Pesquisa do Blog

27 de jan. de 2013

Você Conhece o Sorbet?

Sorvete é gostoso o ano inteiro. No calor, então, fica quase impossível resistir às delícias geladas de sabores cada vez mais variados. Mas sorvete é também motivo de culpa – para quem se preocupa com peso – e de tentação – para quem a lactose não faz lá muito bem. Todo mundo, no entanto, tem no sorbet (uma espécie de sorvete sem leite) uma ótima opção para se refrescar.

Um dia todos os sorvetes foram sorbets – inclusive na possível origem, quando Nero, o imperador romano, teria mandado escravos à montanha em busca de neve que seria misturada a frutas e mel. O termo sorbet vem de “sherbet” ou “serbet”, nome dado no Oriente Médio à bebida congelada à base de água, açúcar e frutas.

Sorbet de frutas vermelhas

Ingredientes:
400 gramas de frutas vermelhas
1/2 xícara + 3 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, e deixe esfriar por 30 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira.
- Leve a mistura à geladeira por 1 hora e depois a coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante (mas, se você não tiver uma sorveteira, bata na batedeira de hora em hora até adquirir a cremosidade desejada).


Fonte: http://www.blogdautilplast.com.br

11 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso,deve ser uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. olá Márcia,

    Adorei este teu sorbet e hoje já aprendi algo de novo. Belo post.

    Bjnhos e um domingo fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Márcia,
    adorei a receita!!!
    Publiquei os moldes da coruja...pra você !!!
    Se tiver alguma dúvida...'é só perguntar que eu terei o maior prazer em ajudar!


    Um bom domingo!

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  4. Dondurmaya her mevsim asla hayır diyemeyiz...Süper görünüyor..Ellerinize sağlık...:)

    ResponderExcluir
  5. Que aspeto delicioso e deve ser bem refrescante.
    Bjs e bom domingo
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Márcia q delicia! Ótima opção para um sorvete q nao pesa na consciência!
    Bj
    Mel

    ResponderExcluir
  7. Márcia,
    com poucos ingredientes e fica irresistível, eu adoro sorvete,
    esse ficou uma tentação, a foto está perfeita!

    Beijão ♥

    ResponderExcluir
  8. Es rico y refrescante el sorbete de frutos rojos, con un bonito color. Aquí de momento tenemos frío.
    Besos.

    ResponderExcluir
  9. Ficou irrisistível e delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Aqui de monento tenemos frio y todavia nos falta un poco para poder disfrutar de los helados como el que nos presentas hoy, me quedo con la idea, para cuando haga mejor tiempo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderExcluir