Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau desalado, cozido e desfiado (eu costumo passar no processador)
4 batatas cozidas grandes (de preferência a batata asterix, a de casca rosada)
2 xícaras de farinha de trigo bem cheia (se necessário utilize um pouco mais)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 batatas cozidas grandes (de preferência a batata asterix, a de casca rosada)
2 xícaras de farinha de trigo bem cheia (se necessário utilize um pouco mais)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo grande ligeiramente batido
1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo fino
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Molho:
Molho pronto de tomates a gosto
5 a 6 tomates picados temperados com azeite extravirgem e sal a gosto
Folhas de manjericão, ou salsinha picadinha a gosto
Queijo parmesão a gosto para f inalizar
1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo fino
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Molho:
Molho pronto de tomates a gosto
5 a 6 tomates picados temperados com azeite extravirgem e sal a gosto
Folhas de manjericão, ou salsinha picadinha a gosto
Queijo parmesão a gosto para f
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água e sal. Depois, é só escorrer a água do cozimento,
descascar e amassar, formando um purê.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo
peneirada, o sal e a pimenta do reino. Acrescente em seguida o purê de batata e misture bem.
- Aos
poucos, adicione o ovo, o queijo, o azeite e o bacalhau. Misture bem,
trabalhando a massa com uma colher de bambu. Deixe descansar por 30 min. (passe as mãos na farinha de trigo, pegue um pouco da massa e tente fazer uma bolinha com ela... A massa tem de soltar das mãos com facilidade, caso contrário, necessita um pouco mais de farinha de trigo) .
- Divida a massa em pedaços, e sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos 2 cm de diâmetro, em seguida divida em pedacinhos de +- 2 cm para formar os nhoques (ou utilize uma nhoqueira - veja foto abaixo, e a última foto é dos rolinhos de nhoques feitos sem a nhoqueira, Ok).
- Cozinhe os nhoques em
água fervente até subir à superfície. Retire da panela com uma escumadeira(veja foto abaixo) .
- Em
um refratário, faça camadas de nhoque intercaladas com o molho (espalhe o molho de tomates, em seguida coloque os tomates picados e as folhas de manjericão, ou a salsinha). Polvilhe com bastante queijo parmesão e sirva.
Ola Marcia
ResponderExcluirAmo bacalhau e amo nhoque,mas os dois juntos
nunca fiz.Deve de ficar uma delicia.
Querida,um lindo final de semana,beijinhos
Bacalhau no Brasil deve ser uma delícia, vocês preparam tudo de maneira diferente e delicio-me a ver! Pena não conseguir ver sua foto! :)
ResponderExcluirEspero que tenha um Feliz dia das mães :) e bom fim de semana!
**
Aida
Este Blog é pura DELICIA!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs Vera - MG
Amei a receita,toda mães merece sim um prato maravilhoso como este!!!E aproveito para te desejar um domigo muito feliz!!!
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/pages/Blog-Luminoso/289065057863347?ref=tn_tnmn
Este prato de bacalhau ficou lindíssimo e muito apetitoso. Não conhecia a receita ,mas gostava de a experimentar.
ResponderExcluirBjn e feliz dia da mãe
Márcia
oi Marcia receita super caprichada e aprovadissima bjs Rosinha
ResponderExcluirMarcia
ResponderExcluirFantástica essa receita, quero experimentar essa delícia um dia desses.
Obrigada pela visita e quero te dizer que já sou sua seguidora há algum tempo....Beijão
Receita ótima para comemorar os Dias das Mães.
ResponderExcluir➥http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
➥http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog
Hmmm, ficou uma delícia esse nhoque com bacalhau! Me deixou com água na boca.
ResponderExcluirAbraços
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Isso deve ser muito bom... http://gauchaopina.blogspot.com Valeu por visitar meu blog. Minha mãe gosta muito de ver suas receitas, e eu chamo ela para ver, pra ver se ela faz...
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