Polenta:
1 litro
de caldo de legumes
1 ramo
de alecrim
50 g de
margarina
Sal a
gosto
2
xícaras de fubá
1
caixinha de creme de leite
4
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho:
2
colheres de sopa de azeite
400 g de
carne moída
1 cebola
picada
2 dentes
de alho amassados
Sal e
pimenta a gosto
400 ml
de molho de tomate
Salsa
picada a gosto
Mussarela
ralada a gosto para polvilhar
Modo
de preparo:
Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de
legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o
alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando,
tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta
em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e
refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe
por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua
o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno
preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em
seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Bem esta refeição parece ser deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Receita maravilhosa para este almoço, começar a semana bem.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog
Buenisima polenta!
ResponderExcluirOlá Márcia, que deliciosa sugestão... esta combinação é perfeita, eu também as vezes faço assim, fica muito saborosa!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Márcia, eu acho que nasci n/milharal, adoro tudo que vem do milho.
ResponderExcluirPolenta p/mim é um prato especial, adoro...
Bjssssss amiga e que tua semana seja de sucesso e abençoada
Minha querida e sempre amiga Marcinha!!
ResponderExcluirMe senti lisonjeado com mais uma sua visita ao
Meu Blog. Obrigado pelo seu carinho para
Comigo e meus trabalhos. Estive um pouco
Afastado, devido ter ido visitar a minha mãe
Em Vila Velha-ES, de quase 90 anos, que não
Estava boa de saúde. Com exceção de mim, toda
Minha família mora lá, por isso me demorei um
Pouco, mas estou de volta.
Desejo-lhe um lindo dia e maravilhosa semana.
Que haja muita luz em seus caminhos e amor
E felicidade em seu coração!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
POETA CIGANO – 27/05/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Parece ser bom!
ResponderExcluirBuonissimo Marcia! Ha un aspetto delizioso...bravissima!
ResponderExcluirbacione
Mari
Se ve un plato muy apetitoso! Nunca he probado la polenta.
ResponderExcluirBesos
Márcia,
ResponderExcluiruma polenta bem feitinha assim é difícil de dispensar, combinação
perfeita de ingredientes, amei!
Beijos, ótima semana!
Deuuuus o que é isso?! Não mostra isso pra uma mineira que está em dieta não Marciaaaaaaaaaaa kkkkkkkk dlç dlç dlç! adorei
ResponderExcluirbjsss
Olá Márcia! Obrigado pela visita ao meu blog! Também já dei aqui uma espreitadela e gostei. ;) Já estou a seguir.
ResponderExcluirAdorei esta polenta, é uma óptima sugestão. ;)
Beijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Que receita deliciosa vou experimentar!
ResponderExcluirBjs
Maria
Que deliciosa sugestão!
ResponderExcluirNão deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Adoro polenta Márcia, e essa sua de forno ficou um espetáculo. Com o frio que anda fazendo por aqui, é uma sugestão aprovadíssima. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue deliciaaaa, vou tentar fazer...
ResponderExcluirDá uma passadinha?
http://be-maybe.blogspot.com.br/
Mamma mia .. Bella polenta
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br/
Madre mia, que buena pinta tiene este plato, es una delicia,besos
ResponderExcluirSofía
hummm....que pratinho tao lindo e apetitoso...adorei...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá! Tudo bem??
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita no meu cantinho!
Fico feliz por você me seguir!
Volte sempre!!!>>>Passe lá e pegue um selinho de agradecimento!
Doce abraço e beijinhuxxx, Marie.
Saborosa sugestão!
ResponderExcluirBjs :)
Minhanussa... uma excelente sugestão para o final de semana =9
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluireu amo carne moída. Essa combinação parece deliciosa!!
Abraços,
Carol
Um blog simples
Facebook
Que plato más rico, me quedo con la receta para hacerla. Besos
ResponderExcluirHola !! con tu permiso me quedo un rato visitando tu blog ,una receta deliciosa
ResponderExcluirsaludos
Es parecido al pastel de carne que hacemos por aquí con patatas, pero con polenta, igualmente delicioso.
ResponderExcluirBesos.
Delicioso polenta me encanta excelente pastel,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirQue maravilha, parece bem delicioso!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Fiz polenta ontem, mas a sua deve ficar muito gostosa. Da próxima vez farei a sua receita e colocarei creme de leite na polenta.
ResponderExcluirBjs