Pesquisa do Blog

17 de jan. de 2013

Polpetone Recheado


Delicioso, recheado de muzzarella e com uma casquinha muito crocante por fora!

Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de patinho moído
1 pão francês sem casca, duro e ralado
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 cebola em brunoise
1 ovo
Sal, pimenta do reino e sal a gosto

Recheio:
1/2 kg de muzzarella ralada

Para empanar:
3 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca

Molho:
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho fatiados
2 latas de tomate pelado
1 xícara de azeitonas (pretas e verdes)
1 colher de café de orégano seco
4 galhos de folhas de manjericão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos e faça bolas do tamanho de um pão de hambúrguer, lembrando-se de rechear com um bom pedaço de muzzarella.

Para Empanar:
Passe pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo quente e reserve.

Para o Molho:
Doure as fatias de alho no azeite, coloque o restante dos ingredientes e mantenha em fogo baixo para reduzir um pouco e intensificar os sabores. Monte seu prato com os polpetones, o molho e o espaguete.



Fonte: Daniel Bork - Programa de TV "Dia a Dia"

10 comentários:

  1. Una delicia con ese relleno, queda genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderExcluir
  2. Com um aspecto desses abre logo o apetite !
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. que pratinho bom.
    Deve estar delicioso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Olá querida!
    Essa é uma receita que ainda não experimentei na minha cozinha, que
    delícia!
    Vou levar a receita, valeu!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Parece uma verdadeira delícia!! Já estou com uma vontade enorme de saborear essa maravilha!
    Grande abraço!!
    jorge-menteaberta.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Olá, que culinária maravilhosa. Vi seu comentário em um blog e vim conhecer, gostei e já estou amando participar do grupo de seguidores. Depois, venha ver meu cantinho, quem sabe não gosta e também fica por lá como seguidora?
    Beijos e te espero em aprendendocuriosamente.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Suas receitas sempre maravilhosas

    ResponderExcluir