Esse prato teve origem no Japão com a chegada do budismo, no século VI.
O teppan-yaki normalmente é preparado sobre uma grossa chapa de ferro, em alta temperatura para
conservar o valor nutritivo dos ingredientes. Ele pode ser feito com carne
vermelha, filé de frango, peixe ou camarão, sempre acompanhado de legumes.
Ingredientes:
1 cenoura ralada no
ralo grosso, ou cortada em rodelinhas finas
1/2 repolho fatiado
(só para ficar mais bonito e colorido, use o repolho roxo)
1/2 acelga fatiada
1 cebola cortada em
Julienne
1 colher de café de gengibre ralado no ralo fino (opcional)
Óleo de gergelim a
gosto
1 colher de sopa de manteiga (pode usar margarina, mas
o sabor muda)
1 xícara de café de
molho de shoyu (o mesmo que molho de soja - e para quem gosta, pode usar um pouquinho mais)
Cebolinha verde bem
picadinha a gosto
Gergelim a gosto
(opcional)
Modo de preparo:
- Faça em uma
frigideira grande, ou panela elétrica, ou como já mencionamos uma chapa de
ferro
- Deixe derreter a
manteiga
- Em seguida,
acrescente os vegetais nesta ordem:
primeiro a cenoura, depois o repolho, a acelga, a cebola, o
gengibre, o óleo de gergelim e o molho
shoyu (sempre refogando um pouquinho antes de colocar o próximo vegetal, OK)
- Misture rapidamente
para não perder a crocância dos ingredientes
- Decore o prato com
cebolinha e gergelim, e sirva acompanhado de arroz.
Nota: Se quiser,
pode adicionar ao seu Teppanyaki
tirinhas finas de carne, ou
tirinhas de peito de frango, ou camarão. E neste caso, deverá dar uma
douradinha na carne antes de adicionar os vegetais.
Huuuum ! Uma delícia e bem nutritivo. Também adoro comida japonesa mas sou a única por aqui. Por isso não tenho por hábito fazer mas esta receita está a despertar-me o apetite.
ResponderExcluirBjnhos e um ótimo fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Márcia: linda apresentação e o prato parece delicioso.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Excelente partilha, quer sobre a cultura, quer sobre esta refeição fantástica!
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Márcia,
ResponderExcluirficou um prato muito colorido, eu adoro comida japonesa, mas nunca fiz nada. Uma refeição cheia de sensações.
Bjns e bom domingo
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ume belo prato!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Hola Marcia,un prato muy colorido y gustoso.Saludos y Feliz 2013.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirFicou um prato muito atractivo!