A receita é do Chef Álvaro Rodrigues e é INRRESISTIVELMENTE GOSTOSO.
Ingredientes:
5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
75 g de açúcar refinado
150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna
1 colher (chá) de essência de coco
75 g de chocolate em pó sem açúcar peneirado
100 g de coco seco ralado fino
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ganache Prestígio:
400 g de chocolate branco bem picado
150 g de creme de leite UHT
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
15 ml de licor de coco
40 g de coco seco em flocos
Ganache Cobertura:
300 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade
20 ml de licor de coco
Decoração:
60 g de coco seco em flocos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açúcar até
obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga, a essência e bata bem. Em
seguida adicione o chocolate em ó, o coco seco e bata rapidamente.
Por último agregue o fermento em pó e envolva delicadamente
com fouet.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro,
untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC
até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.
Ganache:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes de
cada ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em
temperatura ambiente até que esteja firme. Empregue na montagem final do bolo.
Montagem:
Utilizando um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a
montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache
Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com a
Ganache Cobertura e finalize salpicando com o coco em flocos. O rendimento será
de 12 porções.
Irresistivelmente....sem palavras. OMG! que delícia.
ResponderExcluirBeijooos
Impresionante, qué perfecto te ha quedado y el sabor tiene qie ser un pecado. Un abrazo, Clara
ResponderExcluirOi Marcia, que bolo divino, fantástico, maravilhoso e certamente saboroso, amei !!
ResponderExcluirFeliz dia da mulher e um excelente fim de semana.
Beijinhos, Marisa
Que delicia irresistivel!
ResponderExcluirNossa que bolo mais lindo...so faltou cortar uma fatia para podermos babar mais um pouquinho...=D
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Márcia¡¡¡tiene una pinta deliciosa!!!!,me encanta tu blog,con tu permiso me quedo por aquí.Besos
ResponderExcluirCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Parabéns pelo belo bolo, Álvaro como sempre dando show na culinária, bjs e feliz final de semana.
ResponderExcluirChamaram-me? :)
ResponderExcluirbolo de chocolate com cobertura de chocolate, só pode ser muito bom.
adorei e vou levar uma fatia, posso?
Bjns
Isabel
Çok güzel bir pasta..Görüntü muhteşem..Ellerine sağlık :)
ResponderExcluirMárcia que lindo bolo!
ResponderExcluirFeliz dia da mulher!
Beijinhos :)
Marcia. aquest pastis t'ha quedat molt i molt ben decorat i també te de ser molt bo.
ResponderExcluirUna abraçada.
Que bolo lindo! Muito bem feito e certamente uma delicia de sabor!
ResponderExcluirBeijinhos