Ingredientes:
2
colheres de sopa de óleo
3 dentes
de alho bem grande
1 cebola
picada
250g de
feijão preto cozido com o caldo do cozimento
200g de
torresminhos bem crocantes (esta receita você encontra aqui)
Coentro
fresco bem picadinho, ou salsinha picadinha
1
pimenta dedo de moça picadinha sem a semente (se gostar do sabor bem picante, deixe as sementes)
Modo de preparo:
-
Cozinhe o feijão do seu jeito em uma panela de pressão (não é necessário a
utilização de nenhum tipo de carne nesse caso, coloque apenas 1 ou 2 folhas de louro se gostar, sal e pimenta do reino). Reserve.
- Em uma
panela funda, doure no óleo o alho e a cebola, coloque o feijão com o caldo, misture bem e
cozinhe por mais 10 minutos.
- Batido
tudo no liquidificador por uns 5 minutos. A consistência do creme, você define
com mais ou menos caldo do cozimento do feijão.
-
Transfira para canecas - neste caso, o caldinho de feijão deve estar mais ralo
para poder ser bebido; ou cumbucas (potinhos) - e neste caso, o caldinho de
feijão pode estar mais grosso para ser degustado de colher .
- Para
finalizar, guarneça com os torresminhos, a pimenta e o coentro colocados ao
lado e sobre o caldinho de feijão.
Saborosa sugestão!!
ResponderExcluirBjs :)
Tem um aspeto delícioso!
ResponderExcluirBjs
Oi Querida.
ResponderExcluirQue delicia, eu de vez enquando faço um pratinho de arroz e feijao... que saudades..
Um abraço.
thais
Que óptima sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro o caldinho de feijão da minha mãe.
Excluir➥http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
➥http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog
Excelente sugestão!
ResponderExcluirUm caldinho reconfortante vai sempre bem.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Para días fresquitos es una comida ideal.
ResponderExcluirBesos.
Que delícia!!! Adorei as canecas,muito rústicas e lindíssimas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tem jogo de futebol neste fim de semana, e esta é uma ótima sugestão para servir pra turma... Um delicioso feijão amigo... Valeu!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirHola MArcia, este caldinho no se lleva en España pero tiene un aspecto riquísimo! A mí encantan los frijoles negros y me imagino que te habrá salido delicioso. Besos
ResponderExcluirAmo esses caldinhos, sao mesmo deliciosos! :)
ResponderExcluirBeijos, sucesso!
Viva!
ResponderExcluirNunca tinha visto nada semelhante. Em portugal não se usa servir estes caldos. Muito boa sugestão.
Obrigada