Pesquisa do Blog

7 de mar. de 2013

Batatas Hasselback

Esta receita foi preparada pela primeira vez em 1955, pelo “Restaurante Hasselback” em Estocolmo, e que faz o maior sucesso até hoje.

Ingredientes:
7 batatas pequenas (mais ou menos do tamanho de uma colher de sopa)
3 colheres de sopa bem cheia de manteiga (pode usar margarina, mas a manteiga é mais saborosa) 
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinho 
1 colher de café de raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de chá de alecrim desidratada (receita original), ou outra erva desidratada de sua preferência como salsinha, ou tomilho, ou orégano,... 


Modo de preparo:
- Lave bem as batatas sem descasca-las
- Com o auxilio de uma colher de sopa (veja a foto), fatie as batatas (a colher vai impedir que você corte as fatias até o fim, pois não queremos separar as fatias)
- No micro-ondas, ou em uma panela, derreta a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture bem e reserve
- Coloque as batatas em um refratário untado, e pincele bastante a mistura de manteiga sobre elas (se conseguir, com muito cuidado para não separar, pincele também entre as fatias)
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 30 a 40 min, ou até que estejam crocantes por fora e macias por dentro.


12 comentários:

  1. Oi amiga, adorei o visual das batatas e fiquei imaginando o quanto devem ficar saborosas. Obrigada por compartilhar. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Çok güzel bir fikir, patatesi özellikle çocuklarım çok seviyor, en kısa zamanda denemeliyim ..:)

    ResponderExcluir
  3. Não conhecia
    obrigado pela partilha

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Marcia, que gusto volver a saber de ti y nos vienes con estas patatas que me han entrado por los ojos, muy buena idea lo de cuchara, tomo nota y estas seguro que no me las pierdo, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  5. Oi marcia querida tudo bem!!! Nossa essa batata chegou a dar agua na boca e fico imaginando a delicia que deve ser...vou fazer em casa.

    Bjsss rose jp

    ResponderExcluir
  6. É mesmo uma delícia! Eu já fiz quando vi lá na Luiza Alex. Beijinhos e feliz dia da mulher!

    ResponderExcluir
  7. Gracias por la información, te han quedado de lujo..
    BSS!!

    ResponderExcluir
  8. Marcia eu amo essas batatas, são extremamente deliciosas. As suas ficaram lindas, perfeitas e adorei a dica da colher. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Eu sou louca pra fazer essas batatas, Marcia, mas nunca me lembro, snif, snif...
    As suas estão lindas!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  10. Estas patatas me gustan mucho y según la ocasión ir cambiando las especias, pero siempre exquisitas.
    Besos.

    ResponderExcluir
  11. Hola Marcia. Ya había oído hablar de estas patatas en la web, pero antes no. La verdad, tienen muy buena pinta y a tí se han salido geniales! Hay que probarlas. Besos

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro batata, e nunca tinha ouvido falar nesta forma de as cozinhar. Devem ficar deliciosas. Tenho que experimentar!!! :D

    ResponderExcluir