Pesquisa do Blog

6 de abr. de 2013

Almôndegas de Aveia e Cenoura

Fiz esta receita que achei no site dos Produtos da VITAO, nossa nova parceira. 

Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino)
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina VITAO
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral VITAO
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional - eu utilizei ralado rino)
2 ovos batidos
Sal Marinho VITAO a gosto
Cheiro verde, manjericão e cebola a gosto

Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Modele as almôndegas e coloque-as em uma forma untada (eu passei as almôndegas pelo ovo batido e na farinha de rosca). 
- Leve ao forno em temperatura média para assar, durante 20 minutos.
- Pode ser servido após assado, ou ao molho (veja receita abaixo).

Rendimento: de 8 a 10 unidades

E esta é a sugestão do molho que esta no site, mas eu não utilizei desta vez, porque preferi fazer as almôndegas e servir como aperitivos,  acompanhadas de alguns molhos que eu tinha em casa.

Molho de Colorau
Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino)
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Fina VITAO
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de Farinha de Trigo Integral VITAO
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
2 ovos batidos
Sal Marinho VITAO a gosto
Cheiro verde, manjericão e cebola a gosto

Modo de preparo:
- Forre uma panela com óleo, adicione 1 colher de sopa cheia de cebola ralada e 2 colheres de de sopa de colorau.
- Coloque água quente até dar consistência ao molho.
- Acrescente 1 colher (café) de sal MARINHO VITAO e meia colher (café) de louro em pó ou uma folha grande. Cozinhe o molho por alguns minutos juntamente com as almôndegas assadas para que elas possam absorvê-lo.


Fonte: http://www.vitao.com.br/receitas.php

16 comentários:

  1. Devem ser deliciosas essas almôndegas!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  2. Desde luego tienen muy buena pinta y nunca las he probado! Besos

    ResponderExcluir
  3. hummm Marcia!!! Delicia amiga, hj tbm fiz croquete, guloseimas de sabado...mas o seu com certeza eh mais nutritivo.

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  4. oi Márcia,ótima sugestão essas almondegas bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. aaai que delicia de receita! adoroooo

    Bjss e bom final de semana :D

    ResponderExcluir
  6. Márcia ótima receita, já anotei!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  7. Que maravilha e ficaram lindas!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Muito interessante estas almondegas, devem ser muito boas
    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Que água na boca!!! Já vai ser o almoço de domingo...kkkk.
    Grande abraço!
    jorge-menteaberta.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Que diferentes, adorei!

    E se são assadas, tanto melhor,

    Muito interessantes,

    Valeu!

    ResponderExcluir
  11. Olá Márcia!
    Aqui estou eu a visitar o seu blog e dou logo com estes aperitivos com um ar tão apetitoso e supersaudável.
    Adorei.
    Bjs e bom fim de semana,
    Manela

    ResponderExcluir
  12. Márcia,
    receitinha boa demais, e o melhor ficaram sequinhas!
    Ótima pedida para acompanhar uma cervejinha!

    Beijinhos, bom fds!

    ResponderExcluir
  13. minha linda esta sua receita esta mais que maravilhosa esta expetacular ..parabens bjinhos grandes

    ResponderExcluir
  14. Eu não sabia nada sobre a VITAO, espetacular.li no post anterior. nem sei se encontro por aqui, mas vou procurar.

    Eu já gosto de almôndegas, de qualquer jeito rs
    imagine usando produtos de alta qualidade. vou testar.

    bjs

    ResponderExcluir
  15. Ficaram lindas e por certo saborosas, adorei! Preciso experimentar...beijinhos e um domingo de luz!

    ResponderExcluir
  16. Gostei da idéia. Vou tentar fazer!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir