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8 de mar de 2013

Bolo Prestígio Dominó

Um Bolo digno de comemoração como o Dia Internacional das Mulheres.
A receita é do Chef Álvaro Rodrigues e é INRRESISTIVELMENTE GOSTOSO.



Ingredientes:
5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
75 g de açúcar refinado
150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna
1 colher (chá) de essência de coco
75 g de chocolate em pó sem açúcar peneirado
100 g de coco seco ralado fino
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Ganache Prestígio:
400 g de chocolate branco bem picado
150 g de creme de leite UHT
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
15 ml de licor de coco
40 g de coco seco em flocos

Ganache Cobertura:
300 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade
20 ml de licor de coco

Decoração:
60 g de coco seco em flocos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga, a essência e bata bem. Em seguida adicione o chocolate em ó, o coco seco e bata rapidamente.
Por último agregue o fermento em pó e envolva delicadamente com fouet.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.
 
Ganache:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes de cada ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme. Empregue na montagem final do bolo.


Montagem:
Utilizando um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com a Ganache Cobertura e finalize salpicando com o coco em flocos. O rendimento será de 12 porções.


12 comentários:

  1. Irresistivelmente....sem palavras. OMG! que delícia.
    Beijooos

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  2. Impresionante, qué perfecto te ha quedado y el sabor tiene qie ser un pecado. Un abrazo, Clara

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  3. Oi Marcia, que bolo divino, fantástico, maravilhoso e certamente saboroso, amei !!

    Feliz dia da mulher e um excelente fim de semana.
    Beijinhos, Marisa

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  4. Nossa que bolo mais lindo...so faltou cortar uma fatia para podermos babar mais um pouquinho...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Márcia¡¡¡tiene una pinta deliciosa!!!!,me encanta tu blog,con tu permiso me quedo por aquí.Besos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  6. Parabéns pelo belo bolo, Álvaro como sempre dando show na culinária, bjs e feliz final de semana.

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  7. Chamaram-me? :)
    bolo de chocolate com cobertura de chocolate, só pode ser muito bom.
    adorei e vou levar uma fatia, posso?
    Bjns
    Isabel

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  8. Çok güzel bir pasta..Görüntü muhteşem..Ellerine sağlık :)

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  9. Márcia que lindo bolo!
    Feliz dia da mulher!
    Beijinhos :)

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  10. Marcia. aquest pastis t'ha quedat molt i molt ben decorat i també te de ser molt bo.
    Una abraçada.

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  11. Que bolo lindo! Muito bem feito e certamente uma delicia de sabor!
    Beijinhos

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