Ingredientes:
2 ovos
1 cenoura média
4 colher de sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher de café de fermento em pó.
1 cenoura média
4 colher de sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Derrame o ovo uma tigela e bata com um Mixer (com isso, a textura da receita ficará excelente), uma colher até que a mistura fique bem fofa como para uma omelete.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa até que fique uma massa homogenia. Separe a massa em xícaras, canecas ou tigelinhas. Leve cada uma por 3 minutos no micro-ondas.
- Derrame o ovo uma tigela e bata com um Mixer (com isso, a textura da receita ficará excelente), uma colher até que a mistura fique bem fofa como para uma omelete.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa até que fique uma massa homogenia. Separe a massa em xícaras, canecas ou tigelinhas. Leve cada uma por 3 minutos no micro-ondas.
Para a cobertura: Ganache (aqueça 1 barra chocolate picado com +- 1
xícara de creme de leite por 1 minuto no micro-ondas. Retire e misture bem até
o chocolate derreter e ficar morninho). Coloque a ganache sobre o bolo ainda
quente.
Süpeerrr..Çok pratik bir kek, bu akşam yapmalıyım :)
ResponderExcluirHumm Márcia de cenoura de micro ainda não tinha visto. Vou fazer.
ResponderExcluirBjs
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderExcluirTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Hummmmmmm bolo de cenoura é maravilhoso né?
ResponderExcluirEu adoro!!
E de caneca assim então deve ficar super delicinha..
Adorei a dica..
Beijinhos no seu coração e uma noite linda.. linda..
Deixando um grande abraço e uma Feliz Páscoa!!
ResponderExcluirSó passei para desejar uma Santa e Feliz Páscoa,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Boa Páscoa,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Márcia, adoro bolo de cenoura. Nunca fiz na caneca..
ResponderExcluirBeijos...
Ah, Márcia. tu és uma fofa. eu vim te visitar e nem comentei, e mesmo assim tu foste lá.
ResponderExcluirMenina, tenho trauma de bolo de caneca. na verdade, fiz aquela mistura pronta, ficou horrível. para completar, o meu micro não 'usa' todo o seu desempenho, devido à minha energia ser muito baixa, a amperagem. problemas com a linha. aí já viu.
Eita que eu falo muito rsrs
mas não custa nada eu tentar a tua receita, parece deliciosa, e eu nunca fiz ganache a vida rs
bjs
Hm, amei a receita, deve ficar muuuuuuuuito bom!!! E você explica muito bem, parabéns!!! O bom é que o bolo de cenoura é uma delícia e com chocolate fica perfeito para qualquer ocasião, ainda mais essa receita tão rápida e que não faz tanta bagunça!!! Hehehhe Bjuuuuuuuuuuuuuus
ResponderExcluirVolte sempre ao blog aprendendocuriosamente.blogspot.com
Com muito carinho, Ívia (Brasília)