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26 de mar de 2013

Quibe de Peixe com Saladinha de Pepino e Iogurte


Uma opção saudável, gostosa e rapidinha para o dia a dia, ou até mesmo para a sua Páscoa.

Ingredientes:
500 g de pescada limpa (ou outro peixe de carne firme como a tilápia)
1/2 xícara de coentro (ou uma mistura de salsinha e hortelã)
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de trigo fino
1/2 xícara de água
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1/2 xícara de nozes picadas (ou castanha de caju)
Sal e pimenta-síria a gosto
2 cebolas
1 pitada de açúcar
5 colheres de sopa de azeite
Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C. No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
- Numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias-luas. 
- Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola. 
- Acomode o trigo em uma peneira grande, com trama mais fechadinha, lave delicadamente e deixe escorrer. 
- Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as castanhas e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem. 
- Unte uma fôrma refratária pequena com 1 colher de sopa) de azeite. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos. 
- Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, com gotinhas de limão, azeite molho de alho ou o que quer que você goste.

Salada de pepino, hortelã e iogurte

Ingredientes:
2 pepinos japoneses
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
15 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Lave e seque bem o pepino e as folhas de hortelã. Sobre uma tábua, usando um mandolim (ou com uma faca), corte o pepino japonês em rodelas bem finas. Com a faca, corte também as folhas de hortelã em tirinhas finas. Reserve. Numa tigelinha, misture bem o iogurte e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a hortelã e as rodelas de pepino e misture bem. Sirva a seguir, acompanhando o quibe de peixe.
  


Fonte: Receita da Rita Lobo e foi apresentada no “Cozinha Prática” -  no GNT 


11 comentários:

  1. Fico feliz de conhecere masi um blog com receitas interessantes, com sabores diferentes :-)
    Beijinho

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  2. Uma delícia certamente!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Márica,
    novidade total, amei!
    Receita nota 10!

    Beijos

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  4. aaaai que deliciaaaaaaa :O , adorei a receita Márcia!

    Um beijo carinhoso e uma ótima Terça-feira :)

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  5. Que delícia, deve ser bastante saudável. Ótimo!

    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/

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  6. Ola Márcia
    Isto tem uma cara boa e eu que esotu quase
    no jantar,estou de cá salivando.Muito obrigada
    pela sua visita,seja sempre bem vinda,lindo dia,
    beijinhos

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  7. Olá Márcia,

    Linda apresentação e saborosa de certeza

    beijocas
    Paula

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  8. Olá Marcia,
    este plato tiene un aspecto extraordinario!!
    tiene que estar delicioso.
    Beijinhos.

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  9. Você recebeu um selinho!!!
    Bjus
    http://blogluminoso.blogspot.com.br/2013/03/tags-e-selinho.html

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