Ingredientes:
8 folhas de
repolho grandes
1/4 xícara de
arroz cru
250 g de carne
moída
1/2 tomate
picado sem sementes
1/4 de cebola
ralada
1/2 de colher de
chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/4 de colher de
chá de alho picado
3 colheres de sopa
de azeite
Sal e salsinha picada
a gosto
2 xícaras de
molho pronto de tomate
1 xícara de água
Modo
de preparo:
- Em uma panela com água fervente, coloque as
folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas, passe para um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Com
uma faca retire o talo central e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne
moída, o tomate picado sem sementes, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça
sem sementes picada, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, misture o molho de tomate e 1
xícara de água.
- Retire 3/4 xícara da mistura de molho de tomate
com água e adicione na tigela com a carne moída.
- Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e
no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moída, dobre as pontas
opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho (prenda se quiser com palito de dente, mas não esqueça de retirar antes de servir). Faça outros
rolinhos com o restante das folhas e recheio.
- Em uma panela de pressão, coloque o restante da
mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de
repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar
pressão, conte 20 minutos.
- Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida
com salada de folhas.
Estos rollitos de col rellenos quedan muy ricos con su salsa.
ResponderExcluirBesos.
Adoro estes rolinhos :)
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia
Está com um aspecto guloso!
ResponderExcluirBeijinho
Ficaram deliciosos!!!
ResponderExcluirBjs :)
Não gosto muito de repolho mas assim até era capaz de comer.
ResponderExcluirBem prático de fazer e faz uma boa apresetnação na mesa!
ResponderExcluirDelicioso!
ResponderExcluirEu amo a culinária árabe!!
Uma semana bem feliz para você! :)
Abraços,
Carol
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Adoro comida árabe, esses charutos estão muito lindos e super apetitosos!!
ResponderExcluirBeijocas e uma super semana!!
Oi Márcia.
ResponderExcluirMuito bom.
Dantes, fazia muito.
Vou voltar a fazer.
Adorei a seguestão.
Beijinhos e boa semana
Refeição deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Me encantan estos rollitos!!
ResponderExcluirBesos
Márcia,
ResponderExcluirsempre tive vontade de fazer essa receita, a sua ficou
boa demais, levarei e qualquer dia a colocarei em prática!
Beijinhos, ótima semana!
Delícia mesmo!!! faço sempre, a sua receita é ótima!!! bjs
ResponderExcluirMaura
oi Márcia,que delicia aqui em casa sempre aparece essa receita bjs Rosinha
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