1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino)
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina VITAO
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral VITAO
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional - eu utilizei ralado rino)
2 ovos batidos
Sal Marinho VITAO a gosto
Cheiro verde, manjericão e cebola a gosto
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Modele as almôndegas e coloque-as em uma forma untada (eu passei as almôndegas pelo ovo batido e na farinha de rosca).
- Leve ao forno em temperatura média para assar, durante 20 minutos.
- Pode ser servido após assado, ou ao molho (veja receita abaixo).
Rendimento: de 8 a 10 unidades
E esta é a sugestão do molho que esta no site, mas eu não utilizei desta vez, porque preferi fazer as almôndegas e servir como aperitivos, acompanhadas de alguns molhos que eu tinha em casa.
Molho de Colorau
Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino)
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina VITAO
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral VITAO
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
2 ovos batidos
Sal Marinho VITAO a gosto
Cheiro verde, manjericão e cebola a gosto
Modo de preparo:
- Forre uma panela com óleo, adicione 1 colher de sopa cheia de cebola ralada e 2 colheres de de sopa de colorau.
- Coloque água quente até dar consistência ao molho.
- Acrescente 1 colher (café) de sal MARINHO VITAO e meia colher (café) de louro em pó ou uma folha grande. Cozinhe o molho por alguns minutos juntamente com as almôndegas assadas para que elas possam absorvê-lo.
Fonte: http://www.vitao.com.br/receitas.php
Devem ser deliciosas essas almôndegas!
ResponderExcluirBeijinhos e um bom fim de semana :)
Desde luego tienen muy buena pinta y nunca las he probado! Besos
ResponderExcluirhummm Marcia!!! Delicia amiga, hj tbm fiz croquete, guloseimas de sabado...mas o seu com certeza eh mais nutritivo.
ResponderExcluirBjinhos rose jp
oi Márcia,ótima sugestão essas almondegas bjs Rosinha
ResponderExcluiraaai que delicia de receita! adoroooo
ResponderExcluirBjss e bom final de semana :D
Márcia ótima receita, já anotei!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que maravilha e ficaram lindas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Muito interessante estas almondegas, devem ser muito boas
ResponderExcluirBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que água na boca!!! Já vai ser o almoço de domingo...kkkk.
ResponderExcluirGrande abraço!
jorge-menteaberta.blogspot.com.br
Que diferentes, adorei!
ResponderExcluirE se são assadas, tanto melhor,
Muito interessantes,
Valeu!
Olá Márcia!
ResponderExcluirAqui estou eu a visitar o seu blog e dou logo com estes aperitivos com um ar tão apetitoso e supersaudável.
Adorei.
Bjs e bom fim de semana,
Manela
Márcia,
ResponderExcluirreceitinha boa demais, e o melhor ficaram sequinhas!
Ótima pedida para acompanhar uma cervejinha!
Beijinhos, bom fds!
minha linda esta sua receita esta mais que maravilhosa esta expetacular ..parabens bjinhos grandes
ResponderExcluirEu não sabia nada sobre a VITAO, espetacular.li no post anterior. nem sei se encontro por aqui, mas vou procurar.
ResponderExcluirEu já gosto de almôndegas, de qualquer jeito rs
imagine usando produtos de alta qualidade. vou testar.
bjs
Ficaram lindas e por certo saborosas, adorei! Preciso experimentar...beijinhos e um domingo de luz!
ResponderExcluirGostei da idéia. Vou tentar fazer!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir