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11 de mai. de 2013

Nhoque de Bacalhau ao Molho de Tomates

Capriche no almoço para o "Dia das mães" poque ela merece. 

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau desalado, cozido e desfiado (eu costumo passar no processador)
4 batatas cozidas grandes (de preferência a batata asterix, a de casca rosada)
2 xícaras de farinha de trigo bem cheia (se necessário utilize um pouco mais)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo grande ligeiramente batido
1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo fino
1 colher de sopa de azeite extravirgem


Molho:  
Molho pronto de tomates a gosto
5 a 6 tomates picados temperados com azeite extravirgem e sal a gosto

Folhas de manjericão, ou salsinha picadinha a gosto
Queijo parmesão a gosto para f
inalizar

Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água e sal. Depois, é só escorrer a água do cozimento, descascar e amassar, formando um purê. 
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o sal e a pimenta do reino. Acrescente em seguida o purê de batata e misture bem. 
- Aos poucos, adicione o ovo, o queijo, o azeite e o bacalhau. Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de bambu. Deixe descansar por 30 min. (passe as mãos na farinha de trigo, pegue um pouco da massa e tente fazer uma bolinha com ela... A massa tem de soltar das mãos com facilidade, caso contrário, necessita um pouco mais de farinha de trigo) . 
- Divida a massa em pedaços, e sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos 2 cm de diâmetro, em seguida divida em pedacinhos de +- 2 cm para formar os nhoques (ou utilize uma nhoqueira - veja foto abaixo, e a última foto é dos rolinhos de nhoques feitos sem a nhoqueira, Ok).
- Cozinhe os nhoques em água fervente até subir à superfície. Retire da panela com uma escumadeira(veja foto abaixo) . 
- Em um refratário, faça camadas de nhoque intercaladas com o molho (espalhe o molho de tomates, em seguida coloque os tomates picados e as folhas de manjericão, ou a salsinha). Polvilhe com bastante queijo parmesão e sirva.



10 comentários:

  1. Ola Marcia
    Amo bacalhau e amo nhoque,mas os dois juntos
    nunca fiz.Deve de ficar uma delicia.
    Querida,um lindo final de semana,beijinhos

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  2. Bacalhau no Brasil deve ser uma delícia, vocês preparam tudo de maneira diferente e delicio-me a ver! Pena não conseguir ver sua foto! :)

    Espero que tenha um Feliz dia das mães :) e bom fim de semana!

    **
    Aida

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  3. Este Blog é pura DELICIA!!!!!!!!!
    Bjs Vera - MG

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  4. Amei a receita,toda mães merece sim um prato maravilhoso como este!!!E aproveito para te desejar um domigo muito feliz!!!
    Bjus

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

    https://www.facebook.com/pages/Blog-Luminoso/289065057863347?ref=tn_tnmn

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  5. Este prato de bacalhau ficou lindíssimo e muito apetitoso. Não conhecia a receita ,mas gostava de a experimentar.
    Bjn e feliz dia da mãe
    Márcia

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  6. oi Marcia receita super caprichada e aprovadissima bjs Rosinha

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  7. Marcia
    Fantástica essa receita, quero experimentar essa delícia um dia desses.
    Obrigada pela visita e quero te dizer que já sou sua seguidora há algum tempo....Beijão

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  8. Receita ótima para comemorar os Dias das Mães.

    ➥http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
    ➥http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog

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  9. Hmmm, ficou uma delícia esse nhoque com bacalhau! Me deixou com água na boca.

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  10. Isso deve ser muito bom... http://gauchaopina.blogspot.com Valeu por visitar meu blog. Minha mãe gosta muito de ver suas receitas, e eu chamo ela para ver, pra ver se ela faz...

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