Uma DELICIOSA receita do chef Álvaro
Rodrigues.
Ingredientes:
Calda de coco:
1 lata de
leite condensado
1 vidro de
leite de coco (200ml)
600ml de
leite UHT integral
1 ou 2
pacotes de coco seco ralado fino (100g cada)
Papel
alumínio cortado no tamanho de 14 x 14
Bolo:
1 1/3
xícara de açúcar refinado (240g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
200ml de
leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de
manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos
tipo jumbo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher de chá rasa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada
de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em
seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida,
os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um fouet até obter uma
massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em
uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno
preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar e empregue na
montagem como segue.
Para a
calda de coco:
Em uma
panela média ferva os ingredientes e empregue.
Montagem
do Bolo:
Corte o
bolo frio em pedaços de 4 ou 5 cm de lado, mergulhe cada pedaço de bolo na
calda de coco e, em seguida, envolva-o no coco ralado seco (dois pacotes).
Embrulhe em papel alumínio e decore como desejar. O rendimento será de 25/30 unidades.
Dicas do Chef:
Se
desejar, mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um
garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.
Por último
salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia
seguinte. No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.
hindistan cevizi çok güzel lezzet katıyor keklere..hımmmm.harika..Tebrikler..
ResponderExcluirPerfeito para um lanchinho agora!
ResponderExcluirbeijinhos :**
Carol
Um blog simples
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Menina esse bolo gelado me matou do coracao. Que delicia. Sinto muita falta de coco.....snif....=DD
ResponderExcluirBeijosss
haaaa, esqueci de colocar meu blog para suas amigas poderem visita-lo tambem....rssrsr
ResponderExcluirhttp://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Es un pastel muy rico para el verano, comido bien fresquito.
ResponderExcluirBesos.
OMG QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAA :O
ResponderExcluirme deu ate fome agora kkkkk
bjsss
Que delicioso este bolinho!! O interior está divino!!
ResponderExcluirBjns
Márcia
Sim é super molhadinho, fofinho, e fica MARAVILHOSO no dia seguinte bem geladinho... É um dos meus favoritos.
ExcluirBeijos e volte sempre :)
Oi Marcia, esse bolo deve ser muito bom !! Adoro bolo de coco e com essa calda de coco com leite condensado....humm...fica gostoso demais !!!
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Oi Márcia... adorei o seu blogue :)
ResponderExcluirTem receitas deliciosas a começar por esse bolo gelado de coco que adoro :)
Voltarei mais vezes :)
Bjs
Adoro coco, que delicia!!! bjks
ResponderExcluirAcho que vou testar essa receita nesse feriado, em São Paulo a previsão é de chuva e nada melhor que comer nesses dias...hehehe Bjs
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