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6 de abr de 2013

Almôndegas de Aveia e Cenoura

Fiz esta receita que achei no site dos Produtos da VITAO, nossa nova parceira. 

Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino)
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina VITAO
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral VITAO
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional - eu utilizei ralado rino)
2 ovos batidos
Sal Marinho VITAO a gosto
Cheiro verde, manjericão e cebola a gosto

Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Modele as almôndegas e coloque-as em uma forma untada (eu passei as almôndegas pelo ovo batido e na farinha de rosca). 
- Leve ao forno em temperatura média para assar, durante 20 minutos.
- Pode ser servido após assado, ou ao molho (veja receita abaixo).

Rendimento: de 8 a 10 unidades

E esta é a sugestão do molho que esta no site, mas eu não utilizei desta vez, porque preferi fazer as almôndegas e servir como aperitivos,  acompanhadas de alguns molhos que eu tinha em casa.

Molho de Colorau
Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino)
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina VITAO
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral VITAO
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
2 ovos batidos
Sal Marinho VITAO a gosto
Cheiro verde, manjericão e cebola a gosto

Modo de preparo:
- Forre uma panela com óleo, adicione 1 colher de sopa cheia de cebola ralada e 2 colheres de de sopa de colorau.
- Coloque água quente até dar consistência ao molho.
- Acrescente 1 colher (café) de sal MARINHO VITAO e meia colher (café) de louro em pó ou uma folha grande. Cozinhe o molho por alguns minutos juntamente com as almôndegas assadas para que elas possam absorvê-lo.


Fonte: http://www.vitao.com.br/receitas.php

16 comentários:

  1. Devem ser deliciosas essas almôndegas!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Desde luego tienen muy buena pinta y nunca las he probado! Besos

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  3. hummm Marcia!!! Delicia amiga, hj tbm fiz croquete, guloseimas de sabado...mas o seu com certeza eh mais nutritivo.

    Bjinhos rose jp

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  4. aaai que delicia de receita! adoroooo

    Bjss e bom final de semana :D

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  5. Márcia ótima receita, já anotei!
    Bjs
    Mel

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  6. Que maravilha e ficaram lindas!!
    Bjn
    Márcia

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  7. Muito interessante estas almondegas, devem ser muito boas
    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  8. Que água na boca!!! Já vai ser o almoço de domingo...kkkk.
    Grande abraço!
    jorge-menteaberta.blogspot.com.br

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  9. Que diferentes, adorei!

    E se são assadas, tanto melhor,

    Muito interessantes,

    Valeu!

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  10. Olá Márcia!
    Aqui estou eu a visitar o seu blog e dou logo com estes aperitivos com um ar tão apetitoso e supersaudável.
    Adorei.
    Bjs e bom fim de semana,
    Manela

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  11. Márcia,
    receitinha boa demais, e o melhor ficaram sequinhas!
    Ótima pedida para acompanhar uma cervejinha!

    Beijinhos, bom fds!

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  12. minha linda esta sua receita esta mais que maravilhosa esta expetacular ..parabens bjinhos grandes

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  13. Eu não sabia nada sobre a VITAO, espetacular.li no post anterior. nem sei se encontro por aqui, mas vou procurar.

    Eu já gosto de almôndegas, de qualquer jeito rs
    imagine usando produtos de alta qualidade. vou testar.

    bjs

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  14. Ficaram lindas e por certo saborosas, adorei! Preciso experimentar...beijinhos e um domingo de luz!

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  15. Gostei da idéia. Vou tentar fazer!!!!!!!!!!!

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