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9 de mar de 2013

Fitada de Bacalhau

Uma Deliciosa receita para o Fim de Semana, ou para a Páscoa.

Ingredientes: 
1 quilo de bacalhau 
½ xícara de azeite extra virgem
5 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas em cubos
5 batatas cozidas em cubos
3 tomates picados sem sementes
Molho de pimenta a gosto
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilhas
1 vidro de azeitonas verdes picadas
2 ovos batidos

Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Retire, desfie e deixe secar num escorredor (se estiver comprando lascas de bacalhau, não deixe todo este tempo de molho - as lascas geralmente não são bacalhau verdadeiro) .
- Cozinhe as batatas com a água em que o bacalhau ficou de molho. Reserve.
- Pique todos os ingredientes antes de iniciar a fritada.
- Coloque em uma panela o azeite, refogue ligeiramente o alho e a cebola.
- Acrescente o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco. Tempere com o molho de pimenta. Adicione as batatas cozidas e os tomates.
- Coloque o palmito, as ervilhas e as azeitonas.
- Desligue o fogo e misture os 2 ovos batidos. Coloque em um refratário untado com azeite.

Cobertura
- Bata na batedeira 3 claras em neve, e acrescente as 3 gemas. Coloque por cima da massa. Enfeite com rodelas de cebolas e leve ao forno baixo até escurecer os ovos batidos.
- Acompanhe com arroz branco e bananas à milanesa.
  

Fonte: Receitas.com

13 comentários:

  1. Gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario lo agradezco muchisimo ya que eso me ha permitido conocer el tuyo que es lindisimo, cuantas cositas bellas, saludos y por aquí me quedo visitandote.

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  2. Obrigado pela visita ao Arte de educar, ótima sugestão para o final de semana.Uma semana abençoada para ti.

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  3. Amei a receita para a Páscoa!!!Muito bo,dá fome só de ver :D
    Bjus

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

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  4. Adorei seu blog, vou mostrar para a minha irmã, afinal ela faz gastronomia e vai amar!
    Dá uma passadinha e se curtir segue?
    http://be-maybe.blogspot.com.br/

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  5. Delícia, anotar essa receita com certeza.

    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/

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  6. Me gustan mucho los platos de bacalao y este tuyo tiene una pinta muy buena.
    Besos

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  7. Entrar aqui é sinônimo de ficar namorando essas delícias na tela do PC..
    Gente que coisa mais linda.. e esse bolo prestígio do post anterior?
    Olha.. só delícias...

    Hummmm que eu queria agora mesmo se pudesse e nem ligaria pra hora rsrs

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

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  8. Me gusta el bacalao y este plato se ve exquisito para cualquier día.
    Besos.

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  9. Gostei muito deste bacalhau, deve ser delicioso

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  10. Olá Márcia, vim aqui retribuir sua visita e também conhecer seu blog. Já estou te seguindo, fiz o login mas não sei o que aconteceu que não apareceu no painel de seguidores. Retornarei mais tarde pra saber se normalizou, pois acredito que é erro do Blogger.
    Uma coisa que não gostei é que pra comentar vc tem o verificador de palavras e isso desanima a gente a comentar, perde-se muito tempo. Mas enfim vc deve ter suas razões.

    Estava procurando uma receita de bacalhau para a páscoa e achei essa bem diferente, vou experimentar!

    Fiquei feliz com a sua visita no meu blog, adoro fazer amizades.
    Bjs e tenha uma boa semana!

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    Respostas
    1. Olá Maria de Lourdes Ruiz. O verificador de palavras já foi removido, eu havia esquecido de tirar o mesmo obrigado.
      Já o problema com o painel de seguidores não sei se eu entendi muito bem, mas você já está como seguidora e sua foto já está lá, pode demorar um pouco para aparecer depois que se torna seguidor, isso é normal no blogger.

      Agradecemos por tornar-se seguidora e pela sua visita!
      Gustavo Loures

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