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13 de mai. de 2013

Charuto de Repolho

Este prato da culinária árabe, preparado com carne moída e arroz, fica super fácil e rápido de fazer quando preparado na panela de pressão... Delicia!!!

Ingredientes:
8 folhas de repolho grandes
1/4 xícara de arroz cru
250 g de carne moída
1/2 tomate picado sem sementes
1/4 de cebola ralada
1/2 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/4 de colher de chá de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
Sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras de molho pronto de tomate
1 xícara de água

Modo de preparo:
- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas, passe para um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Com uma faca retire o talo central e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, misture o molho de tomate e 1 xícara de água.
- Retire 3/4 xícara da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
- Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho (prenda se quiser com palito de dente, mas não esqueça de retirar antes de servir). Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
- Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
- Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.


14 comentários:

  1. Estos rollitos de col rellenos quedan muy ricos con su salsa.
    Besos.

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  2. Adoro estes rolinhos :)
    beijinhos e um bom dia

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  3. Está com um aspecto guloso!
    Beijinho

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  4. Não gosto muito de repolho mas assim até era capaz de comer.

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  5. Bem prático de fazer e faz uma boa apresetnação na mesa!

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  6. Delicioso!
    Eu amo a culinária árabe!!

    Uma semana bem feliz para você! :)

    Abraços,
    Carol
    Um blog simples
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  7. Adoro comida árabe, esses charutos estão muito lindos e super apetitosos!!

    Beijocas e uma super semana!!

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  8. Oi Márcia.
    Muito bom.
    Dantes, fazia muito.
    Vou voltar a fazer.
    Adorei a seguestão.
    Beijinhos e boa semana

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  9. Márcia,
    sempre tive vontade de fazer essa receita, a sua ficou
    boa demais, levarei e qualquer dia a colocarei em prática!

    Beijinhos, ótima semana!

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  10. Delícia mesmo!!! faço sempre, a sua receita é ótima!!! bjs
    Maura

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  11. oi Márcia,que delicia aqui em casa sempre aparece essa receita bjs Rosinha

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