Pesquisa do Blog

5 de mai de 2013

Peito de Frango Recheado com Legumes e Bacon


Receita de Fim de Semana tem de ser caprichada, gostosa, e que não dê muito trabalho pra fazer... Então, anote a receita. 

Ingredientes:
4 peitos de frango desossados 
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio: 
2 xícaras de legumes cortados em palitos (vagem, cenoura e pimentão vermelho)
1 xícara de queijo minas padrão cortado em palitos 
1/2 xícara de bacon cortado em palitos 

Para Empanar: 
1/2 xícarade farinha de trigo 
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca 

Molho de Tomates Frescos: 
3 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho fatiado 
1/2 kg de tomates bem maduros e sem sementes 
2 ramos de manjericão fresco (folhas)
1 colher de café de sal 
1 pitada de açúcar 

Modo de preparo:
- Comece pelo molho; doure as lâminas de alho no azeite, coloque o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve.
- Disponha os peitos em uma tábua com as costas voltadas para cima. Com o auxílio de uma faca faça um corte bem no centro da carne mas sem separá-la. - Então tempere com sal e pimenta de todos os lados e recheie com os ingredientes do recheio.
- Feche as pontas com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. 
- Aperte bem com as mãos e frite em óleo moderado, até ficar levemente dourado. Escorra do óleo sobre um papel toalha, coloque em um refratário.
- Leve ao forno moderado 160º por 30 minutos para terminar de assar.
- Tire do forno e sirva com o molho, um arroz soltinho e uma saladinha.

12 comentários:

  1. Que aspecto divinal... adorei...
    Beijinhos bom domingo

    ResponderExcluir
  2. Parece-me tão bom esse frango...
    Beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderExcluir
  3. oi Márcia,bom dia,receita hummmmmmmmm nota 10 bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  4. Han quedado fantásticas estas pechugas rellenas!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia,...
    Feliz dia da mãe!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Delicioso seu prato Marcia, frango e bacon é uma combinação perfeita. Gostei muito. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  7. Márcia,
    aqui em casa consumimos muito peito de frango, esse ficou caprichado
    que delícia!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  8. Adoro peitos de frango recheados! Ponho-lhes sempre queijo :)
    Esses com legumes ficaram uma delicia :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  9. Deve ficar uma refeição bem fantástica.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir