Blog

26 de jan de 2013

Dogão

Uma Deliciosa receita, perfeita para o seu o lanche de Fim de Semana.


Ingredientes:

1 Pão de Forma
1 Pacote de batata palha
500 gr de queijo prato  

Para o Molho:
1 kg de salsichas cortada em rodelas
3 colheres de azeite
1 caldo de galinha
1 Cebola media cortada em cubinhos;
1/2 Pimentão
1 tomate cortado em cubos
1 pacote de molho de tomate pronto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
5 copos de aguá
Sal, pimenta e orégano a gosto

Para a Maionese de Leite Caseira:
1 copo de leite
3 copos de azeite
1|2 maço de cheiro-verde
Sal a gosto

Modo de preparo:
1º) Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o caldo de galinha para fritar, até que a cebola fique transparente. Coloque a salsicha, deixe fritar um pouco. Logo após, coloque o milho, a ervilha, o tomate e deixe dar uma refogada. Depois, coloque o molho de tomate pronto, coloque a aguá aos poucos, experimente o sal, se gostar pode colocar a pimenta e o orégano para dar um gosto todo especial. Deixe o molho cozinhar até que a salsicha fique cozida.

2º) Enquanto a salsicha cozinha, no liquidificador, coloque o leite gelado, feche a tampa, ligue o liquidificador, vá colocando aos poucos o azeite, deixe ligado até formar um creme leve, coloque o sal e cheiro-verde.

# Montagem:
1º) Em um refratário grande quadrado, comece a montagem com um fina camada de maionese para fixar o pão no fundo do refratário. Depois coloque uma camada de maionese, uma de molho de salsicha, pão, maionese, molho de salsicha, vá fazendo isso até acabar o pão, das três camadas de pão. Para finalizar, coloque uma camada de pão, maionese, molho de salsicha, queijo e batata palha.

Coloque no forno pré-aquecido 220 graus por 15 minutos para esquentar o pão e derreter o queijo.



Fonte: Receita finalista de Elaine Valim para "O melhor cachorro-quente do Brasil" do programa de TV "Mais Você".

6 comentários:

  1. HUMMMMMMM QUE DELICIAAAAAAAA <O/

    Adorei a receita rs' , acho que vou até fazer hoje #agorda :D

    Bjsss e ótimo finde Márcia ^^

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante,gostei muito da receita!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Parecce simples de fazer!! Ótima dica para o final de semana!
    Grande abraço!
    jorge-menteaberta.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Uma óptima e deliciosa sugestão para o fim-de-semana e não só,....
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Hummmm, parece muiiiiito bom este pratinho!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir