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14 de mai de 2013

Tiramissu de Abacate


É de lamber os dedos... Huuuuuuummmmmmm!!!

Ingredientes:
Polpa de 1 abacate
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
200 g de cream cheese
50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
250 ml de café bem forte
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de bolacha champanhe
200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
- Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo (se parar aqui, este já e um creme de abacate delicioso; e se colocar um pouco de leite, vira uma vitamina muito gostosa).
- Acrescente as gemas, cream cheese e o creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes.
- Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e reserve.
- À parte, misture em uma tigela o café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champanhe uma a uma.

Montagem:
- Em uma taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio amargo picado.
- Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
- Leve as taças para geladeira por 2 horas antes de servir.

Nota: O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta (cerca de 2g para cada porção de 110g). É também rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E,fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico. Possui também os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
O abacate possui ainda glutationa, um anti-radical livre, capaz de bloquear cerca de 30 agentes cancerígenos diferentes. As vitaminas do abacate agem contra problemas da visão, participam do crescimento dos ossos e dentes, combatem os radicais livres e atuam no processo de renovação da pele; controla a diabetes; protege contra doenças cardiovasculares; estimula o sistema imunológico; excelente antioxidante e anti-radicais livres;  reduz o colesterol... O abacate pode ser consumido em forma de vitamina, em saladas, sorvetes e cremes (sempre servido crú, sem a necessidade de cozinhar ou aquecer).  

19 comentários:

  1. Que tentação :) Adorei a sugestão :)
    Beijinho

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  2. PERO QUE BUENA PINTA.... ME ENCANTA EL TIRAMISU......
    MANDAME UNA COPITA PARA BARCELONA.....
    SALUDOS

    OLIVIA
    MIS DULCES PASIONES
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

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  3. Que original! Parece bem delicioso :)

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  4. Uma sugestão bem original.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  5. Olá Márcia, que mistura deliciosa de sabores... e com abacate hummm fica muito bom e nutritivo !
    Beijos, Oslaine

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  6. ya me estoy lamiendo los dedos y eso que no lo he probado!!!, pero que bueno!!!
    un abrazo!!
    gracias por la información...

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  7. Que rico, un compañero brasileño me decía que con el aguacate hacia dulce, lo que nos hemos perdido, yo siempre lo he utilizado en ensalada, besos
    Sofía

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  8. Madre mia con aguacate, esto si que es nuevo para mi, pero tiene que estar riquísimo. Besos

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  9. Un tiramisú muy original! Yo nunca he utilizao el aguacate en recetas dulces pero me voy animando! Besos

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  10. No se me habría ocurrido hacerlo con aguacate, pero me parece delicioso.
    Besos.

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  11. oi Marcia,sugestão bem diferente,mas simplesmente maravilhosa bjs Rosinha

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  12. Oi Márcia hummm eu amo tiramisu mas de abacate nunca provei deve ser mto bom e gostoso

    bjinhos rose jp

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  13. Vi lhe conhecer e retribuir a visita, me deparei com tantas delícias que já fui ali pegar meu banquinho e vou ficar por aqui, bem no cantinho, esperando as maravilhas que saem desta cozinha.
    Agora vamos falar sério! Que maravilha este tiramissu, estou literalmente babando.
    bjo

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  14. Madre mia! O que é isto! Loucura! Amei!
    Não entendo porque é que as suas postagens não me aparecem!
    Vejo que tenho perdido algumas! :(
    Virei aqui novamente com amis tempo! sei que são todas excelentes! Não posso perder nenhuma! ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá



    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  15. Que original!! Deve ser uma delicia, quero experimentar!
    Bjs
    Paula

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  16. Que tiramissu fantástico :) gosto muito da conjugação que fizeste. Adoro abacate, gosto dele amassado com açúcar e vinho do porto, é muito bom. Esta receita é deliciosa, vou roubar
    bjns
    Isabel

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  17. Querida Márcia, adorei esse teu tiramissu de abacate. Beijinhos e parabéns pela experiência deliciosa!

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  18. Amo abacate! A minha fruta preferida :-) esta sobremesa parece-me fantástica e deliciosa! Óptima sugestão! Um beijinho e bom fim de emana!

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