Ingredientes:
Massa:
2 ½ xícaras de
farinha de trigo
2 ½ xícaras de
água
1 ovo
1 xícara de café
vinho branco seco
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro
misturado a um poquinho de canela em pó, para polvilhar
Creme pâtissier a
gosto para finalizar
Modo de preparo:
- Ferva a água
com o vinho e o sal.
- Tire do fogo,
junte a farinha e volte ao fogo, agora baixo, mexendo até a massa desgrudar da
panela.
- Deixe esfriar, misture o ovo vigorosamente até formar uma massa lisa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico largo, e então faça pequenas rosquinhas.
- Frite em óleo
bem quente.
- Polvilhe a
mistura de canela e açúcar, logo após fritar.
Esta rosquinha já é uma delicia só assim, mas se não achar
suficiente, cubra com creme pâtissier (o mesmo que creme de confeiteiro, crema pasticcera,...), ou abra as rosquilhas ao meio e coloque o creme.
Veja a receita abaixo.
Ingredientes para o creme pâtissier:
200 ml de leite (primeira parte)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
5 gemas passadas pela peneira (para retirar a película que
deixa o cheiro de ovo)
300 ml de leite (segunda parte)
110 g de açúcar
1 colher de chá de gotas de baunilha (ou 1/2 fava de
baunilha aberta ao meio)
60 g de manteiga, ou margarina
Modo de preparo:
- Dissolva o leite (primeira parte), o amido de milho e a
farinha de trigo. Acrescente o ovo e as gemas. Reserve.
- Misture os 300 ml de leite (segunda parte) com o açúcar
e a fava de baunilha. Leve para ferver e reserve.
- Adicione as duas misturas reservadas.
- Leve a panela em fogo moderado, e mexa sem parar até engrossar
e começar a borbulhar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
- Leve a batedeira em velocidade baixa somente para
esfriar.
- Passe o creme por uma peneira fina (para deixar o creme beeeemmm lisinho) , coloquem um saco
de confeitar e decore os zeppoles como quiser.
Nota: Todas as xícaras quando não mencionadas em nossas receitas, serão sempre xícaras de chá, OK!
Bom dia, tenho um selinho no blog para ti.
ResponderExcluirhttp://preguicanacozinha.blogspot.pt/2013/03/selinho_19.html
oi Marcia delicia de receita bjs Rosinha
ResponderExcluirbom dia, agradeço pea receita
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluireu não conhecia essa tradição, obrigada por compartilhar!
Amei os bolinhos, ficaram lindos e tentadores!
Beijos ♥
Olá, não conhecia o doce nem a história e gostei de ambos.
ResponderExcluirVou levar comigo a receita para experimentar.
Uma linda tradição e uma receita tão deliciosa!! Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aquí también celebramos el día de San José como el día del Padre.
ResponderExcluirNo conocía este dulce que nos traes, pero tiene aspecto de estar muy bueno.
Besos.
A receita é maravilhosa e a origem está muito interessante e legal!
ResponderExcluirParabéns e continue trazendo mais novidades.
Abraços saudosos, Sonia, Hide e Leo
Belle le tue zeppole, io non ho mai provato a farle perchè non sono tanto brava a friggere, ma grazie al tuo esempio proverò!
ResponderExcluirCiao,
Simona
Quem nunca experimentou não tem noção do que esta perdendo.
ResponderExcluirZeppole é divino, muito gostoso mesmo.
Parabéns divulgar a receita.
Uma perguntinha: dá pra assar em vez de fritar?
ResponderExcluirInfelizmente eu nunca testei desse jeito... Mas, ele fica bem sequinho e Muuuuuuiiiiiiiito Gostoso (o óleo tem de estar bem quentinho em uma panela larga de preferência, ou um tacho... e você deverá colocar aos poucos, umas 3 rosquinhas, pois doura muito rápido, e é por essa razão não enxarca muito de gordura).
ResponderExcluirObrigada pela visita, volte sempre que quiser e ajude a divulgar o Blog :0)
Atenciosamente:
Márcia