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18 de mai de 2013

Bolo Bombocado de Mandioca

Fim de Semana merece um Delicioso Bolo, não é mesmo???


Ingredientes
Massa: 
600g de mandioca cozida (o mesmo que aipim e macaxeira)
2 xícaras de açúcar 
3 colheres  de sopa de manteiga (eu utilizei o Óleo de Coco Orgânico da FINOCOCO)
3 ovos 
1 xícara de leite 
1 xícara de coco seco ralado grosso (eu utilizei o Coco Ralado Orgânico FINOCOCO)
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 pitada de sal 

Para untar
2 colheres de sopa de margarina 
1 xícara de farinha de trigo 

Modo de preparo
- Coloque o coco ralado em uma vasilha, regue com o leite de coco e o leite de vaca e deixe hidratar por 15 minutos.
- Passe as mandiocas ainda quentes pelo espremedor e coloque na batedeira.
- Acrescente o restante dos ingredientes da massa e bata por 10 minutos.
- Coloque esta massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
- Tire do forno, espere amornar, desenforme, fatie e sirva.


Fonte: Dia a Dia

15 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Concordo! Domingo sem um bolinho ou sobremesa já não é a mesma coisa rsrs Excelente fim de semana! bjs*

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  3. Hola Marcia, nunca probé la mandioca o yuca. Tiene un aspecto jugoso, pero respecto al sabor tengo cierta intriga! Besos

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  4. Bom dia Márcia,

    O teu bolinho ficou mesmo delicioso e a gritar para ser devorado. Uma excelente sugestão para o fim de semana. Obrigada.

    Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Hoje eu madruguei amiga, bom dia kkkk
    Meu dia já começou maravilhoso c/esse bombocado, claro que n/ia perder essa delícia e já peguei a receita.

    Bjsssssss e um lindo dia p/vc.

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  6. Oi flor!

    Esse bolinho com café deve ser tudo de melhor!!!

    Muito boa a sua receita!

    Beijos

    Selma

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  7. Por acaso amanhã comemora-se o World Baking day, mas você podia mandar-me esse bolinho em qualquer dia, seja Domingo, haja festa ou não! :)
    Está lindo e adoro as raspas grossas de coco por cima, ficam muito bem!

    **
    Aida

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  8. olá bom dia Márcia tudo bem aiiiiii que delicia adorei bjs Rosinha

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  9. Hummmm que delícia!
    Eu não acerto fazer bolo!! Mas sou apaixonada!!
    Bjs

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  10. Oi Marcia, adoro bolos de mandioca, mas nunca preparei um.Sua receita ficou deliciosa
    Quero uma fatia, rsrsrs.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  11. Me gustan todos los bizcochos, pero este tuyo en especial tiene una pinta fantástica :)
    Besos

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  12. Olá Márcia:)

    Mas que delícia de bolo! Ficou lindo e acredito que seja gostoso apesar de nunca ter comido mandioca. Mas o aspecto não engana:):):)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  13. Marcia!!!adorooooooooooooooooooooo..e me parece uma delicia,com certeza né?!!
    Aiii...q coisa...ja vim te ver e ja saio com uma receita!!deliiiciiiiiiaaaaaa...
    bjaooOO um boa noite de sabado,flor...

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  14. Que oloroso tiene que ser este pastel con los ingredientes que le componen. Se ve delicioso.

    Besos y feliz semana

    ********************************************************

    Isso tem que ser cheirando este bolo com os ingredientes que compõem. Parece delicioso.

    Beijos e feliz semana

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  15. Um bombocado para mim, por favor?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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