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7 de mar de 2013

Batatas Hasselback

Esta receita foi preparada pela primeira vez em 1955, pelo “Restaurante Hasselback” em Estocolmo, e que faz o maior sucesso até hoje.

Ingredientes:
7 batatas pequenas (mais ou menos do tamanho de uma colher de sopa)
3 colheres de sopa bem cheia de manteiga (pode usar margarina, mas a manteiga é mais saborosa) 
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinho 
1 colher de café de raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de chá de alecrim desidratada (receita original), ou outra erva desidratada de sua preferência como salsinha, ou tomilho, ou orégano,... 


Modo de preparo:
- Lave bem as batatas sem descasca-las
- Com o auxilio de uma colher de sopa (veja a foto), fatie as batatas (a colher vai impedir que você corte as fatias até o fim, pois não queremos separar as fatias)
- No micro-ondas, ou em uma panela, derreta a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture bem e reserve
- Coloque as batatas em um refratário untado, e pincele bastante a mistura de manteiga sobre elas (se conseguir, com muito cuidado para não separar, pincele também entre as fatias)
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 30 a 40 min, ou até que estejam crocantes por fora e macias por dentro.


12 comentários:

  1. Oi amiga, adorei o visual das batatas e fiquei imaginando o quanto devem ficar saborosas. Obrigada por compartilhar. Beijos

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  2. Çok güzel bir fikir, patatesi özellikle çocuklarım çok seviyor, en kısa zamanda denemeliyim ..:)

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  3. Não conhecia
    obrigado pela partilha

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Marcia, que gusto volver a saber de ti y nos vienes con estas patatas que me han entrado por los ojos, muy buena idea lo de cuchara, tomo nota y estas seguro que no me las pierdo, besos
    Sofía

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  5. Oi marcia querida tudo bem!!! Nossa essa batata chegou a dar agua na boca e fico imaginando a delicia que deve ser...vou fazer em casa.

    Bjsss rose jp

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  6. É mesmo uma delícia! Eu já fiz quando vi lá na Luiza Alex. Beijinhos e feliz dia da mulher!

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  7. Gracias por la información, te han quedado de lujo..
    BSS!!

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  8. Marcia eu amo essas batatas, são extremamente deliciosas. As suas ficaram lindas, perfeitas e adorei a dica da colher. Beijinhos

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  9. Eu sou louca pra fazer essas batatas, Marcia, mas nunca me lembro, snif, snif...
    As suas estão lindas!

    Bjinhus..

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  10. Estas patatas me gustan mucho y según la ocasión ir cambiando las especias, pero siempre exquisitas.
    Besos.

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  11. Hola Marcia. Ya había oído hablar de estas patatas en la web, pero antes no. La verdad, tienen muy buena pinta y a tí se han salido geniales! Hay que probarlas. Besos

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  12. Eu adoro batata, e nunca tinha ouvido falar nesta forma de as cozinhar. Devem ficar deliciosas. Tenho que experimentar!!! :D

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