Juscelino Kubitschek de Oliveira, mas mais conhecido como JK, eleito entre 1956 e 1961 como Presidente do Brasil. Foi o
responsável pela construção da Nova Capital Federal, Brasília, executando assim
o antigo projeto da mudança da capital para promover o desenvolvimento do
interior e a integração do País... E esta receita era uma de suas favoritas.
Ingredientes:
300 gramas de filé mignon picado em cubinhos
50 gramas de manteiga
50 gramas de cebola picadinha
2 dentes de alho
1 colher de sopa de urucum ou coloral
1 colher de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
30 gramas de salsinha picada
1 tomate picado
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Deixe derreter e em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
- Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, urucum, salsinha e tomate. Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
- Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.
- Sugestão de acompanhamento: sirva com uma saladinha de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, farofa de cebola e dois pastéis de carne, os favoritos do ex-presidente Juscelino Kubitscheck.
Fonte: Receitas UOL
Excelente sugestão é do agrado do meu paladar.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
oi Márcia,uma sugestão bem apetitosa bjs Rosinha
ResponderExcluirQue bela carne...bem apetitosa!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia :)
Minhanussa... adoro picadinho =9
ResponderExcluirCompreendo porque ele gostava tanto deste prato.
ResponderExcluirSó coisinhas boas :)
Beijinhos Márcia
Que deliciosa sugestão :)
ResponderExcluirMuito bom :D
Bjs
Fez-mer lembrar o que aqui chamamos de Pica-pau :-) Tão bom!!
ResponderExcluirAi que delícia! Vou fazer. Beijo enorme.
ResponderExcluirAndrea Nakachima
Márcia querida, olha que Juscelino já sabia o que era bom heim?
ResponderExcluirKKKKKKKKKK
Eu já me contentava com os 2 pastéis...
delícia!
Ah!
Adorei a sugestão de usar massinha de pastel na salada.
Bjsssssssssss amiga
Hum o picadinho de Juscelino ficou mesmo supimpa! Beijinhos doces...
ResponderExcluirO aspecto é delicioso!! Só agora pude retribuir a visita.
ResponderExcluirbeijos
No conocía este plato, es un plato sencillo que ha de estar muy sabroso.
ResponderExcluirBesos.
Oi Márcia querida
ResponderExcluirEssa receita parece imperdível...hunnn...
bjos
♥