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12 de jan. de 2013

Teppanyaki Vegerariano

Eu Adooooro a cultura, e também a culinária japonesa. 

Esse prato teve origem no Japão com a chegada do budismo, no século VI.
O teppan-yaki normalmente é preparado sobre uma grossa chapa de ferro, em alta temperatura para conservar o valor nutritivo dos ingredientes. Ele pode ser feito com carne vermelha, filé de frango, peixe ou camarão, sempre acompanhado de legumes.

Ingredientes:
1 cenoura ralada no ralo grosso, ou cortada em rodelinhas finas
1/2 repolho fatiado (só para ficar mais bonito e colorido, use o repolho roxo)
1/2 acelga fatiada 
1 cebola cortada em Julienne
1 colher de café de gengibre ralado no ralo fino (opcional)
Óleo de gergelim a gosto
1 colher  de sopa de manteiga (pode usar margarina, mas o sabor muda)
1 xícara de café de molho de shoyu (o mesmo que molho de soja - e para quem gosta, pode usar um pouquinho mais)
Cebolinha verde bem  picadinha a gosto
Gergelim a gosto (opcional)

Modo de preparo:
- Faça em uma frigideira grande, ou panela elétrica, ou como já mencionamos uma chapa de ferro
- Deixe derreter a manteiga
- Em seguida, acrescente os vegetais nesta ordem:  primeiro a cenoura, depois o repolho, a acelga, a cebola, o gengibre,  o óleo de gergelim e o molho shoyu (sempre refogando um pouquinho antes de colocar o próximo vegetal, OK)
- Misture rapidamente para não perder a crocância dos ingredientes
- Decore o prato com cebolinha e gergelim, e sirva acompanhado de arroz.


Nota: Se quiser, pode adicionar ao seu Teppanyaki  tirinhas  finas de carne, ou tirinhas de peito de  frango, ou  camarão. E neste caso, deverá dar uma douradinha na carne antes de adicionar os vegetais.

7 comentários:

  1. Huuuum ! Uma delícia e bem nutritivo. Também adoro comida japonesa mas sou a única por aqui. Por isso não tenho por hábito fazer mas esta receita está a despertar-me o apetite.

    Bjnhos e um ótimo fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Olá Márcia: linda apresentação e o prato parece delicioso.
    Bjs
    Márcia

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  3. Excelente partilha, quer sobre a cultura, quer sobre esta refeição fantástica!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Olá Márcia,
    ficou um prato muito colorido, eu adoro comida japonesa, mas nunca fiz nada. Uma refeição cheia de sensações.
    Bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. Ume belo prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Hola Marcia,un prato muy colorido y gustoso.Saludos y Feliz 2013.

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