É de lamber os dedos... Huuuuuuummmmmmm!!!
Ingredientes:
Polpa de 1
abacate
Suco de 1/2
limão
2 colheres de sopa
de açúcar
2 gemas
200 g de cream
cheese
50 g de creme de
leite fresco batido em ponto de chantili
250 ml de café
bem forte
1 cálice de
vinho do Porto
1 pacote de
bolacha champanhe
200 g de
chocolate meio amargo picado
Modo
de preparo:
- Num liquidificador, bata a polpa do
abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo (se parar aqui,
este já e um creme de abacate delicioso; e se colocar um pouco de leite, vira uma vitamina muito gostosa).
- Acrescente as gemas, cream cheese e
o creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para
misturar os ingredientes.
- Transfira a mistura para um saco de
confeiteiro e reserve.
- À parte, misture em uma tigela o café
bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champanhe uma a uma.
Montagem:
- Em uma taça, coloque um pouco do
creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um
pouco do chocolate meio amargo picado.
- Repita a operação mais duas vezes e
termine com chocolate picado.
- Leve as taças para geladeira por 2
horas antes de servir.
Nota: O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta (cerca de 2g para cada porção de 110g). É
também rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e
substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E,fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico. Possui também os
seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da
glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose;
ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a
formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos
ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
O abacate possui ainda glutationa, um anti-radical livre,
capaz de bloquear cerca de 30 agentes cancerígenos diferentes. As vitaminas do
abacate agem contra problemas da visão, participam do crescimento dos ossos e
dentes, combatem os radicais livres e atuam no processo de renovação da pele; controla
a diabetes; protege contra doenças cardiovasculares; estimula o sistema
imunológico; excelente antioxidante e anti-radicais livres; reduz o colesterol... O abacate pode ser consumido em forma de vitamina, em saladas, sorvetes e cremes (sempre servido crú, sem a necessidade de cozinhar ou aquecer).
Que tentação :) Adorei a sugestão :)
ResponderExcluirBeijinho
Fantástica sugestão!
ResponderExcluirBjs :)
PERO QUE BUENA PINTA.... ME ENCANTA EL TIRAMISU......
ResponderExcluirMANDAME UNA COPITA PARA BARCELONA.....
SALUDOS
OLIVIA
MIS DULCES PASIONES
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Que original! Parece bem delicioso :)
ResponderExcluirUma sugestão bem original.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Márcia, que mistura deliciosa de sabores... e com abacate hummm fica muito bom e nutritivo !
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
ya me estoy lamiendo los dedos y eso que no lo he probado!!!, pero que bueno!!!
ResponderExcluirun abrazo!!
gracias por la información...
Que rico, un compañero brasileño me decía que con el aguacate hacia dulce, lo que nos hemos perdido, yo siempre lo he utilizado en ensalada, besos
ResponderExcluirSofía
Madre mia con aguacate, esto si que es nuevo para mi, pero tiene que estar riquísimo. Besos
ResponderExcluirUn tiramisú muy original! Yo nunca he utilizao el aguacate en recetas dulces pero me voy animando! Besos
ResponderExcluirNo se me habría ocurrido hacerlo con aguacate, pero me parece delicioso.
ResponderExcluirBesos.
oi Marcia,sugestão bem diferente,mas simplesmente maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Márcia hummm eu amo tiramisu mas de abacate nunca provei deve ser mto bom e gostoso
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Vi lhe conhecer e retribuir a visita, me deparei com tantas delícias que já fui ali pegar meu banquinho e vou ficar por aqui, bem no cantinho, esperando as maravilhas que saem desta cozinha.
ResponderExcluirAgora vamos falar sério! Que maravilha este tiramissu, estou literalmente babando.
bjo
Madre mia! O que é isto! Loucura! Amei!
ResponderExcluirNão entendo porque é que as suas postagens não me aparecem!
Vejo que tenho perdido algumas! :(
Virei aqui novamente com amis tempo! sei que são todas excelentes! Não posso perder nenhuma! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Que original!! Deve ser uma delicia, quero experimentar!
ResponderExcluirBjs
Paula
Que tiramissu fantástico :) gosto muito da conjugação que fizeste. Adoro abacate, gosto dele amassado com açúcar e vinho do porto, é muito bom. Esta receita é deliciosa, vou roubar
ResponderExcluirbjns
Isabel
Querida Márcia, adorei esse teu tiramissu de abacate. Beijinhos e parabéns pela experiência deliciosa!
ResponderExcluirAmo abacate! A minha fruta preferida :-) esta sobremesa parece-me fantástica e deliciosa! Óptima sugestão! Um beijinho e bom fim de emana!
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