Um dia todos os sorvetes foram sorbets – inclusive na possível
origem, quando Nero, o imperador romano, teria mandado escravos à montanha em
busca de neve que seria misturada a frutas e mel. O termo sorbet vem de
“sherbet” ou “serbet”, nome dado no Oriente Médio à bebida congelada à base de
água, açúcar e frutas.
Sorbet de frutas vermelhas
Ingredientes:
400 gramas de
frutas vermelhas
1/2 xícara + 3
colheres de sopa de açúcar
250 ml de água
Modo de preparo:
- Coloque todos
os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Deixe ferver
por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, e deixe esfriar por 30
minutos.
- Bata a mistura
no liquidificador e passe por uma peneira.
- Leve a mistura
à geladeira por 1 hora e depois a coloque na sorveteira e siga as instruções do
fabricante (mas, se você não tiver uma sorveteira, bata na batedeira de hora em hora até adquirir
a cremosidade desejada).
Fonte: http://www.blogdautilplast.com.br
Que aspecto maravilhoso,deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
olá Márcia,
ResponderExcluirAdorei este teu sorbet e hoje já aprendi algo de novo. Belo post.
Bjnhos e um domingo fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Márcia,
ResponderExcluiradorei a receita!!!
Publiquei os moldes da coruja...pra você !!!
Se tiver alguma dúvida...'é só perguntar que eu terei o maior prazer em ajudar!
Um bom domingo!
Sonia Faria
Dondurmaya her mevsim asla hayır diyemeyiz...Süper görünüyor..Ellerinize sağlık...:)
ResponderExcluirQue aspeto delicioso e deve ser bem refrescante.
ResponderExcluirBjs e bom domingo
Márcia
Un sorbete delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderExcluirMárcia q delicia! Ótima opção para um sorvete q nao pesa na consciência!
ResponderExcluirBj
Mel
Márcia,
ResponderExcluircom poucos ingredientes e fica irresistível, eu adoro sorvete,
esse ficou uma tentação, a foto está perfeita!
Beijão ♥
Es rico y refrescante el sorbete de frutos rojos, con un bonito color. Aquí de momento tenemos frío.
ResponderExcluirBesos.
Ficou irrisistível e delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Aqui de monento tenemos frio y todavia nos falta un poco para poder disfrutar de los helados como el que nos presentas hoy, me quedo con la idea, para cuando haga mejor tiempo, besos
ResponderExcluirSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com