Ingredientes:
Massa:
1kg e 200g de farinha de trigo
1 kg de margarina com sal
2 ovos
Recheio:
200 g de margarina com sal
150 g de cebola picada
100 g de tomate picado
100 g de pimentão em cubos
800 ml de água
1 kg de abóbora japonesa cozida e amassada
30 g de cheiro verde
10 g de caldo de carne
800 g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
Modo de preparo:
Massa:
- Coloque s farinha de trigo, a margarina, os ovos, e misture bem com as mãos até dar o ponto (ficar quebradiça).
Recheio:
- Coloque em uma panela a margarina, a cebola bem picada e
o pimentão e refogue tudo.
- Adicione água a abóbora, a carne seca e o caldo de carne e cozinhe até engrossar.
- Acrescente o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos e desligue.
- Depois do recheio frio, colocar a massa nas forminhas, colocar o recheio, e tampar com a massa (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fininha).
- Pincele com gema de ovo, coloque em uma forma para assar em 180º por 30 minutos.
- Adicione água a abóbora, a carne seca e o caldo de carne e cozinhe até engrossar.
- Acrescente o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos e desligue.
- Depois do recheio frio, colocar a massa nas forminhas, colocar o recheio, e tampar com a massa (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fininha).
- Pincele com gema de ovo, coloque em uma forma para assar em 180º por 30 minutos.
Fonte:http://culinaria.terra.com.br
Seguro que está riquísimo, te han quedado muy bonitos.
ResponderExcluirBesos.
Que ricas empadas!
ResponderExcluirFicaram lindas e de certeza uma delicia.
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Quantas empadinha rende,pela está uma delícia
ResponderExcluirOlá
ExcluirDepende muito do tamanho das forminhas, mas as que faço costuma render umas 45 empadas de tamanho médio (minhas forminhas são bem antigas e não possui numeração)
Beijos