Uma opção saudável, gostosa e rapidinha para o dia a dia, ou
até mesmo para a sua Páscoa.
Ingredientes:
500 g de pescada limpa (ou outro peixe de carne firme como a tilápia)
1/2 xícara de coentro (ou uma mistura de salsinha e hortelã)
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de trigo fino
1/2 xícara de água
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1/2 xícara de nozes picadas (ou castanha de caju)
Sal e pimenta-síria a gosto
2 cebolas
1 pitada de açúcar
5 colheres de sopa de azeite
Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C. No processador de alimentos, bata os filés
de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma
faca. Reserve.
- Numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e
depois em fatias bem finas, para formar meias-luas.
- Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1
colher de sopa de azeite. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e
outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até
caramelizar a cebola.
- Acomode o trigo em uma peneira grande, com trama mais fechadinha, lave
delicadamente e deixe escorrer.
- Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de
limão e laranja, as castanhas e a cebola dourada. Tempere com sal e
pimenta-síria. Misture bem.
- Unte uma fôrma refratária pequena com 1 colher de sopa) de azeite.
Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a
mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.
- Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno
preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, com
gotinhas de limão, azeite molho de alho ou o que quer que você goste.
Salada de pepino, hortelã e
iogurte
Ingredientes:
2 pepinos japoneses
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na
hora a gosto
15 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Lave e seque bem o pepino e as
folhas de hortelã. Sobre uma tábua, usando um mandolim (ou com uma faca), corte
o pepino japonês em rodelas bem finas. Com a faca, corte também as folhas de
hortelã em tirinhas finas. Reserve. Numa tigelinha, misture bem o iogurte e o
azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a hortelã e as
rodelas de pepino e misture bem. Sirva a seguir, acompanhando o quibe de peixe.
Fonte: Receita da Rita Lobo e foi apresentada no “Cozinha
Prática” - no GNT
Tem um aspeto fantástico.
ResponderExcluirBjs
Fico feliz de conhecere masi um blog com receitas interessantes, com sabores diferentes :-)
ResponderExcluirBeijinho
Uma delícia certamente!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Márica,
ResponderExcluirnovidade total, amei!
Receita nota 10!
Beijos
aaaai que deliciaaaaaaa :O , adorei a receita Márcia!
ResponderExcluirUm beijo carinhoso e uma ótima Terça-feira :)
Que delícia, deve ser bastante saudável. Ótimo!
ResponderExcluirhttp://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/
Ola Márcia
ResponderExcluirIsto tem uma cara boa e eu que esotu quase
no jantar,estou de cá salivando.Muito obrigada
pela sua visita,seja sempre bem vinda,lindo dia,
beijinhos
Olá Márcia,
ResponderExcluirLinda apresentação e saborosa de certeza
beijocas
Paula
Olá Marcia,
ResponderExcluireste plato tiene un aspecto extraordinario!!
tiene que estar delicioso.
Beijinhos.
oi Marcia deliciosa receita bjs Rosinha
ResponderExcluirVocê recebeu um selinho!!!
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/2013/03/tags-e-selinho.html