Pesquisa do Blog

3 de mai de 2013

Balinhas de Gelatina (ou Balinhas de Goma, ou Jubinhas)

Gelatina quem não gosta?
E essas balinhas são tão gostosinhas que fica difícil comer uma só... Experimente e faça em sua casa para os baixinhos, e para os nem tão baixinhos assim neste Fim de Semana.

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor
2 pacotes de gelatina do sabor de sua preferência
300 ml de água bem quente
Açúcar cristal para envolver as balinhas (opcional)

Modo de preparo:
- Primeiro hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções na embalagem do produto (ela terá de ficar totalmente dissolvida, bem líquida e quentinha). Reserve.
- Dissolva bem a gelatina com sabor na água quente (não misture a água gelada conforme a instrução da embalagem, Ok).
- O próximo passo é misturar muito bem as duas gelatinas.
- Unte ligeiramente com óleo (retire o excesso com papel absorvente, ou guardanapo) uma fôrma, ou refratário de aproximadamente 30 cm (é importante que a gelatina quando colocada na forma, tenha de 1 a 2 cm de altura, pois esta será a altura de suas balinhas). 
- Coloque a mistura das gelatinas nesse recipiente e leve para a geladeira por 8 horas (eu deixo na geladeira de um dia para o outro).
- Passado este tempo, cortar em cubinhos  com o auxilio de uma faca com ponta fina de +- 3 cm, ou um cortador de biscoito... Em seguida é só passar cada bala pelo açúcar cristal (lembre-se que este passo é opcional) e embalar em papel celofane.
- Após ser em balada não há mais a necessidade de ser conservado em geladeira.  E sendo assim, essas balinhas é uma ótima dica para fazer e servir em aniversários infantis.

Nota: Incrementado ainda mais:
- Se quiser faça as balinhas de duas cores... Para isso é só fazer uma receita de um sabor sabor na geladeira por 2 hora, e depois colocar outra receita de outro sabor sobre o anterior (lembre-se de calcular a altura das balinhas, e neste caso, sua forma ou refratário tem de ser maior).
- Você pode usar esta mesma técnica e fazer pirulitos de gelatina, é só utilizar formas próprias de acetato, ou forminhas de gelo e palito para pirulito.
- Há... Pode ser feita também com gelatina diet.

19 comentários:

  1. Delicinhas essas balinhas.
    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderExcluir
  2. Adorei as balinhas Márcia!! Ficam muito lindinhas e gostosas!!
    Uma excelente sugestão para os altinhos também…rsrsr

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!
    Marisa

    ResponderExcluir
  3. Marcia. aquest caramels de gelatina t'han quedat molt bé i són realment curiosos.
    Un abraçada!!!

    ResponderExcluir
  4. Hummm muito bom e não parece difícil de fazer!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Suponho que balinhas sejam, em Português de Portugal, rebuçados!
    Tem um aspecto guloso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Sou fã de balas de goma, essas tem gostinho de quero mais!

    Beijos, bom fds!

    ResponderExcluir
  7. Meu filho faz Aniver este mês, e eu vou fazer para a sua festinha estas deliciosas balinhas.
    Amei a dica :D

    ResponderExcluir
  8. Que delícias estas balinhas e devem ficar tão boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Marcia, adorei essas balinhas, além de deliciosas, ficam lindas né? Não sabia que era tão fácil de fazer. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  10. Tenho a receita dessa balinha e de tanto tempo guardada que nem me lembrava dela. Fazia quando as crianças eram pequenas.
    Mas você me deu uma grande ideia, vou fazer pro aniversário de 2 aninhos do meu netinho.
    Essas balinhas são gostosinhas, o perigo é você não parar de comer hehe.

    Bjs e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  11. Uma delicia amiga, e tão fácil de preparar! Beijinhos e uma final de semana de luz!

    ResponderExcluir
  12. Delicioso... o meu filho ia adorar!!!
    Gostei muito do seu blog parabens. Ja me fiz sua seguidora.
    Beijinhos bom fim de semana
    Sonhosnacozinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  13. Hummmmm que delícia..
    Menina.. sou louca pra fazer essa receita..
    Favoritei por aqui..

    Um super beijo e uma noite linda.. linda..

    ResponderExcluir
  14. Essas balas são muito gostosas, e acabei de descobrir que elas são super fáceis de fazer. Obrigada e parabéns pela receita. Beijos e hmmm...

    ResponderExcluir
  15. Por quanto tempo posso guardar? É que quero fazer pro niver da minha filha no dia 27

    ResponderExcluir
  16. Por quanto tempo posso guardar? É que quero fazer pro niver da minha filha no dia 27

    ResponderExcluir
  17. Oi Thaiara
    Desculpe a demora em lhe responder, mas estive sem internet... rsrsrsrs
    Eu nunca as guardei por mais de uma semana, em um pote bem fechado, e as mantive na geladeira.
    Espero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
    Atenciosamente:
    Márcia

    ResponderExcluir