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6 de mar de 2013

Pão de Mel de Maracujá

Porque o que e bom pode ficar ainda melhor.
Esta é uma ótima dica para você ganhar um dinheirinho na Páscoa, ou para presentear os Amigos... Então, o que esta esperando, "Bora" fazer!!!

Ingredientes (rendimento de aproximadamente 30 unid)
Massa
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de mel
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de leite

Recheio
2 e 1/2 xícaras de chocolate branco
1 xícara de gel de frutas sabor maracujá (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
1/2 xícara de creme de leite

Cobertura
4 xícaras de chocolate para coberturas

Modo de preparo:
Massa
- Em uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.
- Aos poucos, junte o conteúdo dos dois recipientes despejando o líquido no seco. Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa fique homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para crescer.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheio
- Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem, junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Reserve.
- Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve. Corte cada pedaço da massa ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um sanduíche).

Repita o processo com todos os pedaços e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de me, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga.
- Deixe descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à geladeira para finalizar a cristalização.


Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br 

6 comentários:

  1. Ólá, bom regresso das férias
    Esse bolo é fantastico

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  2. Hummmm que eu gosto tanto de pao de mel... nossa que ficaram lindos... fiquei com uma duvida... esse gel de fruta de maracuja eu nao sei se tem aqui em Portugal sera que eu posso substituir por tang de maracuja?

    Beijocas

    Margarida

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    Respostas
    1. O gel de maracujá é beeeem concentrado, mas acho que não tem problema algum em utilizar o pó para suco.
      Eu só não utilizaria o suco líquido, para não mudar a textura do recheio :)
      Obrigado A TODAS VOCÊS pela visita e seus comentários... Isso me anima a postar cada vez mais!!!

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  3. Que delícia!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Eita que voltou e voltou em grande estilo em minha linda?
    Menina que saudade..

    Amei a receita, está de comer com os olhos..
    Hummmmmm tudo de gostoso e mais um tiquinho rss

    UM super beijo no seu coração e uma noite mais que linda viu?

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  5. Deve ser uma delícia, pois só de ver já fiquei com água na boca.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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