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27 de mar de 2013

Colomba Pascal com Cobertura de Amêndoas

A Páscoa fica completa, pra maioria das pessoas, com peixe na Sexta-feira Santa, ovos de chocolate e pra completar a ceia uma deliciosa Colomba Pascal, que já virou símbolo da Páscoa... Esta receita rende 3 colombas de 950 g.
  
Ingredientes:
1/2 xícara de leite integral - 120 ml
3  tabletes de fermento biológico - 45 g
1½ xícara de açúcar refinado - 270 g
1 kg de farinha de trigo peneirada
8 ovos - 400 g
4 gemas - 60g
1½ xícara de manteiga sem sal - 300 g
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja - 4g
1 colher de chá de essência de baunilha - 2,5 g
2 xícaras de frutas cristalizadas- 310
2 xícaras de uva-passas sem sementes- 300

Cobertura:
1½ xícara de açúcar refinado- 270 g
2 xícaras de amêndoas sem pele - 200 g
2 ovos - 100 g
1 colher de chá de essência de baunilha - 2,5 g
1/2 xícara de açúcar cristal- 90 g

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as uva-passas e o sal. Misture até ficar homogêneo.  Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar homogênea. Divida a massa em três partes iguais e distribua em 3 fôrmas de papel com formato de colomba untadas a manteiga reservada. Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura:
Coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo, distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até a massa ficar firma ao tato. Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.   


Fonte: http://www.metro1.com.br

18 comentários:

  1. Hummm marcia!!! Que maravilha de colomba pascal...delicia de receita...deve ficar uma delicia..

    Bjinhos amiga

    Rose jp

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  2. Oi Marcia eu tenho uma curiosidade enorme em fazer a colomba pascal e quero ver se essa Pascoa terei tempo para isso... essa sua ficou com um aspeto mais que maravilhoso!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  3. Nunca ouvi falar em colombas pascais, mas têm cá um aspecto!! :)

    Beijinhos,

    Aida

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  4. Quantas delícias!!! Será que dá coragem de fazer essa colomba? Fiquei com água na boca rs
    Comer dá coragem, mas fazer dá preguiça (ando preguiçosa pra cozinhar)... Bjs

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  5. Não conhecia esta receita, mas deve ser muito boa
    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  6. Márcia,
    eu adoro colomba pascal.
    Essa receita parece ser deliciosa!!

    beijinhos :*
    Carol
    Um blog simples
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  7. Não conhecia o doce, mas parece bem saboroso.

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  8. MArcia, está tentador... Beijos

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  9. Amei,o que era bom,ficou ainda melhor!!!
    Bjus

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

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  10. Ciao Marcia, grazie per la visita ,ricambio con piacere.
    Complimenti per il tuo blog, ricco di buone ricette.

    Un saluto dall'Italia.

    Buona Pasqua!

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  11. Que maravilha de receita. Adoro massas levedas e esta ainda leva uma calda por cima??? Que delícia!!
    Bjn e boa Páscoa
    Márcia

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  12. Não conhecia esta colomba mas fiquei rendida!
    Que maravilha :) Está mesmo com bom aspecto!
    Um beijinho

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  13. Que maravilha de receita Marcia, essa colomba ficou linda, saborosa com toda certeza e rende muito. Gostei demais. Beijocas

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  14. Hummmmm ficou super linda..
    Nunca me atrevi a fazer, mas olha que dá uma vontade...Adorei a dica..

    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

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  15. Oi Márcia, não sei como cheguei ao seu blog, e gostei de encontrar tantas receitas deliciosas e diferentes. Um abraço!

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  16. Não conhecia esta receita...mas fiquei apaixonada! Que aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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