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13 de abr. de 2013

Carne Louca Desfiada

Servida fria, esta Receita Multiuso de Carne de Músculo Bovino serve de aperitivo sobre torradas, ou recheio para sanduíche, ou servir como entradinha em tigelinhas individuais, ou como refeição completa, servida como uma rica salada de folhas..Uma receita ideal para o Fim de Semana. 


Ingredientes:
1kg de músculo - de preferência a parte traseira
1,5l de água
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão com as folhas
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 canela em rama

Modo de preparo:
Sob água corrente, lave bem o talo de salsão e a cenoura. Numa tábua, corte-os em 3 partes; divida a cebola ao meio, no sentido do comprimento e, em cada parte, coloque 1 folha de louro presa por 1 cravo-da-índia. Na panela de pressão, coloque o músculo, a cenoura, o salsão, a cebola em metades com o louro, a canela em rama e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.

Se quiser acelerar o processo e tirar a pressão, levante a válvula com a ajuda de um garfo. Quando o vapor terminar, abra a panela e retire a carne. Coe o caldo e guarde para futuras preparações (como, por exemplo, o beef tea). Reserve apenas 2 colheres de sopa do caldo para incrementar o molho da salada. Com as mãos ou usando um garfo e uma faca, desfie todo o músculo cozido, tomando cuidado para não se queimar. Para facilitar, é importante que esta etapa seja feita com a carne ainda morna, pois fica bem macia. Transfira para uma tigela grande e reserve.

- Como fazer o molho da salada:
1/4 de xícara de vinagre
2/3 de xícarade azeite
2 colheres de sopa do caldo da carne
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo:
Numa tigela média, junte o vinagre, o azeite e o caldo da carne. Misture bem usando um batedor de arame ou um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

- Para a montagem:
2 tomates grandes e maduros
1 cebola roxa
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Folhas de salsinha ou de coentro (a gosto)

Modo de preparo:
Numa tábua, corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos. Agora, pique a cebola roxa em cortes bem finos.

Na tigela com a carne desfiada reservada, junte o molho, os tomates e a cebola roxa picada. Misture bem e tempere com mais sal e pimenta-do-reino se for necessário. Coloque em uma tigela com tampa, leve a geladeira e sirva como quiser, as sugestões já mencionamos anteriormente.


Em Resposta:  Kkkkkkkk... Pensando bem o nome é meio engraçado, mas é como esta receita é conhecida aqui no Brasil... E pode acreditar, é BOA D+.
Acho que esta receita recebe este nome pela variedade de coisas que se pode fazer com ela: croquetes, sanduíches, saladas, servir como aperitivo, etc... Quanto mais esta carne fica guardada na geladeira, mais gostosa fica (no máximo até 2 dias na geladeira)... E isso não é uma loucura???
Há!.. Esta receita também pode ser feita com Lagarto, ou acém, no lugar do músculo.
Obrigada por sua visita...  Volte sempre que quiser, e deixe seus recadinhos, isso me incentiva a postar ainda mais  :0)
Beijos.


Fonte: Cozinha Prática - Rita Lobo

19 comentários:

  1. Ê delícia..............! Beijos e um lindo final de semana.

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  2. Márcia,
    Esta é mesmo uma receita ideia para o fim-de-semana. Adoro este tipo de receitas e ficam mesmo bem nestes dias em que, cansados da semana, não temos paciência para grandes elaborações.
    Sabem tão bem estas refeições e gostei que lhe chamasse "carne louca".
    Como foi a sua experiência com os ramequins?

    Beijinhos,

    Aida

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  3. Excelente sugestão.
    Adoro receita multifacetadas :)

    Bjokas e bom fim de semana

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  4. Marcia,
    Adorei a sua visita.....obrigada pelo elogio,por ter gostado. Meu blog é super simples, bem amador, eu fiz pra reunir receitas de famosos chefs e sites conhecidos. Obrigada novamente pelas lindas palavras. Já estou por aqui....adorei!!!! Beijos!!!

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  5. Márcia,
    essa carne com pão francês é uma loucura, hummmmmm!
    Receitinha nota 10, amei!

    Beijos

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  6. Adoro carne louca para por no pão, não tem coisa melhor. Esta sua receita está no capricho, e muito bem explicada! Adorei e vou já levando um tanto para o lanche!
    Bjos.

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  7. É uma sugestão bem boa para os dias que não apetece cozinhar. Aspecto delicioso!

    beijos

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  8. Es una buena idea presentar esta en carne en montaditos.
    Besos.

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  9. Olá Márcia:)

    Venho agradecer a tua visita à minha Casinha - adorei!
    Volta sempre porque me faz muito feliz:)

    Adorei estas tostinhas com carne louca - nome engraçado:) Não sei o que é mas acredito que seja delicioso... E faz uma vista!!!

    Bom domingo:)
    Beijinhos

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  10. Parece uma delícia e gostei do nome ( carne louca!! nem sei o que é mas adorei).
    Bj
    Márcia

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  11. oi Márcia,deliciosa sugestão bjs Rosinha

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  12. Amei carne louca,e com um pãozinho........
    Bjus

    Blog: http://blogluminoso.blogspot.com.br/

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  13. Uma boa ideia para uma entrada. Parece bom. :)
    Obrigada pelo comentário no Papas e Doces.
    Boa semana.

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  14. Hola Marcia!
    Receta ideal para servir a invitados. Soy español, esta semana estaré en Río.Dónde puedo comer buena comida brasileña y económica?
    rubtororm@hotmail.com
    Muchas gracias!!!
    PD: Te he conocido a través del blog de mi amigo Alfonso,Dgustando

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  15. Morrendo de fome #chora

    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/
    http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog

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  16. Hola!
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario :D
    Me quedo yo también por aquí que tienes unas cosas muy ricas, como esta receta y seguro que voy a aprender un montón =)
    Un beso!

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  17. Que giro! O meu cunhado é espanhol e faz muito esta receita. É tão bom! Já estou a ficar com apetite! :)

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

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