Pesquisa do Blog

14 de mar de 2013

Rocambole de Carne Moída - Micro-ondas

No forno convencional levaria no mínimo meia hora para ficar pronto, mas no micro-ondas leva apenas 15 minutos.

                                                                                                         Foto Net

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída sem muita gordura
1 pacote de sopa creme de cebola
Pimenta do reino, salsinha picadinha e orégano a gosto
Molho de tomates comprado pronto de sua preferência
Presunto em fatias finas sem capa de gordura
Queijo mozzarella fatiado (eu gosto de colocar duas camadas de queijo muzzarella)
Tirinhas de bacon
Azeite extra virgem
Queijo parmesão ralado em ralo grosso a gosto
Fatias finas de tomate (tempere com um pouco de sal, e deixe escorrer o excesso de líquido antes de usar os tomates na receita)

Modo de preparo:
-Tempere a carne moída com a sopa de cebola, a pimenta do reino, a salsinha e o orégano.
- Abra a carne já temperada, sobre uma folha de papel alumínio na espessura de +- 1 cm (utilize um rolo para massa, ou mesmo as mãos).
- Sobre a carne coloque as fatias de presunto, o queijo mozzarella e as fatias de tomate.
- Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado, em forma de rocambole.
- Coloque delicadamente em um pirex untado com azeite extra virgem (parte aberta do rocambole voltada para baixo)
- Coloque sobre o rocambole, as tirinhas de bacon e regue com um pouco de azeite extra virgem.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos. Deixe alguns minutinhos antes de abrir o forno para o "tempo de espera", e já está pronto o seu rocambole de carne moída. Mas, se gostar de molho como eu, prossiga a receita...
- Coloque o molho de tomates, o queijo parmesão ralado e retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos.

11 comentários:

  1. Hunnn acho que ia gostar muito :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Nossaaaaaaaaaaaaaa... já estou te seguindo, aqui só tem delícias =9
    Desculpa a demora em vir te visitar, mas aqui estou...
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Márcia, super prática e muito gostosa essa sugestão, adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  4. Que prático para esse almoço, ou para o final de semana onde tenho preguiça de cozinhar. Adorei a receita. Já anotado!

    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Olá Márcia!
    Receita super prática e pelo aspecto uma verdadeira delícia!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Adoro esses rocamboles de carne moída, são super versáteis e completos. Nunca fiz no microoondas Marcia, gostei muito da sua sugestão, rápida e prática. Ficou lindo seu rocambole. Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Excelente este rollo de carne, con el queso fundido es delicioso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  8. Em Portugal chamamos-lhe rolo de carne. Mas rocambole fica bem mais lindo!
    Ficou divinal!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  9. Vou fazer super prático e deve ser maravilhoso!!!

    ResponderExcluir