Ingredientes:
1kg de músculo - de preferência a parte traseira
1,5l de água
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão com as folhas
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 canela em rama
Modo de preparo:
Sob água corrente, lave bem o talo de salsão e a cenoura.
Numa tábua, corte-os em 3 partes; divida a cebola ao meio, no sentido do
comprimento e, em cada parte, coloque 1 folha de louro presa por 1
cravo-da-índia. Na panela de pressão, coloque o músculo, a cenoura, o salsão, a
cebola em metades com o louro, a canela em rama e adicione a água. Tampe a
panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e
deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.
Se quiser acelerar o processo e tirar a pressão, levante
a válvula com a ajuda de um garfo. Quando o vapor terminar, abra a panela e
retire a carne. Coe o caldo e guarde para futuras preparações (como, por
exemplo, o beef tea). Reserve apenas 2 colheres de sopa do caldo para
incrementar o molho da salada. Com as mãos ou usando um garfo e uma faca,
desfie todo o músculo cozido, tomando cuidado para não se queimar. Para
facilitar, é importante que esta etapa seja feita com a carne ainda morna, pois
fica bem macia. Transfira para uma tigela grande e reserve.
- Como fazer o molho da salada:
1/4 de xícara de vinagre
2/3 de xícarade azeite
2 colheres de sopa do caldo da carne
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Numa tigela média, junte o vinagre, o azeite e o caldo da
carne. Misture bem usando um batedor de arame ou um garfo. Tempere com sal e
pimenta-do-reino.
- Para a montagem:
2 tomates grandes e maduros
1 cebola roxa
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Folhas de salsinha ou de coentro (a gosto)
Modo de preparo:
Numa tábua, corte os tomates em metades (no sentido
horizontal) e retire as sementes. Pressione uma das metades contra
a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em
cubos. Agora, pique a cebola roxa em cortes bem finos.
Na tigela com a carne desfiada reservada, junte o molho,
os tomates e a cebola roxa picada. Misture bem e tempere com mais sal e
pimenta-do-reino se for necessário. Coloque em uma tigela com tampa, leve a geladeira e sirva como quiser, as sugestões já mencionamos anteriormente.
Em Resposta: Kkkkkkkk... Pensando bem o nome é meio engraçado, mas é como esta receita é conhecida aqui no Brasil... E pode acreditar, é BOA D+.
Acho que esta receita recebe este nome pela variedade de
coisas que se pode fazer com ela: croquetes, sanduíches, saladas, servir como
aperitivo, etc... Quanto mais esta carne fica guardada na geladeira, mais
gostosa fica (no máximo até 2 dias na geladeira)... E isso não é uma loucura???
Há!.. Esta receita também pode ser feita com Lagarto, ou
acém, no lugar do músculo.
Obrigada por sua visita... Volte sempre que quiser, e deixe seus
recadinhos, isso me incentiva a postar ainda mais :0)
Beijos.
Fonte: Cozinha Prática - Rita Lobo
Ê delícia..............! Beijos e um lindo final de semana.
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluirEsta é mesmo uma receita ideia para o fim-de-semana. Adoro este tipo de receitas e ficam mesmo bem nestes dias em que, cansados da semana, não temos paciência para grandes elaborações.
Sabem tão bem estas refeições e gostei que lhe chamasse "carne louca".
Como foi a sua experiência com os ramequins?
Beijinhos,
Aida
Adorei a receita, maravilha!
ResponderExcluirBjs
Excelente sugestão.
ResponderExcluirAdoro receita multifacetadas :)
Bjokas e bom fim de semana
Marcia,
ResponderExcluirAdorei a sua visita.....obrigada pelo elogio,por ter gostado. Meu blog é super simples, bem amador, eu fiz pra reunir receitas de famosos chefs e sites conhecidos. Obrigada novamente pelas lindas palavras. Já estou por aqui....adorei!!!! Beijos!!!
Márcia,
ResponderExcluiressa carne com pão francês é uma loucura, hummmmmm!
Receitinha nota 10, amei!
Beijos
Adoro carne louca para por no pão, não tem coisa melhor. Esta sua receita está no capricho, e muito bem explicada! Adorei e vou já levando um tanto para o lanche!
ResponderExcluirBjos.
É uma sugestão bem boa para os dias que não apetece cozinhar. Aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijos
Es una buena idea presentar esta en carne en montaditos.
ResponderExcluirBesos.
Olá Márcia:)
ResponderExcluirVenho agradecer a tua visita à minha Casinha - adorei!
Volta sempre porque me faz muito feliz:)
Adorei estas tostinhas com carne louca - nome engraçado:) Não sei o que é mas acredito que seja delicioso... E faz uma vista!!!
Bom domingo:)
Beijinhos
Parece uma delícia e gostei do nome ( carne louca!! nem sei o que é mas adorei).
ResponderExcluirBj
Márcia
oi Márcia,deliciosa sugestão bjs Rosinha
ResponderExcluirAmei carne louca,e com um pãozinho........
ResponderExcluirBjus
Blog: http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Uma boa ideia para uma entrada. Parece bom. :)
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
Boa semana.
Hola Marcia!
ResponderExcluirReceta ideal para servir a invitados. Soy español, esta semana estaré en Río.Dónde puedo comer buena comida brasileña y económica?
rubtororm@hotmail.com
Muchas gracias!!!
PD: Te he conocido a través del blog de mi amigo Alfonso,Dgustando
Morrendo de fome #chora
ResponderExcluirhttp://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/
http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog
¡Que aperitivo mas rico!
ResponderExcluirBesos
Hola!
ResponderExcluirMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario :D
Me quedo yo también por aquí que tienes unas cosas muy ricas, como esta receta y seguro que voy a aprender un montón =)
Un beso!
Que giro! O meu cunhado é espanhol e faz muito esta receita. É tão bom! Já estou a ficar com apetite! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces;
Aurea Sá