Ingredientes:
- da gelatina:
1 pacote de pó
para gelatina de pêssego
200 ml de água
300 ml de iogurte
de pêssego light
- dos pêssegos:
1-1/2 xícara de
pêssegos frescos, firmes, em cubinhos, sem a pele (descasque-os c/descascador
de legumes)
2 xícaras de água
2/3 de xícara de
açúcar
1 colher de chá de
suco de limão
Modo de preparo:
- da gelatina:
Ferva a água numa
panelinha. Acrescente o pó para gelatina e mexa bem até dissolver por completo
(se quiser, volte ao fogo somente até INICIAR a fervura, e retire do fogo.
Gelatinas não podem levantar fervura pois perdem o poder de gelificação)
- Espere esfriar por
completo (coloque dentro de uma tigela c/água e gelo para resfriar mais rápido
– não deixe endurecer).
- Acrescente o
iogurte e mexa bem com um fouet.
- Divida a mistura
em 4 taças. Leve à geladeira até ficar quase firme.
Enquanto isso, faça
o preparo -
- dos pêssegos:
- Coloque os
cubinhos numa panela, com a água, açúcar e o limão. Espere ferver uns 12
minutos, ou até o pêssego ficar mais amarelo e transparente. Escorre e reserve.
Quando a gelatina
estiver quase firme, divida o pêssego por cima das taças, “empurrando” os
pdacinhos com uma colher, para que quando a gelatina firme, os pedaços estejam,
envoltos nela, porém aparecendo na superfície.
Nota:
- Claro que dá para
fazer com pêssegos em calda, mas a compota fresca é uma delícia. Além disso, pode-se
comprar apenas dois pêssegos, e não a lata inteira, e eles devem estar
bem firmes para não desmancharem na fervura.
- Pode
tranquilamente dobrar a receita, pois fará sucesso…
Fonte: http://www.helenagasparetto.com.br
Desde Argentina estoy leyendo vuestras recetas originales y sabrosas
ResponderExcluirBeso desde mi blog de Nutrición
Uma delícia bem apropriada para esses dias de carnaval! Ficou mesmo uma deícia hen? Beijinhos e um ótimo carnaval.
ResponderExcluirEl sabor tiene que ser una delicia, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderExcluirUma sobremesa bem fresca e deliciosa,
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
oi Marcia,delicia de sobremesa bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, vimos retribuir a visita. Adoramos o vosso blog e as vossas receitas. Já estamos a seguir.
ResponderExcluirme encanta la gelatina y esta tiene que estar de lujo, tiene que estar super bueno..
ResponderExcluirun abrazo!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
imagino como ficou impossivel de nao comer...delicia.
ResponderExcluirEsta gelatina eu vou "roubar" deve ser mesmo muito boa e é light :-)
ResponderExcluirBeijokas
Nossa que delícia! Deu água na boca.
ResponderExcluirAdorei mesmo, muito legal o post. Seguindo, beijinho! ;)
Curiosidade na arte das unhas? Junte-se a nós:
http://www.artperfectnail.blogspot.com.br/
Amei a dica amor...muito bom mesmo...hummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirSó de passear por aqui já engordo..rsrsrsrsrs..
beijokas no coração..Clauidnha.
http://sonhofantasiarp.blogspot.com
http://asestrelinhascoloridas.blogspot.com
http://pipocascoloridasrp.blogspot.com
http://gelatinadecristalrp.blogspot.com
Vim conhecer o seu cantinho e adorei esta sobremesa, deve ser uma delicia!
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