Ingredientes
Massa:
600g de
mandioca cozida (o mesmo que aipim e macaxeira)
2
xícaras de açúcar
3
colheres de sopa de manteiga (eu utilizei o Óleo de Coco Orgânico da FINOCOCO)
3
ovos
1 xícara
de leite
1 xícara
de coco seco ralado grosso (eu utilizei o Coco Ralado Orgânico FINOCOCO)
1 vidro
de leite de coco (200ml)
1 pitada
de sal
Para untar:
2
colheres de sopa de margarina
1 xícara
de farinha de trigo
Modo de preparo
-
Coloque o coco ralado em uma vasilha, regue com o leite de coco e o leite de
vaca e deixe hidratar por 15 minutos.
- Passe
as mandiocas ainda quentes pelo espremedor e coloque na batedeira.
-
Acrescente o restante dos ingredientes da massa e bata por 10 minutos.
-
Coloque esta massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com
farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos ou
até que fique dourado.
- Tire
do forno, espere amornar, desenforme, fatie e sirva.
Fonte: Dia a Dia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirConcordo! Domingo sem um bolinho ou sobremesa já não é a mesma coisa rsrs Excelente fim de semana! bjs*
ResponderExcluirHola Marcia, nunca probé la mandioca o yuca. Tiene un aspecto jugoso, pero respecto al sabor tengo cierta intriga! Besos
ResponderExcluirBom dia Márcia,
ResponderExcluirO teu bolinho ficou mesmo delicioso e a gritar para ser devorado. Uma excelente sugestão para o fim de semana. Obrigada.
Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Hoje eu madruguei amiga, bom dia kkkk
ResponderExcluirMeu dia já começou maravilhoso c/esse bombocado, claro que n/ia perder essa delícia e já peguei a receita.
Bjsssssss e um lindo dia p/vc.
Oi flor!
ResponderExcluirEsse bolinho com café deve ser tudo de melhor!!!
Muito boa a sua receita!
Beijos
Selma
Por acaso amanhã comemora-se o World Baking day, mas você podia mandar-me esse bolinho em qualquer dia, seja Domingo, haja festa ou não! :)
ResponderExcluirEstá lindo e adoro as raspas grossas de coco por cima, ficam muito bem!
**
Aida
olá bom dia Márcia tudo bem aiiiiii que delicia adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmm que delícia!
ResponderExcluirEu não acerto fazer bolo!! Mas sou apaixonada!!
Bjs
Oi Marcia, adoro bolos de mandioca, mas nunca preparei um.Sua receita ficou deliciosa
ResponderExcluirQuero uma fatia, rsrsrs.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
Me gustan todos los bizcochos, pero este tuyo en especial tiene una pinta fantástica :)
ResponderExcluirBesos
Olá Márcia:)
ResponderExcluirMas que delícia de bolo! Ficou lindo e acredito que seja gostoso apesar de nunca ter comido mandioca. Mas o aspecto não engana:):):)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Marcia!!!adorooooooooooooooooooooo..e me parece uma delicia,com certeza né?!!
ResponderExcluirAiii...q coisa...ja vim te ver e ja saio com uma receita!!deliiiciiiiiiaaaaaa...
bjaooOO um boa noite de sabado,flor...
Que oloroso tiene que ser este pastel con los ingredientes que le componen. Se ve delicioso.
ResponderExcluirBesos y feliz semana
********************************************************
Isso tem que ser cheirando este bolo com os ingredientes que compõem. Parece delicioso.
Beijos e feliz semana
Um bombocado para mim, por favor?
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html