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26 de abr de 2013

Caldinho de Feijão

Iguaria normalmente servida em Botequins espalhados pela Cidade  (conhecida como “comidinha de Boteco”), que você pode fazer em sua casa, e quem sabe chamar os Amigos para um carteado e um bom bate-papo... Pense nisso, com o Fim de Semana chegando, talvez este possa ser um programão. 

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho bem grande
1 cebola picada
250g de feijão preto cozido com o caldo do cozimento

200g de torresminhos bem crocantes (esta receita você encontra aqui)
Coentro fresco bem picadinho, ou salsinha picadinha
1 pimenta dedo de moça picadinha sem a semente (se gostar do sabor bem picante, deixe as sementes)

Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão do seu jeito em uma panela de pressão (não é necessário a utilização de nenhum tipo de carne nesse caso, coloque apenas 1 ou 2 folhas de louro se gostar, sal e pimenta do reino). Reserve.
- Em uma panela funda, doure no óleo o alho e a cebola, coloque o feijão com o caldo, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- Batido tudo no liquidificador por uns 5 minutos. A consistência do creme, você define com mais ou menos caldo do cozimento do feijão.
- Transfira para canecas - neste caso, o caldinho de feijão deve estar mais ralo para poder ser bebido; ou cumbucas (potinhos) - e neste caso, o caldinho de feijão pode estar mais grosso para ser degustado de colher .
- Para finalizar, guarneça com os torresminhos, a pimenta e o coentro colocados ao lado e sobre o caldinho de feijão.


12 comentários:

  1. Oi Querida.
    Que delicia, eu de vez enquando faço um pratinho de arroz e feijao... que saudades..
    Um abraço.

    thais

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  2. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Adoro o caldinho de feijão da minha mãe.

      ➥http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
      ➥http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog

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  3. Excelente sugestão!
    Um caldinho reconfortante vai sempre bem.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  4. Para días fresquitos es una comida ideal.
    Besos.

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  5. Que delícia!!! Adorei as canecas,muito rústicas e lindíssimas.
    Bjn
    Márcia

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  6. Tem jogo de futebol neste fim de semana, e esta é uma ótima sugestão para servir pra turma... Um delicioso feijão amigo... Valeu!!!!!!!!!!!

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  7. Hola MArcia, este caldinho no se lleva en España pero tiene un aspecto riquísimo! A mí encantan los frijoles negros y me imagino que te habrá salido delicioso. Besos

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  8. Amo esses caldinhos, sao mesmo deliciosos! :)

    Beijos, sucesso!

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  9. Viva!
    Nunca tinha visto nada semelhante. Em portugal não se usa servir estes caldos. Muito boa sugestão.
    Obrigada

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