Pesquisa do Blog

4 de abr. de 2013

Picadinho JK


Juscelino Kubitschek de Oliveira, mas mais conhecido como JK, eleito entre 1956 e 1961 como Presidente do Brasil. Foi o responsável pela construção da Nova Capital Federal, Brasília, executando assim o antigo projeto da mudança da capital para promover o desenvolvimento do interior e a integração do País... E esta receita era uma de suas favoritas.


Ingredientes:
300 gramas de filé mignon picado em cubinhos
50 gramas de manteiga
50 gramas de cebola picadinha
2 dentes de alho
1 colher de sopa de urucum ou coloral
1 colher de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
30 gramas de salsinha picada
1 tomate picado

Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Deixe derreter e em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
- Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, urucum, salsinha e tomate. Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
- Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.
- Sugestão de acompanhamento: sirva com uma saladinha de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, farofa de cebola e dois pastéis de carne, os favoritos do ex-presidente Juscelino Kubitscheck.


Fonte: Receitas UOL

13 comentários:

  1. Excelente sugestão é do agrado do meu paladar.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. oi Márcia,uma sugestão bem apetitosa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Que bela carne...bem apetitosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderExcluir
  4. Compreendo porque ele gostava tanto deste prato.
    Só coisinhas boas :)
    Beijinhos Márcia

    ResponderExcluir
  5. Que deliciosa sugestão :)
    Muito bom :D
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Fez-mer lembrar o que aqui chamamos de Pica-pau :-) Tão bom!!

    ResponderExcluir
  7. Ai que delícia! Vou fazer. Beijo enorme.
    Andrea Nakachima

    ResponderExcluir
  8. Márcia querida, olha que Juscelino já sabia o que era bom heim?
    KKKKKKKKKK
    Eu já me contentava com os 2 pastéis...
    delícia!

    Ah!
    Adorei a sugestão de usar massinha de pastel na salada.

    Bjsssssssssss amiga

    ResponderExcluir
  9. Hum o picadinho de Juscelino ficou mesmo supimpa! Beijinhos doces...

    ResponderExcluir
  10. O aspecto é delicioso!! Só agora pude retribuir a visita.

    beijos

    ResponderExcluir
  11. No conocía este plato, es un plato sencillo que ha de estar muy sabroso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  12. Oi Márcia querida
    Essa receita parece imperdível...hunnn...
    bjos

    ResponderExcluir