Uma DELICIOSA receita, que faz o maior sucesso com Todo Mundo que experimenta, e é também uma ótima dica para os que
sofrem com Intolerância à Lactose.
Mas, o que é isso?
É a incapacidade do organismo, ou melhor dizendo, do intestino de digerir a lactose
(açúcar do leite), devido a deficiência, ou a falta de uma enzima conhecida como lactase, que é responsável pela digestão da lactose. Se , por algum motivo deixamos de
produzir esta enzima, a lactose consumida acaba fermentando o intestino grosso
produzindo gases e ácido lático. Sendo assim, após a ingestão do leite ou derivados a pessoa intolerante a lactose pode apresentar náuseas, distensão abdominal, dores abdominais, cólicas e diarreia (estes sintomas podem variar conforme o grau de intolerância apresentado e a quantidade de lactose consumida).
A intolerância a lactose pode ocorrer na
infância ou na idade adulta, em diferentes graus de sensibilidade. E segundo dados
brasileiros, 70% dos adultos, sofrem desta doença, e em países como Japão e
alguns do continente africano, praticamente todos os habitantes com mais de 80
anos têm algum grau de intolerância à lactose.
Ingredientes:
3 a 4 ovos (depende
do tamanho do ovo, se muito pequeno use 4 ovos, Ok!)
1 xícara de chá de
água morna
2 xícaras de chá de
açúcar peneirado
3 xícaras de chá de
trigo peneirado peneirada
1 colher de sopa de
fermento em pó
Cobertura:
2 xícara de suco de
limão (eu prefiro limão, mas você pode fazer com suco de laranja)
2 1/2 xícara de
açúcar de confeiteiro (se não tiver, bata no liquidificador açúcar comum e peneire antes de utilizar)
Modo de preparo:
- Primeiro, bata as
claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas,
até quase dobrar de volume (eu gosto de peneira as gemas, para retirar a
película que deixa o cheiro de ovo), junte a água bem de vagar, e bata mais um
pouco.
- Adicione o açúcar
aos poucos, sem parar de bater, e em seguida, coloque a farinha de trigo também
aos poucos. Misture bem.
- Junte o fermento
e não bata muito, somente o suficiente
para incorporar.
- Fora da batedeira, e aqui está o segredo deste bolo,
adicione as claras em neve delicadamente, mexendo com movimento debaixo para cima para
deixar a massa bem fofa e airada (você pode utilizar a pá da
batedeira como fuê).
- Coloque em uma
forma de 28 cm de diâmetro (de preferência de fundo falso) untada e enfarinhada... Ou, como já ensinamos
aqui no Blog, cobrir apenas o fundo da forma com papel toalha (e neste caso não
é necessário untar e enfarinhar a forma).
- Leve para assar em
forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do
palito, se sair seco, está pronto.
- Deixe amornar um pouco o
bolo para retirar da forma (se estiver utilizando o papel toalha é hora de
retirar: passe uma faca ao redor do bolo, antes de virar para retira-lo da forma, e em seguida é só puxar o papel que sairá
com facilidade)
- Misture os
ingredientes da calda (não precisa ir ao fogo), e espalhe sobre o bolo morno.
- Deixe esfriar por completo e
sirva.
Simples... mas com óptimo aspecto!
ResponderExcluir**
Tem um aspeto muito fofo.
ResponderExcluirGostei
Beijinhos
Muy bien explicado! una genovesa perfecta...
ResponderExcluirun abrazo!!
Ficou lindo!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Seu bolo ficou com a textura de um pão-de-ló. Dá pra ver a fofura que ele ficou, ideal para rechear ou mesmo para base de um pavê. Gostei! Estou levando a receita.
ResponderExcluirBjs
Deve ser bem bom, tm um aspecto tão fofinho
ResponderExcluirBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Marcia, bom dia.
ResponderExcluirGostei muito da aparência. Raramente tenho apetite para bolos e nem abro as receitas mas esse me deu vontade tanto na aparência como do jeito que você divulgou. Vou fazer bjos
Oi! Adorei esta sugestão!
ResponderExcluirVou levar a receita para experimentar!
Bjs
Paula
Olá Márcia;)
ResponderExcluirmuito obrigada pela visita e simpático comentário.
Este bolo está lindo, vê-se que fica muito macio, bem ao meu gosto!
Um beijinho, agoras vou conhecer outras das tuas receitas:)
Olá Márcia :)
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo elogio.
Gostei imenso do seu blog e já o estou a seguir :)
Este bolo tem bom aspeto e parece mesmo fofinho. Vou experimentar :)
Beijinho
http://temperosdaiza.blogspot.pt
Hola, acabo de llegar y me encanta todo o que veo, venia a devolver la visita que agradezco mucho y me quedo como seguidora del Blog. Espero que nos veamos a menudo, gracias por pasar por mi cocina. Besos. Rosa
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluiresse bolo deixa qualquer um com água na boca, ficou fofinho
e com gostinho de quero mais!
Beijos
Oi Márcia, que receita boa menina...
ResponderExcluirPela foto o bolo fica super fofinho.
Amei!
Bjsssssssssss amiga
Está lindo e deve ter ficado delicioso, sem duvida!
ResponderExcluirOtimo para o meu namorido... intolerante a lactose!
Beijinhos
oi Márcia,excelente receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Márcia,
ResponderExcluirnão conhecia este bolinho, mas é uma ótima sugestão para quem é intolerante à lactose e além disso tem um aspeto delicioso e fofinho.
Bjns
Isabel
Que bolo tão fofinho e apetitoso e feito com água deve ser bem "leve".
ResponderExcluirBjn
Márcia
Qué curioso es este bizcocho, hecho con agua, con menos calorías y se ve tan esponjoso como los que llevan leche, qué bien!
ResponderExcluirBesos.
Já fiz este bolo cá em casa mas não foi do agrado comum, mas eu fiquei fã.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá
ResponderExcluirEste bolo tem um aspecto delicioso.
Convido-te a visitar o meu blog.
Beijinhos,
As Papinhas dos Babinhos
Beleza de receita!! Minha esposa fez a receita da almôndega e ficou excelente...
ResponderExcluirGrande abraço!!
jorge-menteaberta.blogspot.com.br
Muito bom esse bolinho, ficou com um aspecto fofinho, delicioso! Estou te seguindo, pois gostei das receitas do seu blog! Se desejar, passe lá no meu cantinho. Bjos.
ResponderExcluirHuuuuum, parece muito bom.
ResponderExcluirhttp://iasmincruz.blogspot.com.br/
Oie!! Amei seu blog estou seguindo, tem como seguir o meu tb? Temm post novo e quinta o programa ao vivo recebe um modelo que vc ira adorar, da uma passadinha la: http://vivendoaflordapele.blogspot.com.br/ beijinhos!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo e é bem saudavel.
ResponderExcluirADorei.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Delicía para ser feita hoje!!!Fácil e rápido!!!
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Márcia, só pela foto, vejo o quanto deve ser bem fofinho esse bolo.. Receita anotada... Beijossss
ResponderExcluir